[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

虽穷而能顶天立地,郭国汀真男人!/赖锦东
(博讯北京时间2008年8月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    
     人比鸟兽珍贵,鸟兽们尚能真实自由地发出自已的声音,人若不能不敢,何珍贵之有?只能沦为专制腐败养殖场里的两脚动物。 (博讯 boxun.com)

    
    郭国汀律师因为坚持正义良知而妻离子散,被迫远走加拿大。钱未赚到不要紧,尊严正义与良知,难道是金钱可以比较的吗?一个人长得再高大结实,灵魂已死,还值几文?
    
    本人曾遭遇数件官司,一个诉是广东珠海香洲区法官苏英伟渎职案(前因2002年诉张国盛诈骗罪案的原因,本人于2006年再次将审判长苏英伟告上检察院)。按珠海检察院要求,要律师卢伟做证,卢伟不敢作证,说,得罪了珠海法官,以后珠海的官司不用打了。
    
    另一案件是本人2005年被假以“颠覆国家政权罪”遭逮捕后,先前请了卢伟律师,卢对家人开口说出场费要六万元,余公检法应酬另计,关系强是卢的办案法宝。知道吗,卢是超级大富翁,人大代表呢(卢是金卓越律师事务所创办人)!家人不能请这样缺失正义良知的律师,后请了个谢姓律师。谢的社交关系显然弱多了,第一次见我,很少问及案情,而主要问我的生辰八字,给我算命,看我能否逃过这一劫。第二次见我,警告我要老老实实认罪,绝不能再据理据实力争了,要获得当局开恩,否则谁也办不了忙。后来,我被取保候审出来,这个谢律师又暗示我要另加钱,说他请有关人员吃饭花了不少钱(实是借口,目的想多弄点费用而已)。
    
    一叶知秋,我想,从本人的亲身经历可以理解郭国汀大律师“落魄”的原因了。中国尚不是一个法治、正义的国家,你用法治、正义的思维道路,显然行不通。由此,不穷才怪,弄不好,你也要被送进牢房里去,因为捅破了许多潜规则,得罪了不少人。
    
    钱财尚如粪土,不义之财能值几毫?拥有心灵的绿洲阳光,郭律师志高气扬,让那些富有而无耻的大律师们相形汗颜而无地自容。
    
    郭国汀好样的,一身正气,顶天立地真男人!
    
    ([email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《我的坎坷律师生涯》第三章:奋力拚搏/郭国汀(图)
  • 中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿/郭国汀
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀
  • 请各界关注正在为全民族承受苦难的英雄郭飞雄/郭国汀
  • 英文网站转载最多地震专文:为何众多学校震成碎片废墟? /郭国汀(图)
  • 敬请各界朋友关注声援支持郭泉教授/郭国汀
  • 博讯郭国汀律师专栏遭中共当局恶意封闭
  • 论出版自由——声援支持《民间》及主编翟明磊/郭国汀
  • 中国反抗专制暴政的先驱者与英雄/郭国汀
  • 深入骨髓的奴性!/郭国汀
  • 绝食维权抗暴日记/郭国汀
  • 辩护律师应当如何为法轮功案件辩护?——评吴爱中张惠刘兰法轮功案的两审判决/郭国汀
  • 责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
  • 老路:一个英雄贬值时代的“胡言乱语”—兼答郭国汀兄
  • 郭国汀:今天我绝食—英雄多多益善!
  • 郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
  • 郭国汀:伟大的中国文化复兴宣言——评袁红冰《自由——中国文化复兴之魂》
  • 世界人权日感言/郭国汀
  • 强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。