[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公刘:华国锋恩将仇报
(博讯北京时间2008年8月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    华国锋去世,总的评价不错,最多的,说华国锋是“好人”。
    
    小时候看戏,出来一个角,就问大人:好人还是坏人?知恩图报和恩将仇报就是一个衡量好人或坏人的标准。
    
    毛泽东一手提拔华国锋,华国锋在毛泽东尸骨未寒的时候,就将恩公毛泽东的妻子送进监狱,使他的大恩人毛泽东成为中国最大的反革命家属。这样一个只有(共产党)党性,而没有人性的人,绝对是一个恩将仇报的小人、坏人。
    
    至少,华国锋是一个糊涂人。现在海内外这样的糊涂人不少,一说到“四人帮”,都同仇敌忾。须知,打倒“四人帮”实际上是中共内部权力斗争的结果,打倒的“四人帮”,应该叫“中共四人帮”。(好像“林彪反党集团”,应当叫“中共林彪反党集团”;“高饶反党集团”应当叫“中共高饶反党集团”。)谁打倒谁,你乐什么?特别是那些天天喊“反共”的人,站在中共权力斗争胜利的一方,和中共一起兴高采烈、欢欣鼓舞,着实糊涂,着实可笑。
    
    江青被叶剑英、李先念等人打倒的主要罪行是“反对毛主席,反对毛泽东思想,企图篡党夺权”,实际上江青却正是毛泽东的一条狗(江青语),是毛泽东的代表,做的正是不让刘邓把党和国家的权力从毛泽东手中夺去。说华国锋糊涂,他一面说两个凡是,一面又把坚持毛路线的江青关进监狱,结果只落得个年年到毛泽东遗体前鞠躬请罪。
    
    凤凰电视的评论员说,华国锋得到了正确的评价。我说不然。至少,华国锋作为中共建国后的第二代领导人,已经从中共历史上抹去了。我说他是第几代领导人,是借用中共党的喉舌的讲法。喉舌们称毛泽东为“中共第一代领导人”,邓小平为“中共第二代领导人”,把江泽民为“中共第三代领导人”,本来就是一种歪曲历史的说法,说中共第一代领导人,应当是陈独秀。如果说毛泽东是中共建国后的第一代领导人,还说得过去。那么,从担任过中共最高职务这一角度看,华国锋就是中共建国后的第二代领导人。胡耀邦、赵紫阳则是第三、第四代领导人。说句笑话,胡锦涛这一代,恐怕是毛泽东的灰孙了。当年,第五代领导人江泽民执政时,朝鲜的金正日访华,不听江五代的安排,自行到上海去活动,江五代很生气,金正日说,我是第二代领导人,我说了算,还是他说了算。言归正传,华国锋和胡耀邦、赵紫阳一样,把他作为中共最高领导人的事实从中共历史中一笔勾销,怎么能算得到正确、公正的评价呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政治口号“不要奥运”的荒谬性/公刘
  • 我们,问心有愧/公刘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。