[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江青,一个被邪恶势力迫害致死的女人
请看博讯热点:文革四十周年

(博讯北京时间2008年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    公刘
     (博讯 boxun.com)

    我写这篇文章不是要共产党为江青平反。我一直对要求共产党为这个平反,为那个平反的口号或行动不以为然,包括要求“平反六四”。要求一个刽子手平反他的刀下之鬼,显得十分可笑。道理很简单,他平反了被他杀死的人,他的脑袋还能保得住吗?
    
    江青是“四人帮”的头领。我在另一篇文章里说过,“四人帮”,就是“中共四人帮”,四人帮帮谁,帮的就是毛泽东,帮的就是共产党。“四人帮”祸国殃民,就是中共祸国殃民。用不着鹦鹉学舌跟着共产党欢呼什么“粉碎四人帮的胜利”,粉碎了四人帮,共产党照样祸国殃民,粉碎了四人帮,邓小平得以上台,六四大开杀戒,大家都有目共睹。共产党里有没有四人帮,共产党粉碎不粉碎四人帮,你跟着瞎起哄干啥?我有一位大学老师是老右派,他在“粉碎四人帮”以后十分清醒地说,只有粉碎了共产党,我们才能真正的重见天日。这是题外之议,今天,我们谈谈江青。
    
    江青是中共践踏人权的牺牲品。在当今的人权主义者高喊“要人权,不要奥运”的时候,我会突然冒出一个想法,为什么没有人为江青长期失去人权呐喊一下呢?
    
    中共中央在延安作出过一个决定:“不准江青作为主席夫人出面”。这个决定使江青失去了参政的权力,失去了每个妻子都应该享受的权利,失去了做人的基本权利,丧失了人权。
    
    至今仍然有那么些自封为正人君子的“反共”人士,,甚至那些自由主义者,那些女权主义者,都跟着共产党咒骂这个被中共剥夺人权的女人;会心地理解、支持和赞美共产党的荒唐决定,认为江青在文化革命的参政是大逆不道。和共产党一起,肆意嘲笑和压迫这个掉在陷阱中的可怜的羔羊。
    
    江青的原罪是什么?再婚,戏子。这是中国五千年文明的沼泽!江青当时给中共中央写过一封信,信中有这样一段话:“那个决定的根本一点是领袖不能娶’戏子’!你们以为我不知道?告诉你们,你们那些肮脏的东西我最明白。这个决定是你们歧视文化人、歧视平民、歧视再婚妇女的封建意识的大暴露!周恩来、朱德、任弼时,都是促成这个决定的干将,我要求他们主动站出来,取消那个败坏共产党声誉的决定。”我忽发奇想,那样大义凛然的人权斗士,当今天人们上街“要人权,不要奥运”时,怎么忘记了高举这个祖师婆的牌位。
    
    延安到文革,几十年的折磨,旷日持久的压抑,难以忍受的屈辱,一旦得到解放,为什么不能将那些威权主义的伪君子们杀个人仰马翻呢!人们不是老说那里有压迫哪里就有反抗吗?
    
    和江青同样命运的还有国母宋庆龄,中共只许江青结婚而不能参政,只准宋庆龄参政而不能结婚,使宋庆龄有了丈夫冒充寡妇,有了孩子不能做妈妈。
    
    十年文化大革命,中共把中华大地搞得民不聊生,却把全部罪责一古脑儿地推到江青头上,主犯却安安稳稳地躺在天安门广场上,供人们朝拜。愚昧的中国人跟着共产党欢呼打倒四人帮,那些自以为民主先驱的六四学生领袖,帮着共产党将在天安门城楼的毛泽东画像上涂油漆的勇士送进监狱,和江青为伴。
    
    我们今天为天安门母亲哭泣,为受难的法轮功学员哭泣,难道不应该为一个深受邪恶势力迫害致死的江青哭泣吗?如果我们拨开那政治斗争的迷雾,为一个女人,我们有理由这样做。
    
    马克思说:没有妇女的酵素就不可能有伟大的社会变革,社会的进步可以用女性的社会地位来精确的衡量。一个想当国家主席的江青,在艰难挣扎的历史中,以完全自觉的姿态,身体力行地实践着一套女性解放的思想体系,使我们看到女性的伟大才是社会的伟大!不是说不想当将军的士兵不是好士兵吗,一个想当国家主席的女性犯了什么天条?
    
    女性的自我发现、自我调整和自我超越有时候是逆转世界的基本力量。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公刘:华国锋恩将仇报
  • 政治口号“不要奥运”的荒谬性/公刘
  • 我们,问心有愧/公刘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。