[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反恐岂能也跟风?(图)
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
    
    来源:BBC
     北京石洋/中国人是喜欢跟风的民族。听人家布什在国际上大反伊斯兰恐怖主义,中国政府和中国媒体也赶紧迫不及待地站出来跟着大喊反中国的穆斯林恐怖主义,好象不这样做就让人西方世界小看了似的。
    
    其实在我看来,中国的穆斯林恐怖主义和国际社会所指的伊斯兰恐怖主义是不是同一个概念暂且不说,就说新疆维吾尔自治区地界这十多年来所发生的数起爆炸、袭警事件,我看它就与国际伊斯兰恐怖组织给西方世界制造的恐怖主义事端压根不是同一个层面上的问题。
    
    当然,我不是说新疆维吾尔人制造的事端就不是恐怖事端,而是说这些恐怖事端和前不久在上海、昆明发生的袭警刑事犯罪活动并没有什么特别两样,可为什么中国政府和中国媒体却单单说新疆维吾尔自治区发生的袭警事件是恐怖主义活动,而上海和昆明发生的袭警犯罪行为就不是恐怖主义活动呢?
    
反恐岂能也跟风?(图)

    
    事实上,中国政府和中国媒体在反对恐怖主义问题上的跟风行为已经给新疆少数真正的"东突"恐怖分子助长了气焰,而不是相反。
    
    中国政府和中国媒体在反对恐怖主义问题上的草木皆兵,却给居住在新疆地区的2000多万真正和平、善良、守法的各民族兄弟精神上造成了巨大压力、工作生活上带来了极大不便,可这些无辜的老百姓跟所谓"东突"恐怖分子有什么关系吗?没有。
    
    我是在新疆维吾尔自治区待过的人。我知道,新疆地区的维吾尔、哈萨克人其实都是很淳朴、很善良的老百姓,他们与当地汉人的关系也不象一些没去过新疆的人所想象的那样,是形同水火的对峙关系。
    
    "东突"是一个客观存在。"东突"也确实与国际伊斯兰恐怖组织有着诸多联系。但中国政府和中国媒体在国内反恐问题上的片面宣传,事实上没有吓住"东突"恐怖组织,却把新疆地区2000多万真正和平、善良的各民族兄弟无形中给划到恐怖主义阵营中去了,这才是真正让人担心的问题。
    
    本文发表在BBC中国人谈中国栏目,不代表BBC立场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东突摑新疆副主席一巴掌/秦漢
  • 一周港媒:开幕式造假与东突黑寡妇
  • 新疆系列袭击有“东突”影子 公安部门正调查
  • 面临东突威胁:喀什市民被要求留家看电视
  • 当局通报新疆袭击涉东突 封锁信息阻挠外媒采访
  • 奧運的东突陰影/殷惠敏
  • 朱文奇 :北京奥运安全风险主要防范“东突”恐怖势力
  • 传中国发现“东突”袭京奥阴谋
  • 东突分子煽动取消奥运圣火新疆传递
  • 北京严防东突恐怖分子破坏
  • 中国不满布什会见东突分子热比娅(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。