[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡建平:美国遇难者家属可能知道唐永明遗书
(博讯北京时间2008年8月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    美国遇难者家属可能已经知道唐永明遗书,所以声明宽容与爱!
    
     据报道,在“8·09血案”嫌犯唐永明作案动机依旧扑朔迷离之际,8月12日,守候在北京医院的遇难者家属却以他们的宽容与仁爱,表达了对中国人民的谢意。 (博讯 boxun.com)

    
    8月9日,奥运会开幕后第二天,47岁的杭州人唐永明在北京鼓楼制造“8·09”血案,已导致美国游客、美国代表团排球教练McCutcheon的岳父Todd Bachman身亡,死者之妻及一名中国女导游也受伤,唐随后跳楼自尽。
    
    Todd Bachman是美国明尼苏达州一名商人,其家族经营的园艺及相关服务企业“Bachman's Inc”比较成功。这个有着百年历史的家族企业,为北京奥运盛会之际发生的惨案感到深刻的悲伤与震恸。Bachman's Inc公司已专门开辟了一个网页,为媒体与公众提供更多有关Todd Bachman和他的妻子Barbara Bachman的消息。
    
    美国时间8月11日,身在北京的美国排球队教练、即Todd的女婿Hugh McCutcheon与他的妻子Elisabeth发表了一份两千字的声明,感激每一个支持并为他们祈祷的人。在表达了对亲人与朋友的感谢后,他们由衷地感谢当地医院的医护人员为照顾他们的妈妈所付出的努力。还感谢北京市民的祈祷与祝福。在美国当地时间8月11日下午4点,Bachman's Inc公司再次召开新闻发布会,更新了有关伤者Barbara的最新消息。Barbara已经脱离了生命危险,现在情况稳定。
    
    亲属们在前一天与Barbara的二女儿Susan联系时了解到,接下来的两三天十分关键,希望大家继续为Barbara祈祷。《财经》记者获知,伤者Barbara在案发后接诊于北京协和医院。Todd的女婿Hugh在周一晚举行的新闻发布会上表示,现在还不是讨论Todd葬礼的时间,并透露死者妻子Barbara行将离开中国。
    
    Bachman家族与Bachman's Inc公司收到了来自世界各地的慰问函与悼念信。美国奥组委与美国排球队都对他们表达了深切的同情与关怀。死者的女婿Hugh在与美国排球队联合发布的信函中提到,Barbara和Todd都是美国排球的忠实拥护者,他们多次到场为女儿女婿的比赛加油。
    
    Todd的离开对美国排球而言也是一大损失,他们将为每一个因此受影响的人祈祷。同时,美国排球队将尽力投入接下来的所有排球比赛。62岁的Todd是Bachman's Inc的首席执行官,他和Barbara有一个幸福美满的家庭,他们有三个女儿和四个外孙,热爱着园艺和音乐。死者Todd的侄女在其声明中评价,Todd是一个热情、富于爱心的人,他的力量与智慧鼓舞了很多人。
    
    这场灾难给他们的家庭与企业带来了沉重的打击。但Bachman's Inc在最近的新闻发布会上表示,公司的员工正按照Todd和Barbara的期望辛勤工作,并相互支持以渡过难关。公司还专门聘请了心理顾问,以帮助整个家族和企业走出阴影。  截至目前,中国官方尚未有进一步的详细信息。针对《财经》记者的函件采访,北京市公安局新闻发言人回复称,目前该案还在调查之中,除了目前新华社发布的两条报道,暂无可更新的内容。
    
    但十分蹊跷的是,“初步认定唐永明在北京东城区鼓楼持械行凶系对生活失去信心,迁怒于社会而产生的个人极端行为”的报道,突然不加说明地全遭删除!蕴含重大玄机?
    
    被删除的样本联接(博讯编辑点击搜索出来的联接,大陆主要网站的已经全部删除):
    http://news.xinhuanet.com/olympics/2008-08/10/content_9139302.htm
    http://society.people.com.cn/GB/42733/7642008.html
    
    另外,盛传刺客唐永明的遗书《最后的话》也引起人们高度联想。
    
    唐永明的遗书《最后的话》如下:
    
    
     为了避免不必要的误解和以讹传讹,我留下这份《最后的话》给世界。
    
     我之所以采取这样的极端行动,并不是因为残忍和疯狂,而是希望用这种极端方式,来提醒世界舆论,关注中国共产党统治下的人民痛苦。
    
     请大家原谅我的方式,因为北京当局举办的奥运,其造成的痛苦程度,远远超过明天即将发生的悲剧。北京奥运会,毁灭了许多人的全部生命!贪官污吏的罪恶,有目共睹!
    
     我们对世界没有恶意,我们热爱世界人民。我们的行动,是一种表达痛苦生活程度的“行为艺术”。尽管这个行为艺术,是用鲜血谱写的!
    
     亲爱的人们,我爱你们!
    
     杭州唐永明
     2008年8月8日于北京
    
    由此可见,美国遇难者家属确实可能已经知道唐永明遗书,所以用“宽容与爱”来呼应唐永明“亲爱的人们,我爱你们”的遗言。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 独夫鬼雄:唐永明、张东荪、郎平、白赤门/草虾(图)
  • 多维博客:唐永明是否是艾未未买来的艺术家?
  • 艾未未:杨佳与唐永明,同样发生在第一天!
  • 艾未来:我的信箱收到刺客唐永明的遗书
  • 袭美刺客唐永明留遗书控诉——“京奥造成痛苦”! /星洲日报
  • 华尔街日报:邻居说唐永明曾经是个比较友善的人
  • 奇怪:“认定唐永明持械行凶系个人极端行为”全遭删除!
  • 美国游客被唐永明杀害案:目击者封口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。