[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:胡锦涛侮辱中国人
(博讯北京时间2008年8月12日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     奥运原本是一个给中国人争光的盛会,但是,在胡锦涛手里,它几乎变成了一个辱华事件。不办奥运,尚可掩盖,蒙混过关,但是,一办奥运,暴露无遗。一党专制欺压老百姓,假大空丢人现眼。过去,帝国主义侵略中国,在租界里羞辱中国人,老百姓起来反抗了。今天,一党专制侵略中国,在全世界面前羞辱中国人,难道大家就不反抗了吗? (博讯 boxun.com)

    
    我们要问胡锦涛:难道中国人就不是人了吗?为什么中国人的人权问题中国人不能讲,要外国人来讲?为什么中国人的冤屈自己不能抗议?要让外国人来替中国人抗议?贪官污吏欺负老百姓,老百姓不能批评,但是,外国人可以批评。几十年前,上海外滩有一个牌子,叫做华人与狗不能入内。今天,胡锦涛在全世界众目睽睽之下,公然侮辱中国人,叫做华人与狗不得抗议,不能发声。更为可恶的是,北京政府几乎发布了一条不成文的规定:奥运期间,中国人不能上街,不能开车,不能做买卖。但是,外国友人可以抗议,可以发声,可以自由自在。这算是怎么一回事?如此崇洋媚外,奥运史上,闻所未闻。
    
    胡锦涛办奥运侮辱中国人,北京人反而变二等公民,为什么?前不久,新疆公安打了日本记者,马上就道歉了。但是,各地公安打中国记者,天天都打,打了白打,何曾道歉?原因很简单:共产党不尊重老百姓,假大空无视中国人,把十三亿中国人当奴才看。当年,慈禧太后动不动就说:奴才要给主子争光,不能给主子丢脸。今天,胡锦涛还是同样的心态,老百姓说话就是丢主子的脸,敢在外国人面前抗议主子,那还得了?格杀勿论。满清的慈禧与今天的胡锦涛如出一辙,死要面子,崇洋媚外,还要让所有中国人做奴才来配合。岂有此理。
    
    所以,我要问中国人,要问北京人,你们是奴才吗?甘心做奴才吗?而且要在全世界众目睽睽之下表现出一副奴才相吗?如果这个问题是否定的,如果奥运要展现中国人的尊严,那么,大家就要争取抗议的权利,说话的权利,就要有所表示。这里有两个建议,供大家参考。一是要给胡锦涛一大哄。奥运期间,只要胡锦涛在公开场合露面或讲话,大家就要嘘他下台,让他下不了台。第二,大家要想办法起事,努力制造政治事件、新闻事件,凸显中国人民要民主、要自由、反贪官、反腐败的意志。如果北京不能起事,就要在外地起事。如果在媒体不能表达,就要在街头表达。
    
    总之,哪里人民不奴才,哪里人民有自由。哪里人民有自由,哪里人民有尊严。俄罗斯人民不奴才,那么俄罗斯人民就有自由。台湾人民有自由,那么台湾人民就有尊严。奥运是一个机会,也是一个挑战,大家要利用这个机会,接受这个挑战,向全世界宣告,中国人民要站起来了,要结束一党专制,要扬眉吐气。自由属于人民,奥运属于人民。让胡锦涛与一党专制见鬼去吧!
    
    (自由亚洲电台特约评论) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:奥运平地一声雷
  • 刘晓竹:胡锦涛的奥运扳手
  • 刘晓竹:奥运三点成一线
  • 刘晓竹:促成一个完美风暴
  • 刘晓竹:从瓮安看中国的曲线法制
  • 胡锦涛的两面派问题/刘晓竹
  • 刘晓竹:下一个目标是省城
  • 刘晓竹:胡锦涛的两面派问题
  • 刘晓竹:中共太子党面临集体转型
  • 刘晓竹:胡锦涛救灾表现三七开
  • 刘晓竹:我们要准备一锅端
  • 刘晓竹:对国共关系的展望
  • 刘晓竹:大灾之后,要有大变化
  • 刘晓竹:死者长已矣,存者不偷生
  • 刘晓竹:胡锦涛的乱国路线
  • 刘晓竹:丑陋的中国人拒绝丑陋
  • 刘晓竹:奥运就是直通车
  • 刘晓竹:把愤青运动推向新高潮
  • 刘晓竹:转型要追求短平快
  • 刘晓竹:中国的萨哈罗夫群体
  • 刘晓竹:奥运自由魂与中国心
  • 刘晓竹:如何看中共第五代?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。