[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公刘:民运这碗饭——海外民运食物链
(博讯北京时间2008年8月25日 来稿)
    
    公刘
     (博讯 boxun.com)

    民运这碗饭,养活了许多人!
    
    六四以后,海外民运的食物链已经逐步形成。
    
    动物界有一条食物链:草、兔子、狐狸、狼,如果拿来比喻海外民运食物链,还是很有趣的。
    
    一,草,那就是民主运动。
    
    二、兔子,就是流亡到海外来的民运分子。
    
    兔子分三种,
    
    其一,职业兔子。他们靠民运吃饭,端着民运的饭碗,到处讨吃的,要资助、领各种名目的奖,美元、台币、法郎都要,大凡都成立一个基金会,往里面装钱;有时也给其他兔子发奖,无非是自己要饭的时候,可以更加冠冕堂皇。
    
    其二,兼职的兔子。由于在中国啃草的时候被打了,出国以后弄到一个职业,可以有十万左右美金的年薪,但是不能放弃民主运动这根草,否则工作合同不保,所以也往往经营一个组织或政党,表示自己是兔子,但是绝不干事,美其名曰无为而治。
    
    其三,兔崽子。看到其他兔子有吃有喝,心里羡慕得不行,也拉杆儿,也不管香花毒草,有奶便是娘,台币、日元捞了不少,结果弄得人见人骂,兔子变成了过街的老鼠。
    
    三,狐狸,狐狸专靠兔子吃饭,也有三种:
    
    其一,狐狸局爷,他们不参加任何海外民运组织,但是能控制和影响民运组织的运作,一会儿组织什么绒,一会儿又成立什么政府。靠他一手策划的海外民运活动信息,在老共那里领钱。这是少数几个真正能出得(中共)厅堂,入得(民运)厨房的局爷。
    
    其二,写手。这些人专门写民运分子的阴暗面,出书,挣稿费。写正面的没人看,写一部XXX传,卖不出去。写民运兔子,是流氓兔子、杀人嫌疑犯兔子,写得越坏越好,也不管那只杀人嫌疑犯兔子,会不会有一天真的变成杀人犯,把他给斩了,眼前名利双收就得。
    
    其三,红狐狸。红狐狸不是指那些只要民运分子开大会,就能看到他们影子的那一类,他们不过是为了回大陆,而自愿或不自愿与国安局“合作”而已,最多报销一张机票,或者拿几百元津贴。红狐狸是隐藏得很深,“在关键的时候发挥关键的作用”的个别人。他们根据中共有关机构的指示,在海外民运组织中谋取一席之位,获得知情权,等待中共用兵之时。北京奥运是关键时刻,中共最怕民运闯关,红狐狸就千方百计地打听消息,参与制定闯关计划,大义凛然参加闯关,并且在第一时间把计划报告了中共。先拿到人民币的活动经费;然后到台湾造势,得到新台币的资助;虽然最后希望进入香港拿港币的计划没有实现,但是这口民运饭闯关已经吃得十分和昧了。真正想闯关的就成了红狐狸眼中的“洋盘”。
    
    四,狼,那就是中共从中央到地方的各级安全情报机构,他们靠狐狸吃饭。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公刘:华国锋恩将仇报
  • 政治口号“不要奥运”的荒谬性/公刘
  • 我们,问心有愧/公刘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。