[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林云海:谁让姑娘们一直在那里跳,跳足两小时?
(博讯北京时间2008年8月09日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     刚发现那些迎宾的姑娘以手舞足蹈的方式迎宾,我就觉得非常不可思议。要知道,两百多个国家,一万多名运动员进场可是需要两个多小时的啊,而且那种跳原则上还是不能停的,因为你对这个跳,对那个不跳,未免会给人厚此薄彼的感觉,非常不礼貌,也就是说,为了对进场运动员表示一视同仁,那些姑娘们需要一直在那里跳,跳足两小时。谁那么不人道,作出这么不人道的安排?
    
     姑娘们跳了快一个小时的时候,我看到姑娘们的脸蛋已经红得象要滴出血来了,我就想,肯定会有人支持不住晕倒。然而,自始至终硬是没看到有人晕倒,姑娘们跳足了两小时,不但没晕倒,还一直保持着笑脸,要说这开幕式有什么最令我意外的,非此莫属了!姑娘们是怎样做到的?我想应该是平时练出来的吧,天天这么练,练足八年,马拉松冠军都能练出来了,而练出这一群马拉松冠军的作用仅仅就是为了在运动员进场的两小时显示礼仪之邦的“有朋自远方来,不亦乐乎”,泱泱中华真是大手笔啊!之于没让姑娘们参加马拉松比赛,我想大概是不想让客人们难堪吧!
    
     要说迎宾姑娘们的跳最令我揪心,那么举牌姑娘的笑就最令我恶寒了。裂嘴露齿,笑容固化在脸上,只看一个已够恶心,还两百多个举牌姑娘都象是同一个模子印出来的,能不让人看着直想吐吗?所以看到后来,为了不让自己真的吐出来,我就聪明地选择了刻意不看举牌姑娘那固化的,令人恶寒的笑容。我相信,除了一小撮有恶趣味的人,绝大多数人都会跟我有同样的反应的。如此我就不明白了,让举牌姑娘笑得这样吃力不讨好是何苦由来?要知道,姑娘们要保持这种固化的笑容,最长一个,也就是最先上场的那个姑娘可是要保持两个多小时的啊,难道为了一小撮人的恶趣味,姑娘们就该受这份罪?还连带让绝大多数观众也陪着受罪?
    
     最后要说的是那些出场的小朋友,按一贯的恶趣味,但凡有什么重大的开幕式都是要拿小朋友出来折腾的,这次也不例外,只不过,这次的小朋友似乎不大配合,闷闷的,僵僵的,似乎闹着别扭,似乎心不在焉,完全没有小朋友特有的活泼灵动,尽情尽性,一点都不天真,一点都不可爱,不象是小朋友,倒象是一些大人的缩小版在那里机械地完成领导指定的任务!之所以会这样,我想原因有二,一是一边扼杀小朋友的自由天性,一边让小朋友假扮自己,实属买椟还珠;二是现在的小朋友对这类折腾已经有了抵触情绪。前者反映出人的自由天性不容于世的残酷现实,而后者则让人看到了希望,我们的小朋友已经不会任由别人揉捏了!
    
     从不配合的小朋友身上看到希望,算是我看开幕式最大的收获吧,至于那些用金钱堆,用排练补,生生造出来的“文化气息”,离我们太遥远了,遥远得象是一个早已被毁灭的外星球那残存的记忆!
    
     2008年8月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 侠士,抑或恐怖分子?/林云海
  • 唐吉诃德与新装王国不可不说的故事(修订版)/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所/林云海
  • 窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!(修订版)/林云海
  • 林云海:窦娥冤新说:回避制是流氓最后的避难所!
  • 一贯伟大、光荣、正确的齐恒公死于谣言/林云海
  • 奥运随想:拉车子的马/林云海
  • 杨佳闸北案最新进展:又有造谣的,快抓!/林云海
  • 孩子挑妈妈生日那天,砍死妈妈的忠犬!/林云海
  • 林云海:闸北警察跟杨佳的警民鱼水情不容抹黑!
  • 生民皆为佛祖,死魂尽成菩萨/林云海
  • 讽刺文:遭受大地震,日本人讳言“豆腐渣”!/林云海
  • 讽刺文:日本发生7.2级大地震,学生无一人救出!/林云海
  • 林云海:救灾,一切都为了能感动中国
  • 大地震是天谴?是国难?还是民难?/林云海
  • 天灾总让我悲愤莫名/林云海
  • 废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海
  • 将国际救援队拒诸门外,是何道理?/林云海
  • 林云海:城管在首尔正常执法,你们大惊小怪什么?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。