[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

汶川百日祭:紫坪铺水库曾预报大地震!
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年8月20日 来稿)
        “苦难的中国”
    
       一百天了,我没有一分一秒敢忘记汶川罹难的十万同胞。——据说空城北川、映秀,每天晚上都哭声震天。 (博讯 boxun.com)

    
     假如这只是“谣传”,那么,几万具采取了DNA样本的遗体,为什么很少有亲人来认尸呢?——那么多家庭,都阖家罹难了?
    
     《开放》杂志有声有色地描述“反革命谣言”:
    
      「今年四月二十六至二十七日,中国地球物理学会下属的天灾预测委员会上,经过集体讨论,作出“二零零八年五月至二零零九年四月的一年内,应注意兰州以南,四川、甘肃、青海交界附近,可能发生六至七级地震”的预报。」
    
      「四月三十日,中国地球物理学会将有关预报以密件方式通报给中国国家地震局。」
    
      「中国地球物理学会顾问陈一文于五月三日亲手又向中国地震局发了一份四川汶川地区可能发生强震的预警。陈一文还查阅过汶川地区震前的的文件,证明该地区多次向上级报告了地震预警。」
    
      「中共高层接获专家地震预测通报后,由中共政治局九名常委投票决定是否向社会发出地震预警,结果八人反对,只有温家宝一人赞成发出预警。」
    
      「八人否决预警的理由是为了顺利进行奥运圣火在中国境内的正常传递,确保北京奥运的大环境稳定。 报导又引述四川省地震局消息指出,在四月初,该局就接到来自各个地区的震感预告和异常现象预告,并做了深入的研究。直到四月十四日,地震局局长吴耀强将各种迹象显示近期将有五级以上地震的详细情况向省领导汇报。」
    
      「经过四川省长蒋巨峰和多位专家的分析研究,对此事相当重视,十五日立即汇报给中国地震局局长陈建民,当时陈建民正在国外考察,他在电话里询问专家是不是有百分之百的把握。」
    
      「他说,为了不影响奥运火炬的正常传递和不引起社会的恐慌,在没有百分之百把握之前,绝对不能向外公布,在他没回来之前也不能向上级部门上报。」
    
     假如《开放》是居心叵测,惟恐天下不乱,造谣惑众,那么,下面的消息是否也是我一手伪造的呢?
    
    ······················
    
       北川悲歌不该发生
    
     北川县位于四川省绵阳市西北部山区,区内仅有青片河与白草河交汇处的北川河谷及通口河有少量河谷盆地,几乎全为崇山峻岭。在龙门山断裂构造带中,北川是龙门山主中央断裂带北川——映秀断裂(长约320KM)的起始点,曾经发生过1958年6.2级强震,历来被设定为龙门山断裂带地震Ⅶ度设防区。
    
     1999年绵竹汉旺5.0级地震群,地震波及北川,引起了北川的恐慌,要求迁城的呼声日益高涨。北川县委县政府,多次向上级政府打报告,提出迁城动议。许多专家勘察北川后,也认为北川县城座落在龙门山地震带的中央主干断裂上,县城周边地势险峻,地质灾害点密布,灾害体巨大,十分危险。
    
     1986年至1987年,北川多次请来绵阳市地质学会专家考察,勘察并论证迁城的必要性。由于一些秉承上意的专家坚持"无危险论",也由于地方财政无力解决2亿多元的搬迁费用,迁城动议被搁置。
    
     2008年5月12日,不幸的北川人眼睁睁地看着传说多年的"包饺子"惨剧发生,不少家庭惨遭灭门之祸,没有逃出来一个人。地震当天,湔江右岸的王家老岩向湔江方向整体平移100米,吞噬了靠山的曲山街,掩埋了几乎整个老城区。老城区内,很少有人逃生。新县城茅坝一侧景家山当天也发生大面积山体垮塌,合并大量建筑倒塌,造成大量的人员伤亡。
    
     5·12当天,正在绵阳开会的北川县委书记宋明知道发生了汶川地震,脱口而出说:“完了完了,北川被包饺子了。”宋书记赶回北川后,原来有147人的县公安局,仅44人生存;县看守所42名战士和35名犯人被埋;而160人的县医院,只剩下4人。然而英雄的北川人民,干群一心,团结自救。当天下午,在派出5批次人员求救,仍等不到绵阳官方救援的情况下,以仅剩下1/3干部的北川县四大班子,带领幸存的2000多群众实施了抢险自救和安全转移。
    
     早在1999年12月30日,《四川省防震减灾规划》就指出,四川省90%的强震集中在甘、阿、凉地区的地震活动断裂带,包括鲜水河地震带,安宁河地震带和龙门山地震带。该规划在十年前,已对今后20年内可能在三州地区发生多次破坏性地震,作出了较为准确的长期预测,并确立了年、季、月、旬、周预测会商及内部通报制度。近年来,在体制内外都有关于四川地震的中期预测和短期临震预测信息,多达几十条。然而既然有预测,为什么没有预报和预防呢?
    
     1998年12月17日,由国务院发布的《地震预报管理条例》明确规定:"全国性的地震长期预报和地震中期预报,由国务院发布"。同时规定:"省、自治区、直辖市行政区域内的地震长期预报、地震中期预报、地震短期预报,由省、自治区、直辖市人民政府发布"。这些规定证明:地震预测、预报和预防,是两种不同的权力,第一种权力属于专业职能部门,第二种权力属于公共管理部门。这个制度安排埋伏下的巨大的隐患是:即使专业部门有了科学的预测,也不能擅自发布,而是要服从于公权部门的非科学因素的公共决策。有时这类公共决策,特别是小概率突发事件发生时的仓促应对(比如自然灾害、群体事件、安全事故等等),往住做不到以人为本。这种制度安排,可能导致预而不测,测而不报,报而不防,防而不力的严重后果发生。5·12大地震,就是其中的一个典型案例。
    
     5·12大地震前,根据紫坪铺蓄水后监测到的700多次地震记录,水库地震研究部门和四川地震行政管理部门曾经作出了准确的大震中期甚至短临预报。但是由于对震级估计不足(据报为5.0~5.5级)而成为一次技术性失误。……
    
            ——原文见:谭作人/《川震百日祭:追踪北川的天灾人祸》
    
    
      ——北川母亲们,有权知道真相!——我在天堂里的两万师弟师妹们,有权知道他们是为什么死的!!!
    
