[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

比总理还牛:哈尔滨市松北区委书记王镜铭
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年8月31日 转载)
    此文同时转 举报论坛
    作者: woaixiaoai
     (博讯 boxun.com)

    揭露国务院总理批示查处未果的北方
    
    又一特大贪污**违法犯罪分子
    
    王镜铭违法害民事实真相
    
    哈尔滨松北区委书记王镜铭借假招商发展之名行谋求政治资本升官发财之实,打击迫压班子成员腐蚀省市领导,欺骗中央工作组非法征占3万亩农业良田数千亩基本用田致国家损失数十亿财政资金,致数千名农民无地可种流离失所罪行如下:
    
    一、以党代政、弄权敛财
    
    哈尔滨松北区为松花江北岸的一个新区,王镜铭任区委书记、区人大主任。在这个区开发建设中王镜铭为实现党政大权独揽,绝对说了算的目的,召开区委常委会硬性成立区招商领导组、区土地规划领导组、区财经领导组等十数个领导组织均由其本人担任组长,将若干应由区**常务会讨论决定事项概由其以常委会、党政联席会,各领导小组会议研究决定,从此便实现了王一人说了算的目的,建区五年中,王在该区招商引企过程中始终亲力亲为,无论**区长还是副区长洽谈过的项目他均要重新谈一遍,来区的这些投资商感到与王谈后效果不一样(一是不是王镜铭亲自点头同意的事情<项目用地政策、价格、税收优惠年限>概难实现。二是只要按照王的暗示办好王的要求便可不交或少交土地出让金,多获税收减免。三是弄到黄金地段。)特别是王镜铭采取打压区**区长曲维嵩重用副区长倪大鑫、从克明、区长助理周长河三个工作组成员助其当皮条客找企业介绍王在松北区权威性、王在哈市影响力,然后找企业廉价买房与企业同步征用自留储备地块,还通过区综合办主任谢茂元出面以为入区企业提供生活服务为名,行拉拢感情办个人之事之实。四个人紧密合作几年下来收获颇丰,帮忙的倪大鑫、从克明、谢茂元均被哈市委提拔;几个人共同索贿受贿数千万元;用投资商的钱征用几右亩商业用地储备待开发;谢茂元现已将企业送给他的房子开起了会所酒店。
    
    二、非法征占农业良田3万亩、基本农田数千亩。
    
    在松北区开发五年中,王镜铭等为实现个人政绩无视国家法律、法令、法规,不经任何机关批准安排区、镇、村自行征地3万余亩,使非法成立的欧美亚、东北亚、万宝环保园、对青加工园等园区非法大量征地后大量荒芜,数千农民无地可种,因不能足额领取征地补偿费导致生活陷于危困之中,几年来欠发补偿费达5亿余元。
    
    三、渎职卖地致国家数十亿财政资金流失。
    
    松北区建区以来共计签约数百项目,签约额超千亿元,受急功近利思想支配,在洽谈项目中廉价出卖土地1000余万平方米,没有一宗土地按照国家标准出让,有的还实行零出卖,经统计违法免收土地出让金已达十数亿元,渎职犯罪极为严重。
    
    四、擅自修改税法、制定地方土政策。
    
    松北区在招商中为实现快建效果目的,随意修改国家税法,王镜铭不顾区**、区长曲维嵩等一批负责任、懂经济的领导和干部意见,一意孤行,以投资商是否能到松北区投资为标准想尽一切办法满足投资商提出的苛刻要求,随便修改国家税法有关明确给予各类产业项目优惠政策之规定,无限度给予项目提供减负幅度、减免年限,有的实行增值税、所得税十年期地方全额免除,致使松北区虽开发建设五年,财政收入没有任何保障,全年为了维持运行靠挤占、挪用国家的专项建设资金支付工资和费用,靠逼迫镇区干部在省市各地区找税源做该区财政收入。
    
    五、虚假招商欺上瞒下、谋求政治资本。
    
    松北建区五年来,王镜铭等一批政治混混,既不懂如何发展区域经济也不认真研究如何才能发展建设好松北产业经济,不顾自身现状,他的着眼点一味求洋——引进国际500强,一味求大——引进行业领头雁,一味求名——在国内有有影响力的企业,一味求快——以房地产开发为主,一味求新——建宽阔大道,种草裁花,一味求名——报纸天天有松北报道,电视经常有王陪领导检查企业图像,广播天天有声,广告版面有字,松北口号满目皆是。每年都要在区内外搞几次大型项目签约活动,至目前已累计签约达千亿元,可是如果你走进松北区除能看到一些待售楼盘外连十个产业项目也找不到,每年却都造假上报招商成果骗取上级认可骗得外界认可,说王镜铭如何能干。
    
