[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

传“当局要在10月份打压4类人”的秘传,就是在帮当局/李宇
(博讯北京时间2008年8月27日 来稿)
    
    中国角马俱乐部发起人:李宇
     目前沸沸扬扬的“秘传”,其作用真的显现出来了,skype上安静多了,那些长期在上面聊河对岸是多么美好的一群空谈家也不见了。真是高明啊,不得不佩服! (博讯 boxun.com)

    我就不明白了,什么“突击队”阿,什么“援助团”,他们对推动中国的发展到底做过什么事情?也许我孤陋寡闻,或者没有进入他们的圈子里,反正我就是不知道他们在作什么?怎么这会儿就都冒出来了?还绘声绘色的明确的指出打击对象是:基督教家庭教会领袖、上访人员、维权人士以及持不同政见人士!
    当局真的是站在了人类文明的新的高度?他们从这个新的高度汲取了无比巨大的道德正义感!敢这样肆无忌惮的违反自己制定的《宪法》,公然藐视人类文明的普世价值。做出如此匪夷所思的打击命令?而居然就有这么多的所谓自由人士的脑袋还真被吓回了龟壳中去了!
    不过话又说回来,当局如果面对就是这样的一群要自由、要民主的人,他们完全可以这样肆无忌惮!对于这样一群乌合之众,凭什么与你们良性互动?你们又有何资格与我谈判?我只是放一点风声出来,就吓得你们全身瑟瑟发抖!
    如果我是当局的决策人,我会非常明白,现在要强行左转已经完全不可能了,毕竟走出了山洞的人,呼吸到了略微清新的空气,见到了虽不灿烂,但也是比较明亮的阳光!如果现在要强行的把他们赶回山洞,让他们重新回到暗无天日、空气污浊的地方,他们肯定会发怒的!肯定会出大问题的!
    而且,现在社会的所谓“不稳定因素”绝对不是这类人群!某种意义上说,他们其实恰恰就是社会的“稳定因素”,因为就目前来说,他们所作的都是在“法律”范围内的事,请问“杨佳袭警事件”中的杨佳是上述这类人吗?“瓮安事件”有上述这类人的踪迹吗?还有其他更多的暴力事件,有上述这类人吗?根本就不见踪影!至“瓮安事件”发生后,网上就该事件有大量的分析文章,而其中理性的文章也很多,这其中就有一种观点,如果在瓮安事件刚发生还没有产生严重后果时就有理性的民主人士介入的话,瓮安事件绝对不会导致现在这样的严重的后果!当然,这种观点的人士认为如果有理性的民主人士的介入,瓮安就可以成为中国第一个民主自治的县城也未免太天真!现在所谓的乡村自治,难道不是一场所谓的“民主闹剧”吗?
    如果我是当局的决策人,我肯定应该明白,民主宪政,无论采用什么形式那肯定是任何国家、任何民族最终的归宿,我绝对不会逆潮流而动!因为那肯定会被历史的潮流淹没得无踪无迹!当后人翻开这段历史的时候,只会用鄙夷的口气发出这样的疑问“有这种人?不可思议”!
    今天在《凯迪网络》上看到一篇文章叫《直面和谐》,该文很巧妙,不把杨佳事件的前因假设在美国发生,而是假设在民主宪政还不完全上轨的、与我们同宗同祖的台湾!但是通过分析,就是在台湾,杨佳也绝对不会走上与警察同归于尽的道路!这是叫“和谐”,而不是我们在嘴上高叫的“和谐”!
    好了,该说的都说了。不知道该文的发表,会不会把我归入“不稳定的因素”中去,就这样吧!
    我曾经下过河,被鳄鱼猛咬,不得不退回岸上!我现在不过河了,我就在岸上看鳄鱼!也希望更多的人与我一起看鳄鱼!看鳄鱼表演!这不犯什么法吧!
    --------------------------------------------
    我们不过河,我们是来看鳄鱼的,中国角马俱乐部宣布成立,希望来到马拉河边的角马积极的加入,让鳄鱼也看看我们。
    加入地址:http://blog.sina.com.cn/chinajm2008
    备用博客:http://wwss.ws/simli88/blog/
    ---------------------------------------------
    不谈政治,只交朋友 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李宇:我们不过河 我们是来看鳄鱼的
  • 《阳光中国》发刊啓示/李宇
  • 李宇春参评成都市十大杰出青年,莫非蜀中无人?
  • 李宇春为何如此愚蠢!
  • 李宇春,你的无知亵渎了一个民族的伤痛!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。