[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

為了各種利益,變本加厲地製造假冒偽劣/關夕芝
(博讯北京时间2008年8月16日 来稿)
    
    歲月寫在臉上
     (博讯 boxun.com)

    
    在奧運開幕式上的假腳印和假唱被踢爆以後,是否還有更大的造假醜聞?
    中國女子體操隊奪團體金牌後,國外傳媒和國內許多網民都在質疑中國女子體操隊一些隊員的年齡不符合國際體操協會的規定:必須年滿十六歲才能參賽。
    一些網民提供二○○七年十一月三日中國體育總局局長劉鵬在武漢的演講:「十三歲高低槓體操選手何可欣,(在城市賽)打敗最近贏得世界錦標賽銅牌的國家隊員楊伊琳,充份展現實力。」這項城市賽的參賽選手年齡限制是十三歲以上、十五歲以下。
    而美聯社也搜尋到中國官方英文報《中國日報》五月二十三日報道:「這位十四歲的新銳(何可欣)去年才加入國家隊,在幾個月內兩度打破高低槓的世界紀錄,震驚全球。」
    更有人把二○○七年中國城運會時成都市體育局的文件貼到網上,上面有個表格,寫其中一位參賽者何可欣的出生年齡是一九九四年一月一日。
    說實話,當我觀看比賽的時候,我也不相信其中幾位孩子有十六歲。歲月是寫在臉上的,要騙人,實在很難。
    中國雄心勃勃,力爭本屆奧運會在金牌榜上超過美國,以為這樣可向全世界宣告中國的大國崛起。
    錯了!中國是不是大國,是不是崛起,世界人民都在看。現在其他國家的人民被中國出口的假冒偽劣商品搞得草木皆兵,中國最需要告訴世界人民的,是中國人正重建起誠信的道德底線。一個沒有誠信的國家,絕不會得到任何人的尊重。如果再以「國家利益」的名義造假,只會令全世界人民更不信任中國;更壞的是,本來已極缺乏誠信的社會,更會上行下效,為了各種利益,變本加厲地製造假冒偽劣。
    打假,先從本屆奧運會打起吧,這樣,說不定真能「奧出一個新中國」,重建中國的誠信和聲譽。
    
    關夕芝
    自由撰稿人 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。