[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

看华国锋时代的政府如何镇压表达异议的民众/昝爱宗
(博讯北京时间2008年8月28日 来稿)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     2008-08-28 (博讯 boxun.com)

    
    看华国锋时代的政府如何镇压表达异议的民众
    
    昝爱宗
    
    若是生在华国锋时代,某人一旦被定性写东西攻击中央,就会成为"很恶毒"的"现行反革命",轻则终身牢狱,重则死刑,像王申酉、李九莲、钟海源等独立思想优秀青年,正是在华国锋时代被判处死刑,甚至死后遗体被侮辱,人体器官被肆意摘取。
    华国锋的"两个凡是"正是他迫害公民自由权、镇压异议民众的指导思想。"两个凡是"的全文是:"凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循"。这个提法最早出现于1977年1月为中共中央主席华国锋准备的一份讲话稿内;后于同年2月7日,在《人民日报》、《红旗》杂志、《解放军报》社论:《学好文件抓住纲》中正式提出,成为华国锋所推行的一个邪恶方针。他坚持"两个凡是"的观点,直到1977年3月中央工作会议期间,还说继续批邓是正确的,不能为天安门事件平反;4月,纪念"四五运动"一周年期间,又抓了人,继续维护旧的个人崇拜,并且制造和接受对自己的个人崇拜,个人迷信,反对者一律被严惩。
    在所谓"伟大领袖"毛泽东没有去世之前,所谓的接班人、将来的"英明领袖"华国锋就开始得势肆意弄权了,大肆打击镇压提出政治异议的民众。1976年3月下旬至4月5日,北京市上百万群众,连续几天到天安门广场,献花圈、诗词,以纪念周恩来去世为名反对当时的政治压制,遭到政府的镇压。镇压前,当时的中央第一副主席华国锋说:"一批坏人跳出来了,写的东西有的直接攻击主席(毛泽东),很多攻击中央","很恶毒的。"中共北京市委负责人吴德是华国锋的棍子,他说:"看来这是一个有计划的行动……性质是清楚的,就是反革命搞的事件。"毛远新关于这次会议向毛泽东的报告中说:"政治局分析了当时北京的情况,认为多数人是悼念总理,少部分有影射攻击中央的,个别是非常恶毒的。"政治局认定,"这次是反革命性质的反扑。""看出存在一个地下的裴多菲俱乐部,有计划地在组织活动。"因而决定,从当晚(4日)开始,清理花圈、标语和抓"反革命"。这个报告得到了毛泽东的批准。
    1976年4月5日,北京天安门广场上的广大民众,在"还我花圈、还我战友"的口号下,采取抗议行动,被错误地宣布为"反革命事件",遭到残酷镇压。当时,毛泽东是批准者,而华国锋是具体执行者,不光镇压广场上的民众,还对受株连的撰写文字材料的人士进行镇压,制造文字狱,如王申酉、李九莲、钟海源就是因为"恶毒攻击英明领袖华主席"而被判处死刑,无辜被冤死。可以说,华国锋也是一个视人命为草芥的独裁者,只不过其罪行没有毛泽东罪大恶极罢了。
    
    昝爱宗推荐的历史文存:
    
    珍贵的历史文本保留——
    江西省全南县人民法院刑事判决书
    1975(75)全法刑字第26号
    
    起诉机关:全南县公安局(那个荒唐的时代没有检察院,公安局取代检察院进行公诉)
    
    罪 犯: 朱毅,原名朱民盛, 男性,现年三十岁。家庭出身(未定),本人成分学生.大学文化程度,汉族,系湖南省武岗县人,现家住赣州市南门外牛岭居委会。捕前系共大全南分校教员。无前科,现在押。
    
    罪犯朱毅现行反革命一案,业经本院审理完结,现查明:
    
    现行反革命分子朱毅出身于非劳动人民家庭,资产阶级思想严重,在批林批孔运动中,于1974年4月间公然对抗中共中央关于批林批孔的指示,擅离职守,窜到赣州,站在资产阶级反动立场上,利用现行反革命分子李九莲案件,煽动不明真相的群众,于1974年4月26日为首策划组织“赣州地区李九莲问题调查委员会”,竭力为现行反革命分子李九莲翻案。
    
    自非法组织“调委会”成立之日起至1974年10月29日强行解散止,曾在赣州公园架设广播,主办《野草》、《战旗》、《动态》等刊物。亲自起草《众手掀翻独霸天》、《九吐心》、《静夜扪心录》、《调委会和她的群众运动》,《告全省人民书》等反动文章,进行反革命宣传,恶毒攻击我党和社会主义制度,恶毒攻击无产阶级专政,反动气焰十分嚣张.
    
