[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

感谢海外媒体发表我的文章揭露真相呼唤人权/上海维权
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年8月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:许正清
     (博讯 boxun.com)

     2008年8月6日《博讯新闻网》首发了我的一篇文章《许正清给北美地区拆迁受害者招待会的发言稿》。此文发表后我得到了广大上海访民的好评和支持。
     文章中我特别提到了中国大陆上的“违规、野蛮和强制拆迁”既给普通民众带来了难以愈合的巨大心灵创伤,又给国家形象带来了无可挽回的重大恶劣影响。
     我还特别提到了农村征收拆迁、城市房屋拆迁所遭遇到的官商勾结,拆迁欺诈,以其政府行政腐败、法院司法黑暗给我们被拆迁人带来的深重灾难,这种人为故意造成的灾祸至今仍未得到中央政府的根本有效纠正。
     我希望中央政府和国家有关方面从人民的根本利益出发,能够引起高度重视、严肃查处。
     现在北京奥运会已经开幕,但是上海的很多访民和全国各地的访民一样却要遭罪,这是为什么?中国特色的平安奥运不能以牺牲广大访民的人身自由作为付出沉重代价的前提。他们中的许多人只是希望“同样的世界、同样的梦想、同样的自由、同样的人权”,然而却不能够去北京亲临赛场为各国运动员加油鼓励,相反还要继续遭受各种形式的人身迫害和打击报复。典型的例子就有强制裁决、强制拆迁案,暴力绑架、非法关押、无辜软禁、非法监控、跟踪盯梢、强迫旅游案,行政拘留、刑事拘留、劳动教养案,等等。
     很多人尤其是妇女、老年人在遭受难以想象的精神折磨的同时,又要忍受极其凶残的肉体伤害,一些人为此抗议绝食,而他们的生命安危已到了奄奄一息的地步,例如:谈兰英、吴根秀、朱黎斌,还有其他人。
     由于目前的消息被封锁,我暂时还不清楚他们的具体受伤程度,包括他们的头部、生殖器官是否受到攻击,五脏六腑是否损伤。我想这些情况留待他们自由以后自己来说。
    在这里,我以个人名义紧急呼吁外界都能关注他们的身体状况和生命安全。他们是:谈兰英、吴根秀、吴根娇、沈佩兰、王水珍、朱黎斌、毕和英、温梅勇、沈永梅、张翠平、张燕、丁菊英、林继亮、王生芳、朱余梅、赵开节、周阿根、陈胜、周伟霞、卫玉华、吴益民、周坤、项惠兰、崔福芳、奚国珍、董国菁 、谢金华、高信翠、王翠弟、朱东辉、蔡文君、陈万凤、陈黛丽、杨春华、耿丽娟---
     2008年8月14日上海《东方早报》A9版刊登这样一篇文章《上海警方成功处置一起限制人身自由案,嫌犯已被刑拘》。在此,我许正清请问,对于那么多访民长时间的被非法限制人身自由案,自居人民满意度99.6%的上海警方有没有出警去解救他们,警方处置了哪几起案件,又有哪些暴力截访、控访的犯罪嫌疑人被刑事拘留?!
     另外,我还着重提到了房地产商们的逃税问题。文章发表之后,立即引起了有关部门的高度重视,并以极其罕见的跟进速度曝光了这些在政府领域内俨然是“大红人”的房地产商们的种种劣迹,其中逃税问题成为焦点。
     据2008年8月12日的上海《东方早报》财经-重点B10版突出消息:《上海公布二季度欠税榜单,前三名全是“老面孔”房地产企业仍为上海欠税大户》。
     文章指出:“上海财税网上近日刊登了2008年第二季度欠税公告,600余家企业或单位名列其中,其中房地产企业仍为大户。在前三名欠税过千万元的企业中,房地产公司就占了2家。
     欠税大户前三名是‘老面孔’,排名也与今年第一季度完全相同。
    不仅如此,在30多家百万元级欠税大户中,房地产公司以及上下游相关企业占据了1/3左右。
     欠税公告中曝光的是截止2008年6月30日欠缴的税收,其中大部分都是‘陈年旧账’。
    根据规定,上海财税网每季度都要发布对欠税企业进行曝光。
     十个老板有九个正做房地产,还有一个在观望准备进入房地产。这个暴利行业却频繁出现欠税——北京、上海、广州税务部门公布的欠税名单中,地产商比比皆是。”(摘录《每日经济新闻》——地产商欠税该打谁的板子!)
     我想,一方面强制拆迁是一些房地产商们的拿手好戏、家常便饭,另一方面老赖们玩起的花招同样毫不含糊、心狠手辣。政府部门只能将含在嘴里的口水默默往肚子里咽。
    在这里,我请有关部门认真查一查那些欠税的房地产商们有多少人手中握着“强制拆迁”的欠单,这些欠单怎么清算,又如何清算。这倒是一个大问题。
     此时此刻,我脑海中浮现出2002年3月8日上海市公安局普陀分局长寿警署沈宗懋(当时是我的户籍警)的一句恶毒话:“阿拉(我们)为啥就是要保护开发商而不是你们上访人,因为伊拉(他们)是税收大户,阿拉(我们)政府当然要保护伊(他)。哪们(你们)上访人是一只蚂蚁,我脚一踩,就踩死了!”
     我当即回应道:“蚂蚁的生命很顽强,再说你不一定能够马上踩死它。说不定你用力过猛,弄痛了自己的脚,而蚂蚁却安然无恙。不信你试试。”
     谁能想得到,时至今日,那些曾经显赫一时骑在人民头上作威作福,热衷于“强制拆迁”的官商权贵们,如陈良宇、秦裕、殷国元、周正毅,还有刘根山等上海帮大佬们,不正落了个沦为阶下囚,在狱中苦度晚年的可悲无耻下场吗?!
     而那些坚忍不拔、宁折不弯、坚持真理、揭露真相的善良人们,如高智晟律师、胡佳先生、叶国柱先生、郑恩宠律师、冯正虎先生、常雄发老师,还有许许多多的中国访民、上海访民和我自己,虽饱经沧桑,仍面无惧色,而且檄文无数,笑傲人生。
     俗话说:得道多助,失道寡助。善有善报,恶有恶报。
     我想,这就是中国的历史,这就是世界的历史!!!
    
    许正清
    2008年8月22日于上海 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许正清:遭强拆 请问胡锦涛主席 我“家”在何方?/上海维权
  • 上海冤民许正清的声明:试看上海法院强盗的逻辑 无赖的作风/上海维权
  • 上海冤民许正清给北美地区拆迁受害者招待会的发言稿/上海维权
  • 许正清:我对张翠平第二次劳教案的代理意见
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 上海被强迁户许正清致信胡锦涛主席/上海维权
  • 9年强迁3年冤狱---许正清欢迎各国记者前来采访/上海维权
  • 刑事申诉书/上海拆迁户许正清
  • 上海拆迁人士许正清今日刑满获释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。