    
    ························
    
      “什锦饭”们,当你们看到这些血淋淋的文字时,你们还愿意盲目地崇拜“胡哥”吗?——你们甘愿为了胡忽悠“纵做鬼,也幸福”吗?!
    
      事实已经证明:汶川大地震,不是天灾,而是人祸。——是官僚主义对人民犯下的血债!是“稳定压倒一切”路线对人民犯下的血债!——而官僚主义自欺欺人,对坏消息「宁可信其无,不可信其有」的目的,只是为了炮制一个造假做秀的奥运会开幕式!——用林貌杨音忽悠爱国者的眼泪!用一场阴柔成灾,阳刚绝迹的舞台剧宣传“和谐世界”!用一张只好鼓吹封建史,不敢直面革命史的没有灵魂的大拼盘向全世界推销“北京模式”!——用一个完美的形式主义幻象来自我陶醉!自我麻醉!
    
      “什锦饭”们,看一看:这就是胡忽悠的中国啊!这就是官僚主义、形式主义的中国啊!——不是People's Republic of China(中华人民共和国),而是——People’s Republic of Cheat(骗子人民共和国)!
    
                      骗子人民共和国!!!
    
     ——中央政治局9个常委,除了一个以外,全体有罪!必须承担渎职罪责任!——必须下台以谢罪于天下!——17大也必须对中央政治局常委会的严重渎职失责承担责任!!!!!——全党必须对全票支持胡忽悠负责!!!!!!!!!
    
     ——一党专制已经走到了命运的十字路口,不敢左,不敢右,不能左,不能右,不敢改革,不敢革命,不能改革,不能革命,不敢排外,不敢卖国,不能排外,不能卖国。——于是“登高实在难,花甲非少年;退后两三步,目下保平安”。——在民族矛盾与阶级矛盾剧烈冲突的大旋涡里得过且过地混吃等死!拖一天是一天!——晚死总比早死好!!!!
    
          胡锦涛,你在忽悠你自己!你在忽悠你的中国!
                             ——不,你在忽悠我的中国!
    
                    实践证明,
    
                         一党专制已经丧失了创造历史的主动性!
     
          所以,历史,正在做出新的选择。
    
                               历史,正在做出新的选择! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运也别忘记为汶川地震遇难者进行百日祭奠/何必
  • 杨恒均:四川发生过地震?北京即将奥运吗?
  • 地震中的改革大厦——30年改革的回顾与前瞻/章立凡
  • 一个不得不提的话题——地震考验建筑质量/李清溢
  • 诗歌:孩子,我们对不起你——献给5.12地震中那些无辜死去的孩子/华夫(图)
  • 伪地震片《震撼世界的七日》震撼了谁?/冯笑
  • 地震搂草打兔子带来了中国的骄傲/何必
  • 从河南发生的“见死不救”被定为“故意杀人罪”谈到隐瞒汶川地震预报/公民自由联盟
  • 明天(七月16日)成都政壇将发生地震
  • 正视大量学生地震遇难中的豆腐渣人祸 —— 致中国领导人的呼吁书/裕雄
  • 拆除心中的帐棚——四川大地震发生后的一些人生思考/昝爱宗
  • 美国地球科学家:汶川大地震是万年一遇“地震学怪事”
  • 胡平:从5.12地震漏报看中国地震预报机制
  • 王康:四川大地震四十日祭
  • 裕雄 武黔:正视大量学生地震遇难中的人祸
  • 王康:四川大地震四九祭
  • 正视大量学生地震遇难中的人祸 —— 致中国领导人的呼吁书/裕雄、武黔
  • 李昌玉:人心惟危甚地震
  • 地震“表演艺术家”排行榜 / 冉云飞
  • 汶川地震百日祭 被奥运冲淡的纪念
  • 四川死者家属抗议遭驱逐,地震救济捐助未到灾民手
  • 一万亿地震重建资金如何用得更有效率?
  • 纽约时报:地震的创伤和悲痛哪里去了?
  • 北川发生4.9级地震 成都震感明显
  • 四川地震后,优先抢救政府机构和银行的又一证据
  • 快讯:青川县发生6.1级余震 重庆西安等地震感明显
  • 百姓已有暗传:长江三峡大坝不除地震不断
  • 中央台预报专家认为日全食和地震有关?
  • 四川平武发生6.1级地震 目前尚无人员伤亡消息
  • 四川平武发生6.1级地震 学校孩子尖叫哭泣(图)
  • 四川教师关注地震受害者反被劳教
  • 浙江官场地震:上海公路大王涉嫌诈骗43亿被查内幕
  • 義助四川地震遇难学生家长的刘绍坤被判劳教一年/RFA
  • 天门电视台劫收地震捐款?
  • 成都崇州发生4.4级地震 震感强烈
  • 地震抢险告一段落 歌功颂德不提究责/RFA
  • 太恐怖了——昆明公车炸弹目击者「以为发生地震」(图)
  • 地震预报问题:地震局宁死保护党中央!
  • 巴布亚新几内亚发生6.8级地震 可能引发海啸
  • 南方周末人事地震爆发,十名记愤然请辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。