[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

高洪明:中国人,北京奥运会带给了你什么?
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    中国人,北京奥运会带给了你什么? 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    北京奥运会将在今天8月24日晚上闭幕,它是光彩的平安的成功的。中国运动健儿通过自己青春生命的拼搏,取得了49枚金牌、19枚银牌和28枚铜牌的辉煌成绩。中国金牌独占鳌头,让我们为中国运动员喝彩!同时,人们也须知奥运奖牌之花,是用中国的纳税人的金钱化的血汗浇灌出来的。为此,中国政府应当感谢中国人民,让我们为中国人民喝彩!
    
    北京奥运会将于今天晚上成为过去。中国人扪心自问:北京奥运会,你给我带来了什么呢?
    
    一,假如你是中国的政治领袖,北京奥运会给你带来的是万国来朝的惬意和王者临风的满足。
    
    二,假如你是奥运工程的承包商、你是奥运宣传的广告商、你是奥运的赞助商、你是奥运的服务商,北京奥运会给你带来的是巨额的产值和高额的利润。
    
    三,假如你是奥运奖牌的获得者,北京奥运会给你带来的是崇高的荣誉和丰厚的奖金,给你的家人和家乡带来是意想不到的收获。
    
    四,假如你是奥运政治化的感染者,北京奥运会给你带来的是奥运的热情和民族的自豪。
    
    五,假如你是体育业余爱好者,北京奥运会给你带来的是激动人心的欢乐和一饱眼福的体育比赛大餐。
    
    六,假如你是奥运,真正的志愿者,北京奥运会给你带来的是充实的业余生活和服务社会的快乐。
    
    七,假如你是为了绿色奥运而搬迁和而关闭的企业的普通职工,北京奥运会给你带来的是下岗、是买断工龄或是失业,总之带给你的是收入减少和生活窘困。
    
    八,假如你是有碍奥运观瞻的固定摊贩、流动的小商小贩、沿街乞讨的流浪者,北京奥运会给你带来的是停业、是躲藏、是逃避,总之给你带来的是生活艰难或生存危机。
    
    九,假如你是奥运工程和奥运市容占地的无奈搬迁者,北京奥运会给你带来的往往是恶官悍吏的粗暴和不公平的拆迁补偿。
    
    十,假如你是出行的北京市民和进京的人士,北京奥运会给你带来的是一个安检接着一个安检,一个麻烦连着一个麻烦,一个反感跟着一个反感。
    
    十一,假如你是中国民主党人、你是异议人士、你是家庭教会信众、你是法轮功学员、你是进京上访维权人士、你是藏族维吾尔族蒙古族的民族维权人士,北京奥运会给你带来的是不同程度的人身自由的限制或剥夺。
    
    十二,假如你是贪污受贿的奥运官员或涉奥官员,北京奥运会给你带来的可能是不义横财,可能是牢狱之灾。
    
    假如,是形形色色的!假如,还有许多许多,假如,随着北京奥运会的闭幕成为了过去。
    
    我衷心祈盼:北京奥运会给我们每一个中国人带来奥林匹克精神,能够融入中国的社会和经济生活的各个领域。
    
    让公开、公平、公正、公道的竞赛精神,融入中国人的生活!
    
    让更高、更快、更强的追求精神,融入中国人的生活!
    
    让和平与友谊的交往精神,融入中国人的生活!
    
    让提高自我、发展自我、完善自我、实现自我、超越自我的人本精神,融入中国人的生活!
    
    让我们每一个中国人,都去迎接、去建设、去拥抱一个自由与民主的中国,一个均富与民强的中国,一个人权与法制的中国,一个绿色与科学的中国!
    
    让我们每一个中国人,都为了祖国的今天与明天更加美好,而生活、而学习、而奋斗!
    
    中国公民:高洪明
    手机:86-13522267658
    2008-8-24 上午8点 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 坚决反对俄罗斯欺凌格鲁吉亚/高洪明
  • 高洪明:为中国金牌喝彩 不忘为中国人权呐喊!
  • 奥运休战 不忘日本侵华带给中国的苦难/高洪明
  • 我给北京奥运会开幕式挑挑刺儿/高洪明
  • 请胡主席温总理以观众身份为中国队加油!/ 高洪明
  • 谈中国反对恐怖主义的面面观/高洪明
  • 布什总统,我邀请您到团结湖公园来散步/高洪明
  • 北京奥运会尚未开幕 人们已盼闭幕/高洪明
  • 建设中国军队国家化职业化路线图/高洪明
  • 实事求是:魏京生先生是反共不反华的/高洪明
  • 北京奥运会倒计时 全民为它呐喊加油/高洪明
  • 云南孟连发生警民暴力冲突事件之我见/高洪明
  • 中国政府理应向法轮功学员赔罪赔偿/高洪明
  • 杨佳袭警案提起公诉不公正/高洪明
  • 请北京警方不要因我设岗 我承诺出行自律/高洪明
  • 香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
  • 不同的声音也是真实的中国的一部分/高洪明
  • 建议中国政府:北京奥运会“五要五不要”/高洪明
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
  • 奥运会期间外媒没有会见异议人士的自由 高洪明
  • 北京警方因我设岗 我服从我抗议/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。