[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

个别论坛的安保级别已大超奥运安保级别
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
     奥运的安保是必须的,更是必要的。我们的解放军、警察等为北京奥运会的安全严阵以待,就是为了威慑甚至打击胆敢破坏北京奥运会的一切敌对势力,就是为了让全国人民以及全世界人民,在安全和平的氛围中,看好奥运、享受奥运带来的喜悦和欢腾,更让北京奥运会,使我们全体中华儿女的民族心爱国心凝聚的更紧,使我们与全世界人民之间更加了解和更加团结。大家注意了,北京奥运会安保工作的目的就是这样的。
    
     另外,奥运期间,我们还有另外一个领域,那就是我们各网站,当然主要是论坛,也包括博客。也采取了“安保”措施。这也是除奥运会以外,唯一一个采取“安保 ”措施的特殊对象。当然,论坛在奥运会期间,适度地采取“安保”措施,这也是可以让人理解的。其主要的目,不说,广大网友们都理解和明白,也会支持,那就是,防止和阻止敌对分子或是别有用心的人,利用网络特别是论坛和博客,在舆论上,制造一些麻烦或是破环活动,以保障北京奥运会在举办期间,起码在网络这一特殊领域,能有一个好的或者是正常的舆论环境加以配合,使北京奥运会的成功举办又多增添了一份强有力地保障。 (博讯 boxun.com)

    
    可是,我们的某些论坛,他们思考问题的思路就不是这样,而且,很可能与之相反。奥运会已经开幕这么多天了,他们所表现出来的具体的行动已经完全水落石出,大家都是大看见了,更切身体会到了。这些论坛,如惊弓之鸟,草木皆兵,更好像是大敌当前,所以,不但要严正以待,随时消灭一切“来犯之敌”。这里,已经没有“准备”二字了,因为,他们已经早就准备好了,所以,只等“来犯之敌”,并加以“消灭”之。
    
    他们这样做,不知道是出于什么原因,是某些论坛的和尚念错了经乱念经?还是自己为了明哲保身?或是自己的业务水平不到家?……从目前的情况来看,某些论坛的“安保”警戒级别,不但不逊于奥运会,可能已经大大超出奥运会所设置的最高警戒级别了。那就是说真的是“动枪动炮”,真得“开火”了。打到敌人了吗?这只有某些论坛自己才知道。不过,误伤一大片,倒是有目共睹的事实。所以,我们完全有理由质疑某些论坛,对在北京奥运会期间,你们对你们自己的“安保”工作的真正目的搞清楚了吗?或是说,达到了所应该达到的正确目的了吗?
    
    谁都知道,奥运会安保工作,虽说是军事和公安工作,但也是要遵循科学和必要的原则来实施的。比如,到今天为止,通过我们军队的谍报部门、国家安全局和公安局的情报系统显示,或是按照事先确定的安保工作的警戒级别,从目前实施的具体情况来看,还没有发现或是截获恐怖分子等图谋破坏北京奥运会的确切情报,那么,我们的警戒级别就没有必要搞到“临战”状态:鸟巢周围解放军部署的导弹,也就没有必要处于“准备发射”的状态;我们解放军的空军飞机,就没有必要起飞升空;我们的特警,也就没有必要子弹上膛,防弹衣上身,处于荷枪实弹“准备射击”的姿态……很简单的道理嘛,敌人到底在哪里?我们不能因为在没有确切敌人目标的情况下,把安保工作搞得来风声鹤唳,全民皆兵,把来自全世界和全国的宾客们搞得来人心惶惶。
    
    从目前所有论坛的警戒级别来看,属于喉舌的、主流的或是平常管理严格的论坛,在这方面拿捏得很好,也就是说,能够很到位的更是很合适把握好自己论坛该有的警戒级别,特别是,在这些论坛中有些这样的论坛,甚至没有什么警戒,因为,他们平常就是始终如一地严格地执行党的舆论导向和方针政策,形成了严格管理的体系,而且,从来就没有松解过,同时,他们对论坛的管理,不是本本主义,不是脱离实际,更不是弃“实事求是”这一的党的优良传统于一边,而是,更加贴近社会,贴近民意,所以,这样的论坛,不管遇到什么情况,就是在开北京奥运会期间,他们也没有任何紧张或是加强“戒备”的必要,因为,对于任何破坏势力,在他们那里是没有任何可乘之机的。反而,他们会在自己的阵地上,给网友们创造出一个“和谐”、“喜悦”的氛围,让网友们无论是在奥运会,还是在论坛,都会感到:高兴!高兴!都高兴! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。