[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

帮胡主席介绍办奥运会的经验/曾兴华
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月27日 来稿)
    
     京奥会还没有落下帷幕之前,我们的国家主席胡锦涛就兴冲冲的去给伦敦市长鲍里斯-约翰逊传经送宝了。不知他传了什么经,送了什么宝,我真真为他捏了一把汗,生怕他介绍的经验会给人以“假作真来真亦假” 的印象,引来全世界嗤笑。在这儿,我就不揣冒昧把真话真说一回,以供约翰逊市长参考。
     (博讯 boxun.com)

     我们办奥运能取得这样惊人的成功,最重要的一条就是“撒钱”。我们有的是钱,不怕用不完。我们的原则就是要像超级大亨那样把钱满天“撒”得像烟花一样,让全世界人看得眼花撩乱,让全世界人看得晕眩!让你们那些西方小气鬼永远不忘!惊讶!赞叹!要知道我们建造漂亮而豪华的奥运场馆花了多少个亿?建造美丽而舒适的奥运村花了多少个亿?为开幕式彩排和正式演出花了多少个亿?燃放烟花花了多少个亿?为招待各国朋友和运动员们吃、住、行又花了多少个亿?一美元一餐的应有尽有的美味佳肴就让运动员们个个都留恋中国、想念中国、甚至想移民中国!我们追求的就是一切完美!完美!让世界惊诧!惊诧!让我们是世界第一!第一!进而是世界老大!不要管百姓的感觉,说不定不少百姓会认为这么做会给他们光宗耀祖呢!
    
     其次,就是不要怕承诺不兑现。什么人权承诺呀、新闻开放言论自由啦、保证空气质量达标啦,都是些说不清楚、概念模糊的软指标,只要起用强有力的宣传机器宣传鼓吹解释,并进行国际公关四处游说,再加上对来宾们加倍殷勤的款待,客人们的嘴也就给堵上了。最后,就只等着听一片赞扬和欢呼声了。
    
     另外还有一个小小的经念值得介绍 。我们对造假运用自如。需要造假的时候,不怕有谁质疑,只要乍一看完美就行。即使打假者揭露出真相也不怕,我们还有一批国家级的‘爱国喉舌’ ,只要用‘以国家利益为重’作题材说事,不管用文字还是新闻发布的形式去辩驳,都会把事情摆平的。如再有刁民作梗,我们有强大的军警公安作后盾,一切无须顾忌,都会过关的。
    
     最后,我要对市长阁下说:您对我们办奥运的经济账肯定早就算过了,因为您已经公布了你们准备用93亿英镑投入办奥运而不浪费一分钱。这不太少了点吗?这才差不多是我们开销的三分之一呢,化这点钱办奥运要想超过我们的成功是不可能的!我在这儿给您出个主意,你们可以向我们政府借支,如果到时还不出,没关系。只要不再纠住我们的人权问题不放,或在联大投票时多考虑中国政府利益,不要跟美国站在一边就行了。
    
     好了,拜拜! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 不要再让中国蒙羞/曾兴华
  • 从质疑刘翔的伤所想到的/曾兴华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。