[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

执法者的精神胜利法/王东镇
(博讯北京时间2008年8月15日 转载)
    
    所谓精神胜利法,就是我们通常所说的阿Q精神。
     在日常生活中阿Q精神似乎是弱者的专利,难道也被执法者青睐吗?确实如此,只不过表现形式不同罢了。 (博讯 boxun.com)

    例如当年我们的检察官和法官凭借手中的职权颠倒黑白、混淆是非,硬以共同受贿79.5和50万元人民币两组相互矛盾的数字判处我有期徒刑十年,而我又没有上诉,他们就以为自己胜利了,殊不知事关国本的检察官徇私舞弊暴露出来的我国司法管理体制上的缺陷我怎能轻易放过!
    再比如羁押期间我的9000股金帝建设内部职工股被人没有任何合法凭证冒领了8000股的索赔一案,我们的法官置我当庭提供的合法证据和辽宁金帝建设集团股份有限公司已为我兑换了1000股股票的股权证、交款收据、支付了欠付股息的事实和证据及法定15天的取证期限于不顾,强行要求我于3日内就被告指责我起诉主体错误提供反证,对我7日内就已查清的事实和证据不是拒收,就是以先放你那保管,需要时我再找你为借口不予入卷,二十多天后却以我在法定期限内不能提供证据证明被告的偿付责任为由驳回了我的起诉。二审法官更是置我提供的充分证据于不顾,既承认被告对我手中持有的个人股认购单有兑付责任,又以我拿不出相关证据和被告手中保管的尚未领取的股东名册中只有我1000股的记载为由驳回了我的上诉。所谓审判监督程序的法官也同样炮制,甚至为了混淆视听不惜与二审法官一样在裁定中将辽宁金帝建设集团股份有限公司缩写为辽宁金帝建设集团公司。省高法更以种种借口直到今年才对我的申诉予以立案,而历时七年之久的官司期间辽宁金帝建设集团股份有限公司已更名为辽宁红阳能源投资股份有限公司,大股东也换了,我通过法律程序还没能维护自己的合法权益。是法官的胜利,还是法官的耻辱?
    权力确实可以玩法弄权、指鹿为马,但鹿与马的客观存在却不会改变。平民再弱,也要维护自己的合法权益;执法者再强,也不能一手遮天。法官之间和执法者之间可以官官相护,党和国家却不会听之任之,人民也不会容许这种现象长期继续下去。所以,一切枉法裁判的胜利都是暂时的胜利,陶醉于这种胜利只不过是另一种精神胜利法,执法者的阿Q精神! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。