[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:不和更为贵
(博讯北京时间2008年8月24日 来稿)
    
     奥运会开得非常成功,使当局有点沾沾自喜,仿佛自己长进了些能耐,灭亡的命运也能延担过去,其实生活在中国境内的人们都知道,车站有武装到牙齿的武警荷枪实弹地目视着所有的旅客,尽管我们绝大多数国人并不会真的搞什么破坏,或与流氓当局过不去,但是,我们每个国人都是被怀疑的对象。国内各个大车站,码头,都是这样,身份证查验就更频繁了,即使一把菜刀,也会被没收。我在国内旅行,路过的车站码头,查验身份证无数次,而且,看到的狼狗也已经不少,真是中国境内的一道最美丽的风景。
     一个国家,在和平时期,需要这样,那么这个国家的政治危机也就十分地明显了,那么在中国,有什么政治危险呢?对付外来侵略,出让点土地就可以了,捞不到土地的出让领海,捞不到领海的出让经济利益,反正用收买的办法最实际、也最有效。事实上,从江泽民时代就是这样做的,胡锦涛主席还是这样做的,羞不羞的反正是崽卖爷田不心疼,毛主席如若在世,恐怕早就砸了他们的饭碗,甚至是从肉体上消灭。 (博讯 boxun.com)

    在国内,温和的抗争也没有空间,北京奥运会期间,开辟了抗议示威的地方,也是做做样子,哄哄信的人们,而国外的洋鬼子,如果利益符合,多数也基本是信的,因为他们看重的不是中国人是否已经没有了人权,而是能否在中国捞到他们想要的实际利益,吃亏的还是中华民族。是说,到头来,如果独裁统治不被淘汰,中国的土地从“公鸡型”将变成“小鸡蛋”也不是不可能,九百多万平方公里土地,能剩下一百多万也已不少。
    这样下去,别看今天我们能天南地北地带着良民证旅行,有一天,不办出国护照你连家门都出不去,就象梵蒂冈,虽然什么“教皇”依在发号施令,其实,没有护照想走出家门,没那么容易。闲来无事,打开《中庸的智慧》,在那里我看到了“和为贵”的解释,知道了不是孔子提出来的,而是他的弟子,仿佛和为贵真的很是重要,却是麻痹百姓的精神鸦片,历来不为毛泽东看好的政治术语。当然,它与和谐社会没有什么区别,我相信胡锦涛对中庸之道通晓一点,而且还想用这样的理论麻痹百姓,尽管他的美梦不可能成真,但是,还是有些马屁先生如汶川地震被蒙蔽的民众死了的“做鬼也幸福”地讨好他,可我们都清楚,这样的人,是不会有长远利益的。再说,拍到马脚上,怎么不被踢一下呢?
    在中国,欺骗民众已经不是一个朝代的事了,孔子是为了王家着想,当然也教出许多护王的弟子,而胡主席也喜欢这,要不,张德江、周永康怎么能登上去?毕竟,当局改变不了的是杀戮,为了维护利益集团的利益,自己的独裁万岁的气势,不得不给予受害的群体点小恩小惠,却不会改变弱势群体被奴役的现状?
    最近,许多国内的同仁还都被软禁着,那些以为能仰胡鼻息的人只要与他们利益相符就不会被打压的先生们,不管名气大小,只要是异声,都要被看管起来,特别是那些以为光明磊落的人,在个别内奸的诱惑下,总是公开地呼吁,到头来,也就成了邪恶势力的靶的,成了个别人发财的垫脚石。
    最近郭永丰先生告诉我,有个人是奸细,我知道郭与他打得火热,尽管提醒郭不要把自己的老底交给他,这个人目的不纯,而且可能是国保的内线,其结果,郭先生不以为然,再接着,人家暗地立功受奖,他却成了被软禁的角色,才懊悔自己的轻信,并认为我是一个有洞察力的人。却忘记了自己不该犯这样的幼稚错误。
    由于不清楚也不知道真相,也就不提这个人是谁,时间会告诉人,他是一个很不地道的人,不可以同舞的人,尽管在国内,他仍然披着民运人士的外衣,可我清楚他这样的人不是为了中华民族而战,是为了他自己得利而为,所以,在民运时期,应该远而离之,否者,也只有受害对民运事业没有任何好处。
    我尽管不希望违法做事,但是,我不违法,如果利益集团硬说我违法,我能抗拒得了吗?他们在与我谈话时就警告我说:“你不要太过分,抓捕你我们有的是理由,你不配合不要紧,到时候你别后悔”。所以,历来,我不赞同建党组团,也不想这样的赤裸上阵,更不想成为具体流氓的靶的,只要能先保护自己,尽可能的做,或者是等待时机,因为中国的民主风暴的岁月不会太遥远。
    
    
    2008年8月24日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴克:希特勒执政时的奥运会也很成功并不足怪?
  • 巴克:中国官吏为什么热衷于拆迁?
  • 巴克:奥运给中国民众带来的是什么
  • 巴克:中国民主应该立足在什么主义上?
  • 巴克:查建国不改变他的政治信仰的历史意义
  • 巴克:公安局长涉黑不是坏事
  • 巴克:是和平还是不择手段?
  • 白雪:男人好色女人爱美(巴克推荐)
  • 巴克:又涨价了,李东卓因为去汶川义工还没有释放
  • 巴克:中国民主人士的自然心态
  • 巴克:中国已经是弱者受害的流氓社会
  • 巴克:与郭全先生的QQ对话
  • 巴克:民运在中国投资经商之要
  • 巴克:给更多的孑木提个醒
  • 巴克:捐款是弱势群体的义务吗
  • 巴克:我不愿意捐款的根本原因,虽然我捐了
  • 巴克:郭泉被抓并不奇怪
  • 巴克:看当权者的匪性——我收到两封流氓邮件
  • 巴克:改造共产党不是从上做起而是从你做起
  • 巴克:在汶川送文化衫也要抓捕
  • 巴克:广州火车站又挤死了两个人
  • 中共《决策内参通讯》总编范兴运邵阳惊历“警险”记——巴克推荐
  • 北京故宫星巴克咖啡店关闭
  • 河北省毛派急先锋毛继东要去天安门自焚/巴克


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。