    六、培养王氏队伍、打击迫害好干部。
    
    王镜铭上任伊始就开始独断专政,将原松北区开发区管委会一大批优秀干部从主要岗位撤换下来,换上一批他从市直机关挑来的亲信队伍,这批人不熟悉经济工作却很熟悉王的意图工作中唯王首是瞻,唯王命是从,与王一道排挤打压原松北委优秀干部,松北区区长曲维嵩、区委常务副书记张继春等一批坚持正义敢于负责的领导干部被王镜铭发动亲信搞出了松北,而惟命是从的一批人却上了主要岗位,得到提拔,包括在国家检查组查案后未处理前王又命区组织部将那些与其一道蒙骗检查组的人突击提拔了33人。擗说在松北区当部门正职要给王镜铭送二十万元才有可能,有的钻营之徒甚至卖房换官。
    
    七、大肆贿赂上级领导干部为其提拔铺路
    
    王镜铭为中纪委查处司法机关枪毙的原河北省委副书记丛福奎多年随身秘书,丛案发后王通过过硬关系调回哈尔滨市委政研室并兼任哈市委副秘书长,他深谙为官之道,多年来与原省市委离退休老干部过从甚密,2005年借助建房之机又将区二十栋别墅先后送给这些人和省市现职主要领导,逢年过节又让其得力亲信办公室主任谢茂元逐家送礼,有的则需要王本人在财政局拿钱逐一拜年。几年下来仅此一项支出已超千万元,故王案虽被温家宝总理亲笔批示查处至今年半年之久仍未有任何结果。
    
    八、威逼胁迫投资商为其罪责跑门路。
    
    2007年末国土资源部、监察部在接到温家宝总理亲自批示后进驻了松北区查证松北区违法征占土地、低价出让土地等王镜铭一伙人几年来犯罪事实后一些令人震惊的部分犯罪事实被认定。王的特殊关系听到监察部要对其进行撤职并移交司法机关法办消息后,自2007年工作组回京至今半年时间里一刻也没有停止活动,其中多次找到北京在松北投资的大型企业如保利集团、中关村建设老总,要求他们利用企业资源赶紧为其疏通关系,否则他本人被处理时他将会公布这些企业脱逃欠缴土地出让金、偷漏税和违法开工建设情况,这些企业无奈之下,冒巨大风险与王一道展开工作,致使国家行政机关做出的处理至今不能实施。松北区被害农民强烈呼吁惩治王镜铭等贪污**害民违法分子还共产党一个清白,还松北区一片青天,还我们一片子孙后代都要赖以生存的土地吧!
    
    松北区被害农民
    
    2008年5月10日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 哈尔滨永久村1436人的呼声
  • 我要开展自救 从哈尔滨警方手中救回我儿子
  • 哈尔滨市:比总理还牛的区委书记 松北区书记 王镜铭
  • 黑龙江省哈尔滨市松北区委书记王镜铭的行为是受贿,是违纪还是合法收入?
  • 方正县城“拆迁户”强扣哈尔滨一信访车
  • 哈尔滨色情洗浴被曝光 声称联合起来整死记者
  • 哈尔滨穿交通局制服男子追打交警
  • 哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡 (图)
  • 哈尔滨地区出现大量猪死亡 并流入市场销售
  • 哈尔滨警方抓获“金源葆”集资诈骗案犯罪嫌疑人
  • 哈尔滨市最腐败的党委书记王镜铭(图)
  • 哈尔滨市满洲族同胞清明节公祭阿骨打(图)
  • 哈尔滨松北区委书记王镜铭用别墅行贿
  • 哈尔滨松北区委书记王镜铭用别墅行贿省市领导(图)
  • 哈尔滨退休职工冒雨上街抗议(图)
  • 哈尔滨查处奴工大案:囚禁33名智障苦力
  • 黑龙江访民被关押在哈尔滨驻京办 访民紧急呼吁外界关注和救援
  • 160户村民联名举报哈尔滨松北区违法征地
  • 哈尔滨出租车明日全面罢工
  • 哈尔滨延寿县发生暴力强拆事件(图)
  • 哈尔滨破获近年最大宗制售假药案15疑犯落网
  • 哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
  • 哈尔滨正阳河酱油厂国有资产被私企侵吞的情况反映
  • 哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。