[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雷声:倒挂的国旗 无声的抗议?(图)
(博讯北京时间2008年8月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    雷声:倒挂的国旗 无声的抗议?
    
     8月8日的奥运会开幕式上,四川地震小灾民林浩手上拿的是倒置的国旗,五颗星被错误的放到了旗子的下端。在如此重要的国际场合,显然在表达四川灾区人民对中共当局蓄意隐瞒地震预报,并且在震后黄金72小时内拒绝国际救援人员救灾,导致十万人民死亡的无声抗议。
    
     而倒置的国旗是一个国际通用的官方信号:“可怕的哀伤正笼罩在一个严重威胁生命和资源的国家。国旗倒悬系表示国家处在危迫境地丶求人援救之严重符号。”
    
     中共在四川地震时,胡锦涛拍板隐瞒地震预报,以致学生们在毫无警觉中走向学校,走向黄泉路。人民在丝毫没有警觉下被地震埋在了废墟中。接着在震后黄金72小时内拒绝外援,致使十万灾民死亡,几十万人民受伤或者致残。
    
     震后胡锦涛等人压制人民追究地震真相,甚至连豆腐渣工程都不允许披露。四川德阳市广汉中学教师刘绍坤曾作为志愿者﹐自发到灾区协助遇难学生家长。当时他带上相机﹐走访什邡镇﹐拍了很多豆腐渣工程的照片并在网上发布。刘绍坤当时表达了对豆腐渣工程的愤怒。他说﹕“ 豆腐渣的教学楼﹐把这些无辜孩子的生命剥夺了﹐我们都很心痛。”
    
     但是当局不喜欢揭露豆腐渣教学楼的真相。因为任何对四川地震的揪住不放,都可能导致胡锦涛隐瞒地震预报的责任被追究。于是就在北京奥运开幕前一个月,刘绍坤老师被判处劳动教养一年。
    
     中共开了坏事。却把坏事当作喜事办。此次开幕式,中共利用四川地震小灾民林浩来充当政治花瓶,企图掩盖胡锦涛等人在地震中应负的责任。 林浩手中的国旗,是倒置的,五颗星被放到了下端。
    
     在中共筹划了几年的重大仪式上出现如此“重大事故”,也许真的是冥冥之中自有定数,四川灾民死不瞑目啊。
    
     本来有网友指出,应该在开幕式上为3个月前的地震亡灵默哀,体现对生命的珍重。现在这倒悬的国旗一出现,全世界都听到了他们的“求救”! 、
    
     在中共筹划了几年的重大仪式上出现如此“重大事故”,也许真的是冥冥之中自有定数,四川灾民死不瞑目啊。
    
     接下来,中共公开或私下追查责任这里不谈,中共一个处心积虑策划的“跟党走”的出场秀就这样成为了国际笑话。
    
     中共御用文人山东省作协副主席王兆山曾作诗安慰四川大地震的死难者,说是给他们坟前摆个电视看奥运,则“纵做鬼,也幸福”。“只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。”
    
     现在看来,那些因豆腐渣工程而冤死的上万孩子们显然有自己的表达。四川震中映秀镇小朋友林浩手中挥动党国倒旗,即使灾民们无声的哭泣,也是的抗议,灾民们分明在表达:“中共倒,俺幸福”。
    
     雷声
    雷声:倒挂的国旗 无声的抗议?


    雷声:倒挂的国旗 无声的抗议?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川儿童呼救,奥运开幕式中国队出场国旗倒置 (图)
  • 修改国名,国旗,国歌意见书/王振今
  • 妓女殷彩霞死了为何向她致敬降国旗?/靳光祥
  • 刘晓波:今天国旗降下,哪一天国旗再降
  • 牟传珩:奥运圣火中止奔跑——国旗终于低下了高贵的头颅
  • 饱醉豚:我们自己降国旗,为死难同胞致哀
  • 今年清明节流行烧国旗
  • 重庆最牛钉子户户主搬回孤楼:楼顶升起国旗(图)
  • 国旗多次被中国官员抢走,马英九“出乎意料”?/林保华
  • 陈郁杰:穿梭世足的“国旗事件”,令人向往更想哭
  • 泛蓝联盟:挂我国旗 抓我国人,怒/信鸽
  • 西藏国旗登上世界最高峰珠穆朗玛峰峰顶
  • 丁子霖:国旗何时为六四死难者降下?
  • 第一个为四川地震死难者降国旗的中国人——李元龙(图)
  • 中国降半旗一周致哀: 执行国旗法
  • 北京家乐福停车场免费派送国旗被警察赶走(图)
  • 中国国家邮政EMS开通国旗外寄绿色通道 支持海外游行示威
  • 中国泛蓝联盟峨眉山、乐山还愿,打出中国民国旗帜(图)
  • 当局逼藏民持国旗合影 甘孜再有藏人自杀
  • 北京:大学生宿舍自发挂70面国旗 (图)
  • 北大三角地惊现“中国民国”国旗(图)
  • 圣火谈判再陷僵局:北京要求24公里周边禁止出现现中华民国国旗
  • 余杰 :国旗应当插在哪里?
  • 中国青海判处焚烧国旗者半年徒刑
  • 北京村民拒绝拆迁 屋顶插国旗求平安 (图)
  • 青岛村民爬房顶挥国旗抗议强拆 遭刑拘/刘飞跃(图)
  • 今日大慈寺茶聚,流沙河先生趣谈国旗(图)
  • 法庭突现天安门录像[冤旗与国旗同飞](图)
  • [冤旗与国旗同飞]策划者周志荣被逮捕(图)
  • 中国高规格治丧 霍英东灵柩披国旗运返香港(图)
  • 为人师表 却不尊重国旗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。