[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中朝两位女举重冠军 关键时刻都想到领袖
(博讯北京时间2008年8月14日 转载)
    在东欧和苏联还没有变成修正主义之前,社会主义国家早就风光奥运会了,奥运会上掠金夺银早已经证明了伟大的社会主义制度的优越性。社会主义国家特别能夺取金牌,原因没人总结,本次奥运会,中朝两个社会主义国家两位女子举重奥运会冠军,在接受记者采访时都给出了另一个答案,那就是她们在关键时刻想到领袖,是自己的领袖给了自己力量。
    
     新华网北京8月12日奥运讯: 朝鲜女子举重运动员朴贤淑12日惊险赢得63公斤级冠军。她在赛后表示,此前队友们的意外失利带给她很大压力,但是金正日将军的鼓励帮助她克服了恐惧和压力。 (博讯 boxun.com)

    
    我感到将军正在看着我
    
    朴贤淑12日一举定胜负,她在挺举前两次试举都失败的情况下,最后一举颤颤巍巍地举起了135公斤,力克哈萨克斯坦选手夺金。朴贤淑在赛后新闻发布会上说:“我们队前几天的失利的确给我带来了巨大的压力,但是一想到我们的将军,我就克服了恐惧和压力。最后一举,我感到将军正在看着我,正是这种力量让我把杠铃举了起来。”
    
    我们没有让胡总书记和全国人民失望
    
    无独有偶,制度相同运动员的感受也是相通的,中国举重奥运会冠军刘春红在得金牌后也向记者提到领袖的支持,刘春红说:“我要说一点,这一次主要是7月23日,正好那天胡总书记去举重馆看我们,我代表中国女子举重队队长跟胡总书记说好了,就是我们已经准备好,这一次能把这个记录破了,就是想给总书记汇报一下,我们没有让胡总书记和全国人民失望。”
    
    想到自己的领袖,就能举起千钧重担,就有无穷的力量,也许这正是社会主义国家在体育事业上曾经和现在都取得伟大成就的一个重要原因。
    
    其实资本主义国家的领导人也在总结和学习,不能老让奥运会证明社会主义制度的优越性,让社会主义国家风景独享,这次奥运会很多西方国家领袖也来亲自为自己国家运动员加油,也学习赋予自己运动员以神秘的力量。就连牛仔总统布什也亲自当美国的拉拉队长,为自己的队员加油。只是美国的运动员在夺得金牌和取得好成绩后,没有学会说神秘力量来自伟大的布什总统,不会说他们没有让布什总统失望之类的感恩话语。
    来源:凯迪网络
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。