[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

进凭博士: 大赦天下创和谐, 奥运之后无假货
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月25日 来稿)
    
    意志坚决的电脑专家华克(Mike Walker),在网路上搜寻许多库存页面,找到中国官方档案,显示赢得奥运体操金牌的"高低杠公主"何可欣,可能真的不满奥运参赛年龄。伦敦泰晤士报(Times of London)21日报导,该报披露这则消息后,国际奥会(IOC)下令调查何可欣年龄。如真的不足龄,她赢得的金牌可能被剥夺。
     (博讯 boxun.com)

    中国教练陆善真表示,21日已交给国际体操联盟新文件,以消除对何可欣年龄的质疑。这些文件包括何可欣的旧护照、居民证和她现在的身分证,全都由中国政府的不同单位发出。陆善真认为,他们已经没有其他方法可以消除大众的疑虑。
    
    何可欣是否未满最低参赛年龄16岁,一直引起争议。纽约Intrepidus公司的电脑安全专家华克,找到有何可欣生日的中国官方档案,发现她只有14岁又220天。
    
    华克先在Google搜寻,但无法进入列有何可欣年龄的中国体育单位官方名单。他接着在谷歌库存页面搜寻,但发现何可欣的名字已被移除。他最后试中文搜寻引擎百度,找到两份有何可欣名字的名单,两份都显示何可欣的生日为1994年1月1日。这两份名单都由中国国家体育总局编写,名单最近被从网站拿下,何可欣的名字也被移除。
    
    何可欣看起来确实不满16岁。但中国表示,她的护照显示其生日为1992年1月1日。IOC早先也表示,护照上的证据已足够。不过IOC发言人戴维斯22日表示,IOC已指示国际体操联盟进行调查。
    
    如果调查揭露中国政府掩饰体操选手年龄,这可能成为奥运主办国中国的关键时刻。中国官员原本希望奥运是新中国的亮相派对。虽然奥运非常成功,但中国最后因京奥名留史册的可能是一起政府大规模隐藏事实事件,而不是魔术般的开幕式,也不是北京的改变,或任何其他正面讯息。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。