[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抵制奥运把张丹红这样的人也推到了对立面/张鹤慈
(博讯北京时间2008年8月31日 来稿)
    
    张丹红的变化反映了抵制奥运后海外华人的变化
     (博讯 boxun.com)

    
    她在德国之声工作了18年,已经成为中文部分副主任。她不可能开始就一直这样的和德国的主流媒体对着干。
    
    德国之声不说是反对中共的电台,也应该说是批评中共的电台。
    
    现在也没有任何证据,说明她是中共特务。
    
    她是64后不久到的德国之声,那个时候她应该和主流媒体没有冲突。如果她是专门替中国辩护的人。她也不可能在那里工作18年;升到中文部的副主任。
    
    如果说她是潜伏的特务,已经潜伏了十八年,难道今天中共让你们的抵制奥运弄得没法应付?需要暴露这个隐藏了十八年,在德国之声已经混到了副主任的特务?
    
    
    看到她一直到2005年,仍然参加了民运的活动。这里也贴出了不少和民运人物的合影。
    
    我的看法是。她不过是海外华人在抵制奥运,特别是利用西藏问题抵制奥运后,变化的人之一。
    
    她又在媒体工作,而西方媒体在西藏问题的报道又的确错误多多。
    
    所以她变了。她的变化,反映了海外华人的变化。
    
    抵制奥运的所有的新闻抄做中,没有一个不利用谎言。
    
    西方媒体的一些明显的倾向性。例如,西藏流亡政府的议员说,中共命令,只要两个西藏人在一起,就可以开枪,这样的话,居然也会被一些媒体当作新闻来报道。
    
    前几天,法国的人道报报道,达赖说中共又杀了一百多西藏人,达赖方面正式出面驳斥,说达赖根本没有说。法国的人道报第二天不得不出面承认,不是达赖说的,而是别人说的。
    
    
    如果两个人在一起就可以被杀,西藏就没有商业,服务业,没有家庭,没有学校。而且也没有寺院了。
    
    她的变化,反映了海外华人的变化。
    
    海外华人的变化,我多少知道一些。连最不智弱的坚决抵制奥运的人,也不得不承认海外华人已经转过脸不理他们,连法轮功都不得不停止了抵制奥运。
    
    这些人只能用中共的收买来解释自己的极端孤立。
    
    就是中共的策划,阴谋,为什么中共60年一直不可能策划这样的海外华人的游行?为什么会在今天,世界上主要的西方国家,同时出现了红旗遍地?
    
    我周围的人的变化,我清楚。一些人原来对政治已经没有兴趣了,这次同样是站了出来。我认识的两个右派子女,一个还是父母都是右派,都参加了堪培拉的游行,一个还是和朋友一起,自己开车过去的。
    
    如果这样的人,都被你们推到了对立面。你们的抵制奥运,真的也算作成功了,就是不知道应该算作谁的成功。
    
    看到报道,德国之声的内部,对张丹红是支持的。更主要的是,德国的华人的态度。
    
    抵制奥运,1而且是利用西藏问题抵制奥运;今天在奥运已经结束后,应该可以总结一下教训了
    
    张鹤慈。30。08。08 墨尔本 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张丹红与白煤球
  • Jason Xu:我对张丹红女士问题的看法
  • 朱学渊:评‘德国之声记者张丹红因亲华被停职’


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。