[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:八月金牌,九月突破
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年9月02日 来稿)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     总体而言,奥运分两个阶段,一个是八月阶段,一个是九月阶段。八月份,大家关注金牌,关注赛事,我为奥运。九月份,大家关注民生,关注权益,奥运为我。在我看来,成功的奥运必须有两个突破:八月的金牌突破,九月的权益突破。双喜临门,才不枉奥运一场。换句话说,八月份,老百姓要为奥运加油,锦上添花。九月份,奥运要为老百姓加分,雪中送炭,维权自救。 (博讯 boxun.com)

    
    当然,从胡锦涛的角度看,金牌有了,面子有了,大家就不要再有什么奢求了,贪官接着贪污,百姓接着打工,不是很和谐吗?但是,站在老百姓的立场,奥运是民脂民膏堆出来的,花销创下了历史记录,赔钱也创下了历史记录。奥运期间,老百姓承受了种种不便,付出了巨大牺牲,九月不收获一点,心理不平衡啊。所以,八月份可以讲平安奥运,但九月份就要讲平衡奥运,也就是老百姓要在权益上平衡回来,实现人权突破。
    
    事实上,奥运期间不突破,奥运过后很难活,老百姓必须面对这个现实。为了奥运,全国人民不是勒紧了裤腰带吗?不是穿上了政治紧身衣吗?当局以奥运为名封网封嘴封消息,打访截访关访,欺负老百姓,变本加厉,剥夺老百姓,连本带利。因此,如果大家奥运期间不人权,不在九月份找回这一点平衡,那么,临时侵权就会变成永久侵权,今后老百姓的日子就更苦了。胡锦涛一定会把非常态的打压变成常态打压,如此一来,贪官污吏欺负老百姓不就更上层楼了吗?
    
    所以,无论如何,九月份大家要杀一个回马枪,争取人权突破。换句话说,老百姓必须维权起事,北京不能动,就要在外地制造事端。正所谓:条条大路通北京,大事小事连奥运,从治安到生产事故,从环保到土地维权,从街头到媒体造势,从大中城市到乡村路口,全国就是一盘棋。只要大家聚在一起,几千人或一万人,说一声要人权,那么,全世界的舆论就会聚焦,国际支持就会来到。奥运结束之前,天赐良机,机不可失,时不再来,老百姓不能错过这个机会。
    
    反观胡锦涛办奥运,假大空而已,突出一个假字。在开幕式上,搞了假演唱、假烟火、假民族儿童,后来又搞了假示威区,还有假观众等,花拳绣腿,不足道也,一个真字即可破之。八月份,就让他假吧,利空出尽,强弩之末,到了九月份,返璞归真,大家就应该来一点真的,利用奥运,服务百姓。关键时刻,中国人的大智大勇在哪里?全世界翘首以待。八月金牌,九月突破。
    
    (自由亚洲电台特约评论 ) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:胡锦涛借奥运推出新思路
  • 刘晓竹:胡锦涛侮辱中国人
  • 刘晓竹:奥运平地一声雷
  • 刘晓竹:胡锦涛的奥运扳手
  • 刘晓竹:奥运三点成一线
  • 刘晓竹:促成一个完美风暴
  • 刘晓竹:从瓮安看中国的曲线法制
  • 胡锦涛的两面派问题/刘晓竹
  • 刘晓竹:下一个目标是省城
  • 刘晓竹:胡锦涛的两面派问题
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 刘晓竹:胡锦涛救灾表现三七开
  • 刘晓竹:我们要准备一锅端
  • 刘晓竹:对国共关系的展望
  • 刘晓竹:大灾之后,要有大变化
  • 刘晓竹:死者长已矣,存者不偷生
  • 刘晓竹:胡锦涛的乱国路线
  • 刘晓竹:丑陋的中国人拒绝丑陋
  • 刘晓竹:奥运就是直通车
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。