[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
(博讯北京时间2008年8月11日 来稿)
    
    央视名嘴白岩松站出来为富豪们说话,说什么有些国企老总年薪几千万是合理合法的。这一事件出来后,白岩松遭到了全国大多数网民的强烈攻击和质疑,白岩松靠自己的才华和拼搏精神在全国人民心目中建立起来的好形象已近荡然无存。白岩松为什么以自己好不容易拼搏而来的好声誉为代价,来为富豪们说话呢?他得到了什么好处吗?还是他白岩松已经是这富豪中的一员了呢?白岩松得没得到好处,没有证据,我们不好瞎说。不过从情理上说,似乎不太可能。因为富豪是一个群体,不可能有那一个富豪会主动出钱请小白来为一个群体说话。如果从马明哲个人的角度,似乎有此可能。但从马明哲气壮如牛的回答网上质疑的态度来看,马先生的底气很足,说明有上层实权派人物的撑腰。把中央电视台的人物公开请出来在中央台上公开为马先生个人张目,其酬金不会是一个小数。靠得大树无畏无惧的马先生好象也无此必要。不用费力瞎猜了,转过来我们分析第二个假设,应当更合理一些。就是说,现在白岩松已经是中国富豪中的一员了。我们做如下的分析,大家看看是否合理。小白有无灰色收入,我们且不说,单说小白的正常收入小白要步入中国富豪之列,应当也没问题。你想,据现在的可靠资料,中央电视台一般较有点名的播音员正常的月收入就已经是两万元年收入已经是二十万到三十万元了。作为赫赫有名的国际政论家高端访问家,其收入是一般工作人员的二到三倍应当是合理的。就是说,小白的纯收入每年应在四十万到六十万或许更高。这样一算,如果小白的如许收入按2000年开始,八年时间总收入应是三百万到五百万,再加上小白爱人的收入。除去消费,不算小白的居家定产,小白的净金应不低于三百万。我敢断定,小白家的净资金已经达到五百万以上了。小白的身价几近千万。我想这个推算应当是合理的吧。这还是正常收入。以如此千万身价在中国虽称不上顶尖富豪人物,但作为中国一般富豪,怕也不会辱没了中国富豪阶层的。无怪乎,白岩松要为富豪阶层说话了。很好理解,如果你不是富豪而为富豪说话,那你就是下人你就是抬轿子的你就免不了还要被某些红眼人说出狗啊猫啊之类的难听话。以小白之雅致是断不能为也不会为之的。而小白本身如若是富豪的话,则小白就是主人了虽然这个主人不是太大但毕竟是主人的一员,以主人的身份来为主人富豪自己说话,顺理成章而又不丢面子,这何乐而不为呢?我看,白岩松已是中国富豪的一员。这是确定无疑的。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给魏巍老同志的致敬信/麻兆森
  • 麻兆森:在人民面前没有党禁
  • 麻兆森:将剥削者做秀者窃取的权力夺回来
  • 乞丐老人捐款105元 拷问当政者/麻兆森


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。