[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鲁扬:谁把张丹红推到对立的一面?
(博讯北京时间2008年8月31日 来稿)
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    首发
     ——回复张鹤慈先生 (博讯 boxun.com)

    
    
    张鹤慈:抵制奥运把张丹红这样的人也推到了对立面
    
    鲁扬:——做为一位知识女性,一个国外自由社会里生活这么多年文化人,如果凭一二件事就改变对专制政权的看法,只能说是她个人问题,而不是谁推她的事。
    -------------------------------------------------------------------------------
    
    张鹤慈:国内的人对抵制奥运什么态度,是否智弱,我不清楚。海外华人的变化,我多少知道一些。连最不智弱的坚决抵制奥运的人,也不得不承认海外华人已经转过脸不理他们,连法轮功都不得不停止了抵制奥运。
    
    鲁扬:——“抵制奥运”群体有他们抵制奥运理由、原因,甚至也是他们权利。一个生活在现代文明社会的人应有这种权利——这种能反对和不支持国家某项活动的权利。他们错了吗?没有!如果把一部分行使个人正当权利的行为视为不该,而不理这类群人——这当然也是他们的权利,但我们同样也不得说,这些把“脸转过去海外华人”是事非不分的人。事实上“抵制奥运”在中国只能做为一个词语出现,而且只能在国外网站出现。没有人能抵制奥运,没有人敢抵制奥运——这种不让反对,不让抵制,不让一部分人表达意见国事活动——我们空喊一下不行吗?凭这种不让抵制,抵制者有罪,专制者所把持国事活动——我们也该抵制!
    -----------------------------------------------------------------
    张鹤慈:就是中共的策划,阴谋,为什么中共60年一直不可能策划这样的海外华人的游行?为什么会在今天,世界上主要的西方国家,同时出现了红旗遍地?
    
    鲁扬:——这能说明什么?你又想说明什么?是否想证明十三亿中国人生活在天堂般红色中国,而值得西方人向往学习吗?引导文明进步的先驱人物少之又少, 而一旦出现不是伟人既是英雄。从这一点讲,我不相信生长在西方国家的人全是看清文明方向的人,持人类文明进步思想的人。更不用说,那些喝中国民众的血而出国权贵及他们的崽子们了。
    --------------------------------------------------------------
    张鹤慈:如果这样的人,都被你们推到了对立面。你们的抵制奥运,真的也算作成功了,就是不知道应该算作谁的成功。
    
    鲁扬:——全推到对立面?既是想,可能吗?像中共用铁血手段压制反对者,他们又可能全压制住吗?在思想从多元,信息自由时代,我们相信人类会进步的。人类会分清什么可支持的,也是应反对的,同样也会给这些反对者权利和自由的。在未来中国,如果奥运还在中国举行的话,我们希望看到,人们走上街头高呼“抵制奥运”的口号——而警察为他们维持着秩序,让车辆绕行,而不是象现在提着棍子!
    
    -------------------------------------------------
    张鹤慈: 看到报道,德国之声的内部,对张丹红是支持的。更主要的是,德国的华人的态度。
    
    鲁扬:——支持她什么?支持她为专制唱赞歌吗?不相信德国的华人都是没读过书,不辨是非的人!当然,如果因此事件德国之声开除张,我将站在张的一边——支持张!因言而丢职,我不愿看到这样的事在文明的民主德国出现。
    
    
    2008.8.31 鲁扬于山东聊城 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政府部门:奥运期间停止一切大型活动!/鲁扬
  • 鲁扬:《哭问:苍天·大地·人类》
  • 与你同行:究竟是训虎还是在训羊?——驳《鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰》
  • 鲁扬:让“非暴力”成为我们的信仰!——再致贺伟华先生
  • 鲁扬:搞民主政治,不需要“恐怖手段”——再致贺伟华先生
  • 鲁扬致贺伟华先生:反对您传播生物武器知识!
  • 警察:抓你是秘密,如透露将被黑社会谋杀/鲁扬
  • 鲁扬:抗议当局非法逮捕自由思想学者!
  • 鲁扬:答“狂徒凭什么电邮名人作品来炒作自己?”
  • 鲁扬:党化教育何时休?
  • 鲁扬:伊沙不要太无耻!
  • 鲁西老乡孙兰雨同志一举成名应感谢谁?/鲁扬
  • 鲁扬:关于《刘晓波文集》的通信
  • 鲁扬:中国,让诗人走开!——记数日前自杀身亡的诗人余地
  • 鲁扬:“颠覆罪”——一条阻碍民族发展,吞噬民族精英的大蛇!
  • 鲁扬抗议对贺伟华先生的监控!并致国安的几句话
  • 鲁扬:计划生育——母亲的屈辱,人类的暴行!
  • 鲁扬:关于“应对鲁迅狂徒”一文回复徐沛博士
  • 鲁扬:汲取人类健康的文化思想,理性地来走自由民主之路
  • 诗论坛被关,鲁扬挨骂 诗人北岛仍在“黑名单”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。