[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致胡锦涛的公开信/武振荣、邓韫璧
(博讯北京时间2008年8月25日 来稿)
    
    胡锦涛先生:
     (博讯 boxun.com)

     你这此访韩,我们代表在韩国的中国人给你写这一封公开性,抗议你抱住一党专政旧体制不放,抗议你在得到了共产党权力之后,辜负了国际自由社会和所有渴望民主的中国人民对你的期望,抗议你坚持宗法式的接班人制度,抗议你利用刚刚闭幕的北京奥运会作秀,维护你个人的统治和摇摇欲坠的共产党江山。你口口声声说,中国是一个负责任的大国,难道在21世纪的人类生活中,一个负责任的大国应该被明清两朝的旧体制紧紧捆绑吗?难道一个负责任大国的人民应该永远生活在奴役体制下吗?难道一个负责任大国的领导应该无视人类进步潮流,公然推行倒行逆施的政策吗?中国人民已经不再指望你们创造什么经济奇迹了,只希望你们开放政治、开放党禁,开始舆论和开放言论!
    
     在第29届北京奥运会上,中国政府违背了2001年申请举办北京奥运会时的承诺,不但没有改变中国人权状况,反而利用举办奥运会的借口更加严厉地摧残了中国人权,继续打压西藏要求民主的和平人士,继续迫害法轮功信众(他们是很善良的人群,一直坚持真、善、忍,坚持自己反对迫害要求人权的正义抗争),逮捕和重判了如胡佳、黄琦这样的民主人士,对于数以千计的各地维权人士,政府加大了打击力度,把他们监禁、关押,非但如此,政府借用“反恐”的名义,把13亿中国人民都当成了“恐怖分子”防备,所以,北京奥运会在举行期间,我们13亿中国人民非常扫兴,北京和各地出现了“避孕”(避开奥运)、“受孕”(忍受奥运)和“宫外孕”(供外国人的奥运)的说法来抒发人民对奥运的感受,胡先生,听说你经常上网,中国普通人对奥运会如此感受你不可能不知道吧?
    
     就这样,在奥运会开幕期间你们照样作秀,作烟火的秀,作假唱的秀,作允许游行示威的秀,作开放网络的秀……,总之一句话,你已经由共产党总书记变成了一个“作秀大王”了,以至于某一个正直的中国人在看到一个所谓的北京奥运“秀”时羞愧的无地自容,而你呢?今天来到韩国访问时应该知道,20年前汉城奥运会的举办,不但使当时经济不发达的韩国,抓住了发展机遇,通过举办第24届奥运会向全世界展示自己的发展前途,在奥运会后实现了经济的飞速发展,很快就挤入了发达国家的行列,而且更为主要的是,韩国在奥运会举办前就开始了韩国民主化的伟大进程,镇压了“5•18”运动的全斗焕政府倒台,承诺实现韩国民主8条变革的卢泰愚政府执政,修改了独裁时期的宪法,实现新闻自由,使韩国的国家体制跟上了世界民主化变革的潮流,因此,在汉城举办的那一届运动会才真正是一次“最好的奥运会”啊!相比之下,北京奥运会,中国人民得到什么呢?股市一路下跌,股民血肉飘摇,叫苦不跌,人民不能够自由的去观看奥运会,反而连出门行走都受到限制,更不用说在北京,许多商店、店铺关门,学生不准留在学校,在北京打工的农民工统统返乡,如此这般,人民心理能高兴起来吗?
    
     奥运会后,中国进入了一个新的时期,如果专制主义者继续倒行逆施,把13亿人当成了“恐怖分子”来防,那么,人民就会以革命的形式讨回本应当掌握在人民手里的主权,可见,留给你们这些上层人物选择时间的确是不多了,因此,我们海外民运人士向你进言:“你们再也不能用赵本山《卖拐》小品中的方式来‘忽悠’我们中国人民了,中国人民也不再是愚不可及。今天你们唯一的选择是立马放弃一党专政,还政于民!”
    
     胡锦涛先生:在这一封信中,我们其所以没有称你为“主席”,实在是有理由的,因为我们作为21世纪中华人民共和国的人,是不会承认用慈禧太后的方式产生出的接班人,共和国如果是人民的,那么,谁可以执政?只需要公民的选举,怎么可以要“储君”式的接班制,所以任何不是出于人民选举之途的国家领导都是国家政权的篡夺者,因此都不是名副其实的国家主席,包括你也在内。韩国把你当“主席”接待是出于国际礼仪,这一点你应该有自知之明!
    
     韩国分部的代表武振荣、邓韫璧是在2002年,也就是在你上台的那一年来到韩国的,在韩国亲眼目睹了两次国家总统民主选举,一次是卢武铉和李会昌的对阵,旗鼓相当,竞争激烈;一次是去年产生了李明博总统的大选,这才是真正的“人民民主”啊!决定谁可以当总统的选票握在了人民手里,类似的“选举”,在中国也搞了两次,可是鬼才知道谁投了谁的票?在中国你们鼓吹共产党的官能上能下,可是,邓小平下了吗?生前他连中央委员都不是,却可以决定谁当总书记,谁当国家主席;江泽民退了吗?一直到今天,他还是躲在幕后操纵你们,使你和你们那一帮子人形同木偶;而在“资本主义的韩国”,卢武铉总统卸任后,回到了自己的老家去抱孙子了,过上了真正的田园生活,这才叫“能上能下”啊!
    
     有鉴于此,我们强烈要求你在访问期间,能够安排时间同我们当中的代表武振荣、邓韫璧先生见面,听取他们对于中国民主化的意见,如果你是一个真正想在本世纪推进中国民主化和现代化进程的人,我们请你放下架子,倾听在韩国的中国人之心声!
    
     此致
    
    中国民主运动海外联席会议韩国分部 武振荣 邓韫璧 2008-8-25于首尔市 _(博讯记者:武振荣) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 真理三论(下)/武振荣
  • 武振荣:真理三论(中)
  • 武振荣:真理三论(上)
  • 武振荣:我说“朱坚强”
  • 夸父追日的三大步——纪念王若望诞辰90周年/武振荣
  • 官方网怎么说“六四”?/武振荣
  • 论“文革”之哲学意义(下)/武振荣
  • 论“文革”之哲学意义(上)/武振荣
  • 旱天作雨:对未来中国民主莅临的一种思考/武振荣
  • 胡锦涛害怕什么?/武振荣
  • 中国历界政府为什么无名无姓?/武振荣
  • 论胡锦涛为什么要排毛?/武振荣
  • “文革二次发动论”之我见/武振荣
  • 富总裁的“穷小子”包装/武振荣
  • 论在民主秩序之中人的“自吹自擂”/武振荣
  • “天命”、“使命”与“过家家”/武振荣
  • “文革”三帖/武振荣
  • 1966年的革命:毛泽东的“迷路”/武振荣
  • 晒晒网络新成语:“正龙拍虎”/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。