[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

鬼使神差,张艺谋创刻意为死难学生申冤?(图)
(博讯北京时间2008年8月10日 来稿)
    
    鬼使神差?张艺谋创刻意为死难学生申冤
    
    近7千间校舍在一个月前的四川大地震中倒塌,大批学生被埋于瓦砾中,其中许多人至今仍未被挖出来。图为绵竹市九龙镇一间学校废堆上,摆满了悼念无辜死去学生的花牌
    
    8月8日的奥运会开幕式上,四川地震小灾民林浩手上拿的是倒置的国旗!五颗星被错误的放到了旗子的下端!在如此重要的国际场合,竟出现这样的事。而倒置的国旗是一个国际通用的官方信号:“可怕的哀伤正笼罩在一个严重威胁生命和资源的国家。国旗倒悬系表示国家处在危迫境地丶求人援救之严重符号。”
    鬼使神差,张艺谋创刻意为死难学生申冤?
    鬼使神差,张艺谋创刻意为死难学生申冤?


    *******************
    核心提示:回想起运动员入场式时,张艺谋仍然有些惊吓,当时和姚明一同进场的四川小朋友林浩险些未能上场。
    
    
    8月10日报道
    
    
    如果张艺谋不说,可能所有的人都不会知道开幕险些出了意外。昨天在北京国际新闻中心举行的发布会上,张艺谋回想起运动员入场式时,仍然有些惊吓,当时和姚明一同进场的四川小朋友林浩险些未能上场。
    
    张艺谋回忆说:“因为有一个规定,上场是从运动员入口进入,只准运动员进入。有一个小环节没有沟通好,出了一个纰漏,林浩一下就进不来了,因为这是运动员的入场,突然来了一个小孩,老外都不知道他干嘛的,领队都不让他进。姚明刚开始走的时候,林浩没进来,给我们急的,后来就不管了,命令副导演,你上去吧,拉也要拉进来。就这样耽误了七八秒钟。
    
    旗手男孩林浩
    
    
    
    巨人和未来在一起
    
    
    “四川地震发生以后,我们开幕式团队的所有人员都非常关心,当时大家都觉得要把抗震救灾的信息和这样一个点用在开幕式上。正好,领导和许多老百姓都有这个愿望,我们也在网上看了报纸的评论。我们就研究用在哪里,其实有好几个点都可以用。”张艺谋在谈到让林浩进场的创意时说。
    
    为何选择林浩,张艺谋说:“林浩是四川当地推荐的,当时推荐了好几位小英雄,我们选了他。因为他很小、很可爱。我们觉得他这个小个儿和姚明那个大个儿在一起,是一个巨人和我们的未来在一起,特别有意思。”
    
    谈到这个创意时,张艺谋认为很多外国朋友都会喜欢这个想法,这很好地显示了我们的民族凝聚力。
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。