[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴西队主教练居然这样耻笑中国男足/程义峰
(博讯北京时间2008年8月14日 来稿)
    
     新闻报道:13日晚,面对记者“比赛为什么像友谊赛”的提问,巴西国奥队主教练邓加微笑着说:“像友谊赛?原因在中国队。我们球门30米内很难看到球。”
       巴西队轻松以3:0击败中国国奥队。整场比赛十分乏味,很少出现激烈的进攻场面,不少球迷十分愤怒,提前退场。针对比赛可能出现的各种情况,邓加赛前曾经表示,巴西队从来不打友谊赛。 (博讯 boxun.com)

    
     “我听到很多球迷在为中国队呐喊助威,中国队还是主场,他们理应进攻!可是,令人不理解的是,他们仿佛只是在场上散步。”(新华社)
    
     简要评价:先前中国队的两场比赛我都没看,因为忙于其它赛事,今天特意去看中国队怎么谢幕。没想到,中国队在打比利时队的时候是“敢死队”,被罚下去2人;这场这彻底走向另一个极端,变成了温顺的“小绵羊”。
    
     我不知道中国队的小伙子们心里都在想什么,赛前奏国歌、升国旗,我注意到除李玮峰紧闭双眼作痛苦状外,所有的人都有板有眼地唱起了那首激昂的国歌,真的令人感动啊!可是国歌一停,所有的人都象断了电,象霜打的茄子一样。
    
     比赛结束后,不知道是哪位喜欢收藏的球员,想跟小罗交换球衣,小罗睁大眼睛指了指球衣上的号码,不知道说了句什么,大意是拒绝。当时镜头就赶紧切换了,丢人啊,不仅丢了中国足球的脸,还丢了中国人的脸。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运走笔:同一个世界,无数个梦想/程义峰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。