    在朱犯的策划和煽动下,先后七次组织人员赴京,在京张贴为李九莲翻案的标语,破坏首都秩序。同时,还先后冲击赣州地委扩大合仪,绑架扣押地委领导同志,围攻兴国县委、县武装部,县公安局的领导同志,冲击兴国县看守所,冲击地区政法机关,殴打公安司法干警,抢占地委交通工具,犯下了一系列严重罪行.严重地破坏了批林批孔运动,破坏了安定团结,破坏了抓革命,促生产的顺利进行。
    
    当江西省委三令五申指示解散“调委会”非法组织时,对朱犯做了许多教育工作,朱犯均不听劝告,仍执迷不悟,继续坚持反动立场,为非作歹.在审查期间,不但不老实交持罪行,反而继续攻击我无产阶级专政,辱骂对其审查的人员,并以“绝食”来对抗审查,反动气焰十分嚣张。
    
    上述事实,经审理查明属实,证据确凿。本院认为:现行反革命犯朱毅,在批林批孔运动中,一向竖持反动立场,为现行反革命分子李九莲翻案,为首策划组织“调委会”,大肆进行反革命活动,犯下了一系列严重罪行,造成了严重后果。且经多次救育,仍坚持反动立,执迷不悟,继续为非作歹。情节严重,民愤极大,实属顽固到底的现行反革命分子。为了维护社会治安,进—步巩固无产阶级专政,促进安定团结,保障“农业学大寨”,“工业学大庆”群众运动的顺利进行,根据党的“坦白从宽。抗拒从严”的政策,依法从严判决如下:
    
    判处现行反革命犯朱毅有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,
    
    如不服本判决:可在接到判决的第二天起,五天内向本院提出上诉状,上诉于赣州地区中级人们法院。
    
    赣州地区全南县人民法院(章)
    
    1975年12月12日
    
    写在华国锋殡天日
    
    祭园守园人(朱毅)
    
    华国锋殡天了。
    如此遣词,并非我的刻薄,绝对仍属我无尽悲愤中极尽理性的克制。确实应该说,对于文革中国,华国锋不仅并非极左派,甚至是中国极左派的掘墓人:自然出乎维护他的既得利益,却也是冥冥中的“天佑中华”啊!对此,我不能没有作为劫难民族一份子平心必然的感念。
    可对于后文革中国,对于孤岛上矮矮的指导员日日站在高阶这样的敲打——“你的问题是华主席亲自处理的!”——华国锋却又绝对曾是金字塔尖的又一尊的新神!
    一尊渴望献祭、冷血而嗜血的新神!
    ——青山聩日!我的挚友李九莲、我的至爱钟海源,都是死于这后文革祭坛的渎神!
    华国锋殡天了。
    所谓“恶攻英明领袖华主席”,在李九莲,是以对华国锋的五点质疑,重履了她对峰极之林彪那样的全面、系统、无情的斥伐,重申了她对抓纲治国暴戾血腥的洞察与忧虑,对新的造神集权之深恶,对又一轮宗派恶斗的痛绝……
    对于钟海源呢,她的“恶贯满盈”则只不过一句:“华国锋不如邓小平!”
    李九莲斥华所凭所归,未必我都认同;可她那一以贯之日月天地、敝履显赫权贵的坦然凛然,与黎庶国家之忧,与英明领袖“继承毛主席遗志” 沸扬神州堂皇的龌龊,不啻霄壤!一如钟海源血墙所书、常识渎神深处那高扬的至尊人格!
    说到底,林昭、李九莲、张志新、钟海源都不是谎言神土政治家。这样神奇的土地上,庙堂大道从来都只是龌龊男女政客的专利。林昭、李九莲们属于也只属于她们啼着血的深山。
    铁血的历史是:华国锋旋乾转坤之际,依然在扼杀着民族的正气!
    这样的华国锋殡天了!
    这样的日子,他与毛泽东并列在天安门城楼正中盖世“神”采的“缅怀”之外,又何能不念念当时的江西省委书记江渭清、赣州地委书记杜昭们主持李九莲、钟海源献祭的护神之功?
    不知多少次为“忍看儿辈成新鬼”紧跟的郭沫若这样辩解:虽然无耻,却也无奈;可是我却只能说:在各级权势处置王洪文、张春桥咬牙切齿的李九莲、钟海源乃至李九莲调查委员会问题上,除了神明残忍的铁血,就是献祭者铁血的残忍!
    神与献祭的金字塔,这就是体制。在这个意义上,华国锋确实不愧为新华社受权定论的“中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家。”
    苟活的我,怎能不感念一番?
    
    华国锋殡天了。
    说1957年是“引蛇出洞”,不过一个五月罢了;而1966年的引蛇出洞,绵延了漫漫十年!所以三年清查,被华国锋收拾的蛇们何止几十个“五十五万”?这“尊崇阎王,除小鬼务尽”的不世之首功,非华莫属:该是盖棺论定,勒石铭史的时候了。原来蹂躏人权即避免内战!无奈黄雀在后,竟成螳螂胸襟!执政党永远“伟光正”,永远不必信义,无需忏悔的!只需“抓纲”,只要有一手硬!李九莲不识如此英明领袖自该万死!而取消四大,铁腕严打,反自由化,乃至举兵戒严:自有察其“英明”、纲举目张、后来居上的枭雄也!
    对于体制承续的过渡之功,当然是权势宗派对华国锋永远的感念。
    对于无权者呢?至少能清净几许吧?
    不透明体制的承续,端赖戏子绵延不绝地作戏——
    那么,至少明年九月九日的纪念堂,不会有抓了毛太奶奶的华爷爷,给毛东东语重心长地题词了——“无产阶级革命家”华国锋殡天了。
    
