[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钱由:也来盘点一下奥运:430亿美元值多少,换来了什么
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月29日 来稿)
    
     本届奥运应该成为历史了,对它其实无所谓"盘点",因为盘点是在不知道结果的情况下使用的办法,而这次奥运的结果应该是基本上早已决定了的。不过有人用到"盘点"这个词,我这个以码头帐房为生的不免手指发痒,也拨起算盘划计划计。
     (博讯 boxun.com)

    还是从实际的谈起,430亿美元是个什么概念?随便举几个例子:
    
    - 超过中国一年教育经费的三分之二;
    - 发给全国男女老少,每人可得200块人民币;
    - 每人每月按1000人民币算,可以养活二千万人下岗工人一年;
    - 每人每月按2000人民币工资算,可以雇佣两万人排练500年大型团体操;
    - 按五千人民币一平米的造价可以盖60,000,000平方米的住房,整个北京城人口住进去绰绰有余;
    -可以建造480,000座象汶川地震中无伤亡的刘汉中学
    
    等等,无穷多的例子可以用来证明这笔钱的巨大。注意这里还没有算进许多地区工厂为制造清洁空气企业停产导致的损失。
    
    可是这么多钱换来的是什么?一个鸟巢,一个水立方,几个很快就会干枯的人工湖,一场毫无艺术可言蚂蚁群体操,当然更重要的是把北京搞成一座精心策划的大戏园子,政府导演,警察监督,民众们装样子,洋人们是唯一蒙在鼓中的观众,看到都是100%充假的"和谐"。
    
    至于自欺欺人的奖牌那就更可笑了。中国的运动员说穿了是一群特技演员,是一个被国家训养的和老百姓现实生活无甚关系的一群特技演员,不信看他们得牌最多的,哪项是普通老百姓平时接触的?跳水体操平时连设备就少见,射击更不用,老百姓用弹弓还行,枪是肯定连门都没有。这么显然的道理没看到,竟然以为得了奖牌就成为体育大国,竟然和美国这样 的国家在体育上相提并论,不是无知就是无耻。
    
    可是在许多海外"爱国"华人们来看,奥运会是一次东道国展示自己"强大"的精彩角力,一个显示和谐完美社会的展览,一场慷慨款待"大同世界"的盛宴。可是他们不知道这种"繁荣景象"是430亿美元"买"来的?当然知道,不过他们的作为"华人"更需要的是面子上的满足。于是只要能换得独裁统治者和这些海外"爱国"华人们的满足,纳税人的血汗钱这样被用来烧掉,"爱国"华人们是决不感到有何不对的。
    
    相信有一天GOON党垮台 真相大白时,这次奥运将会作为最虚假丑恶黑暗的一场写进世界体育史中。
    
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。