[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

水的深度越大,其产生的浮力就越大?哪门子物理学定律?/大宗师
(博讯北京时间2008年8月14日 来稿)
    
    
     最近一篇文章在网上广为传播,它讲的是为什么在奥运会期间,“水立方”里破了这么多记录,其中一个原因是:“水立方”水比较深,众所周知,水的深度越大,其产生的浮力就越大,水面扰动时产生的阻力就会越小,因此各国运动员们在“水立方”的比赛成绩普遍提高就不足为奇了。“水的深度越大,其产生的浮力就越大”不知道是哪门子“众所周知”的物理学定律,当年阿基米德光着屁股从澡盆子里跳出来,跑到大街上狂喊“我知道了,我知道了”的“浮力定律”好像可不是这么说的。初二物理教的“浮力定律”是讲:液体中物体所受的浮力是该物体排开液体的质量,按“浮力定律”来讲,除非水太浅,运动员一下去就触底了,否则水再深,排开的水的质量也一样,如果浮起来了,就是运动员的体重;如果沉底儿了,则是运动员的体积乘以水的比重,那这也就不是运动员水平了,哪里有“水的深度越大,其产生的浮力就越大”的道理? (博讯 boxun.com)

    
    奥运会以来,事情、笑话一个接一个,特别的多,网络时代“无知者无畏”,什么人什么话都敢说,而大多数人恐怕对这些网络新闻也就当垃圾一般处理,想都不愿想,提也懒得提,这就更助长了这帮网络记者的“无知者无畏”的嚣张气焰。其实这帮人初中文化还是有的吧,初二物理教的“浮力定律”还是知道的吧,瞎白胡的时候,也动动脑子,不要什么都想当然,弄不清楚的时候google一下也好,也别笑话闹得太多了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一个老美同事关于北京奥运的几个问题/大宗师
  • 生活在海外:理想主义的自我放逐/大宗师
  • 八卦一下当红的几个女名星(人)/大宗师
  • 几个不实的关于西方的传闻/大宗师
  • 社会观念与文化、社会的演变/大宗师
  • 接受现实,顺势而为/大宗师
  • 大宗师:“国家政治、经济的几点认识和看法(7)
  • 大宗师:国家政治、经济的几点认识和看法(6)
  • 爱本来是盲目的/大宗师
  • “范先跑”首先是职务犯罪、个人信用问题/大宗师
  • 何谓“天网恢恢,疏而不漏”/大宗师
  • 闹地震/大宗师
  • 国家政治、经济的几点认识和看法(5)/大宗师
  • 国家政治、经济的几点认识和看法(4)/大宗师
  • 国家政治、经济的几点认识和看法(3)/大宗师
  • 国家政治、经济的几点认识和看法(1)/大宗师
  • 海外华人子女教育和文化传承/大宗师
  • 毛主席军事思想中的一些简单的博弈学道理/大宗师
  • 电影金刚(King Kong)寓意些什么/大宗师
  • 国内企业还需提高社会形象/大宗师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。