    2008/08/20深夜于北京
    
    附:新华社8月20日报道了华国锋逝世的消息,消息称华国锋为中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士和无产阶级革命家,并介绍其曾担任党和国家重要领导职务。但没有提及其曾担任中共中央主席职务。该消息称"华国锋同志,因病医治无效,于2008年8月20日12时50分在北京逝世,享年87岁",但没有提及华国锋曾被人称为毛泽东的儿子是否属实。
    华国锋1971年1月至1975年1月任国务院业务组副组长,中共中央政治局委员。
    1975年1月至1982年9月任国务院副总理兼公安部部长,国务院代总理、总理,中共中央政治局委员、常委,中共中央第一副主席、主席,中共中央军委委员、常委、主席,毛泽东主席著作编辑出版委员会主任,中共中央党校校长(兼)(1981年6月中共十一届六中全会上辞去中共中央主席、中共中央军委主席职务,其后至1982年9月任中共中央政治局常委、中共中央副主席)。
    中共第九届、十届、十一届、十二届、十三届、十四届、十五届中央委员,第十届、十一届中央政治局委员,第十届(1976年4月经毛泽东提议和中央政治局通过任职)、十一届中央政治局常委,第十届中央委员会第一副主席(1976年4月经毛泽东提议和中央政治局通过任职)、中央委员会主席(1976年10月经中央政治局通过任职),第十一届中央委员会主席(十一届六中全会上辞职)、中央委员会副主席(十一届六中全会增选),1976年10月经中共中央政治局决定任中央军委委员、常委、主席,中共十一届一中全会任中央军委委员(十一届六中全会上辞职)、常委(十一届六中全会上辞职)、主席(十一届六中全会上辞职)。
    华国锋从1976年到2002年,一直是中共中央委员。在中共十六大时,他没有作为十六大中委候选人,但仍是中共十六大代表。8月21日财经网的报道称华国锋晚年深居简出,勤练书法,从不议论时政。每年12月26日毛泽东诞辰日和9月9日毛泽东忌日,他都会带着家眷和随从去毛纪念堂,瞻仰毛泽东遗容。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新华社上海分社御用记者沉默应对杨佳案 /昝爱宗
  • 昝爱宗:华国锋杀害了许多优秀的中国青年
  • 华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们 /昝爱宗
  • 关于公民权被侵犯致浙江日报社长高海浩/昝爱宗
  • 从奥运造假看中共抵挡基督真理信仰的彻底失败/昝爱宗
  • 昝爱宗每周点评——八月第一周:奥运会前夜的盛宴
  • 封锁消息很愚蠢/昝爱宗
  • 呼吁司法机关对杨佳案依法公开、公正、独立审理/昝爱宗
  • 昝爱宗:从《北京晚报》哀杨佳为“反面许三多”谈起
  • 没有言论自由就看不到法治/昝爱宗
  • 错人民币和坏身份证/昝爱宗
  • 上海公安局尽快公布杨佳被扣六小时的信息/昝爱宗
  • 昝爱宗:没有言论自由就看不到法治
  • 昝爱宗:且说错人民币和坏身份证
  • 昝爱宗:请上海律师谢有明回避杨佳案
  • 拆除心中的帐棚——四川大地震发生后的一些人生思考/昝爱宗
  • 请上海律师谢有明回避杨佳案 /昝爱宗
  • 遮蔽真相对不起温家宝总理/昝爱宗
  • 昝爱宗:六四真相十九年
  • 纪实:昝爱宗先生二三事
  • 昝爱宗每周点评 8月第3周:刘翔退赛,华国锋去世
  • 昝爱宗:看华国锋如何镇压表达异议的民众
  • 昝爱宗:新闻署长柳斌杰网聊遭炮轰
  • 换记者证是国家新闻出版总署的商机/昝爱宗
  • 昝爱宗:从胡锦涛、江泽民论网看网络言禁开放
  • 昝爱宗:劳民伤财的记者证
  • 昝爱宗:是记者诈骗,还是经济纠纷?
  • 昝爱宗:为地震死难者祈祷
  • 昝爱宗:请公正对待长平先生
  • 凌沧洲昝爱宗等九位学者就民族主义的联合声明(完整版)
  • 昝爱宗:2008年问温家宝总理十个问题
  • 昝爱宗:向"两会"强烈呼吁加快新闻立法保障新闻自由—致五千名全国人大代表和政协委员的公开信
  • 昝爱宗向国家新闻总署申请创办中国真话报和"揭穿谎言出版社"(图)
  • 昝爱宗:国新办替官掩盖"政治错误"再出丑(组图)(图)
  • 昝爱宗:中国外长对外人说话多半是客套的
  • 昝爱宗:台州网友呼吁一总编引咎辞职被警察问话 (图)
  • 昝爱宗:1997,我与大独裁者邓小平擦肩而过
  • 昝爱宗:紧急呼吁央视春节晚会改为"赈灾晚会"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。