[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

饱醉豚:给杨佳造一个庙,名字叫做“冲天一怒庙”
(博讯北京时间2008年8月28日 来稿)
    
    我提议给杨佳造一个庙,庙的名字叫“冲天一怒”庙,大门进去,看到一个杨佳塑像,怒目圆睁,右手一把杀猪刀,头发根根直立。杨佳前面跪着两个警察。
     (博讯 boxun.com)

    我不觉得杀人的就该被人忘记。刘备张飞关羽杀人不眨眼,他们的庙叫三义庙。关羽还有一个庙叫关帝庙。岳飞杀人不少,农民起义的,北方少数民族的,都杀。岳飞的庙叫岳庙。西藏有一个庙,供的是金珠玛米。金珠玛米没杀人吗?当然杀过。
    
    这些庙里供的,都是军人,他们的职业就是杀人。而杨佳是一个业余杀手。
    
    岳庙、关帝庙,供的都是统治阶级精心挑选的人:尽忠,精忠。关公的义,说白了是对刘备的忠,而不是对做人尊严的维护。
    
    杨佳庙不同。这是一个代表老百姓精神的庙,代表一种赤裸裸的话语:你不能给我一个说法,我会给你们一个说法。
    
    这世上没有一个叫“怒教”的宗教,但是怒比任何教义更具有摧毁力,这是一种发自基因的力量,是亿万年的生物进化选择出来的机制。怒使人超脱一切法律和规范,使人可以放弃生命去实现一种尊严。尊严是什么?尊严是一种让人发怒的力量,仅此而已。我们有理由相信,愤怒基因之所以能够在生物中世代相传,那是因为愤怒一直在保护人类的生存。
    
    如果杨佳庙能够建立,一定会有不少冤民半夜三更跪在杨佳塑像前面祈祷:
    
    杨壮士,我已经走投无路,一切上访和投诉,都被官官相护,如今只有以你为榜样。愿杨壮士在天之灵保佑我行动成功。
    
    杨佳庙前,没人卖香火蜡烛,有人卖刀枪炸药。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 饱醉豚:杨佳是英雄?是匪徒?还是罪犯?
  • 饱醉豚:战俘杨佳
  • 饱醉豚给网络菜鸟胡锦涛老师启蒙
  • 饱醉豚:新网友胡老师急待启蒙
  • 饱醉豚:《十九年前的今夜》
  • 饱醉豚:友邦秘鲁给中国政府的沉重压力……
  • 饱醉豚:捐钱请找牛博网
  • 饱醉豚:我们自己降国旗,为死难同胞致哀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。