[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海冤民许正清给北美地区拆迁受害者招待会的发言稿/上海维权
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年8月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    上海维权:http://www.boxun.com/hero/shpzw
     (博讯 boxun.com)

    我的发言稿,我委托会议组织者予以宣读
    
    尊敬的主持人:
    
    女士们、先生们,大家好!
    
    很抱歉,由于技术的原因我无法及时发来这篇文章,请原谅。
    
     我叫许正清,是一名普通的中国公民上海市民。很高兴能够有这样非常难得的机会告诉大家一些事情的真相,和大家一起探讨我们所面临的许多年以来都无法解决的强迫拆迁问题。
    
     我想各位都能够从中亲眼见证、亲耳聆听、亲身体会到我们所经历的那种非人道、非正义、完完全全是犯罪行为的强制拆迁问题带给中国大陆普通民众的巨大灾祸和伤痛,而这个刻意造成的伤害,一点都不亚于前一段时期中国四川汶川等地所发生的巨大灾难。
    
     我们沉痛哀悼大地震中失去宝贵生命的遇难同胞,我们也一直在努力改变由于地方政府官员人为造成的社会不公给这个国家和人民造成的深重灾难。
    
     一个公开的秘密就是地方政府官员和房地产商们相互勾结、相互利用、相互囤地、相互炒地皮“掠夺”了许多社会财富,成为了大富豪。却让许多人买不起房,租不起房,甚至逼迫人们走上称为“不归路”的上访之路。这些由政府部门扶植壮大了的房地产商都被经常曝光行贿和逃税,而其中的强制拆迁更是他们的家常便饭。
    
     那么强制拆迁带给我们一些什么样的问题呢?
    
     请大家记住这些景象:土地被占领、农田被强征、房屋被毁坏、财物被掠夺。还由于反对、制止强制拆迁和上访、特别是到北京上访,所引发的居民被房产商和动迁公司殴打致伤、致残、致病、致死;被公安局行政拘留、刑事拘留;被法院司法拘留;被公安局强行劳动教养;被公安局、检察院、法院逮捕、起诉、判刑入狱;被强送精神病院;被监控软禁、监视住所;被跟踪盯梢、围追堵截等等。这其中涉及到的上访人员就占了绝大部分。我曾在2008年4月25日发表了写给中国国家主席、总书记胡锦涛的第二封信,其中提到了一份相当多的人的名单。当然,实际上的人数远不止这些。
    
     要知道,这些上访人员几乎都是在维护着自己的合法权益,是在维护着这个共和国宪法和法律赋予他们光荣而神圣的合法权利。然而让人不解的是,他们却在内地、在上海长期不断地遭到政府执法部门无端的严厉追究,“打击上访”实际上就是一些政府官员和警察们的一项秘密政策的主要内容。
    
     因此,上访这一条路根本不好走,这是一条充满荆棘,极具危险,令无数人失去美好青春、失去宝贵生命的艰难坎坷之路。但在中国,除了这条路,其他的均是死胡同,家破人亡、妻离子散、背井离乡、流离失所,这一切都是现状。有人把这种上访现象称为中国古代式的“滚钉板”,让人牢记拆迁苦,不忘强迁恨。这是相当可悲的!
    
     女士们、先生们:
    
     住房权、生存权、安居乐业权,本来就是属于全人类每个人的基本合法权利,这是一项普遍的基本人权。
    
     我们都了解到,1945年6月26日签署同年10月24日正式生效的《联合国宪章》、1948年12月10日联合国大会通过的《世界人权宣言》、1986年12月4日第41届联合国大会通过的《发展权利宣言》、1993年6月14日至25日世界人权大会通过的《维也纳宣言和行动纲领》等等,都明确阐述了国际人权领域的基本宗旨和原则。
    
     1955年4月,中国总理周恩来参加万隆会议并签署《亚非会议最后公报》(《万隆宣言》),公报宣布:“完全支持《联合国宪章》中所提出的人权的基本原则,并且注意到作为所有人民和所有国家努力实现的共同标准的《世界人权宣言》。”
    
     1986年在联合国大会第41届会议上,中国代表发言指出,《公民权利和政治权利国际公约》和《经济、社会及文化权利国际公约》对实现了《联合国宪章》关于尊重人权的宗旨和原则有着积极的意义。
    
     1997年10月27日,中国政府代表在纽约联合国总部签署了《经济、社会及文化权利国际公约》。然而对于《公民权利和政治权利国际公约》却至今都没有签署。当然我们不指望签署之后我们不良的人权状况会得到根本改变,那无疑是天方夜谭痴人做梦。
    
     就我个人认为,强制裁决、强制拆迁,以及违规拆迁、野蛮拆迁,都是归属于反人类罪行、侵犯人权罪行,更是一种战争罪行。因为个别房地产商们的房屋拆迁裁决申请书、房地局的房屋拆迁裁决书和各级政府部门的强制拆迁决定书(或者通知书),从其形式和内容上来讲,都是针对老百姓丧失住房权利和生存权利的一份宣战书,这是一种地地道道的战争行为。因为它直接的后果就是动用了强大的国家暴力机器,特别是人民警察来对付手无寸铁的普通人民群众个体。将双方平等的民事主体变为刑事敌对矛盾来处理。而拆迁户是人民群众的一个组成部分,将拆迁户从你居住的房屋内,甚至是祖辈传承下来的房屋内动用非正常地暴力手段,不分男女不论老幼一律通通赶走抓走。
    
     单从国内法律的理论来讲,是合伙暴力入室抢劫。从国际法律的角度来看,这与侵略战争武力占领又有什么区别?我想这就是世界各国人民为什么要反对和制止发生战争的理由吧!
    
     因此,我认为,所有制定和参与强制拆迁的人,不管是什么人,何种身份、何种动机,都应以“战犯身份”受到世界上各种正义力量和法庭的追诉和审判。国际法上有这样一句格言:“下命令的人和扣动扳机的人同罪!”
    
     这就是我,一个堂堂正正、顶天立地的中国人对世界,对你们在座的各位要说的一句话。一个经历了十年拆迁之苦之痛被强制拆迁九年半,至今仍然无家可归财物被抢掠,又因为作为公民代理人无数次与政府官员、房地产商们对簿公堂,以及到北京悼念赵紫阳逝世被上海市公检法栽赃陷害、打击报复,无辜判刑三年的上海冤民许正清的一句公道话、良心话!
    
     因此,我完全同意、完全支持各位从不同地方来到这里,希望从不同角度探讨一下中国恶劣的拆迁问题给人们带来巨大伤痛所产生的各类思考和各种见解。目前《中华人民共和国物权法》已经生效实施,我知道这也不是一部特别好的法律。
    
     让我们共同督促中国政府作出废除强制拆迁的决定。大家一起继续努力吧!!!
    
     为了能够分享您们的智慧和进一步得到您们的赐教,同时也便于今后联络我。在此,我愿意公布自己的手机号码 13003121701,我也将会从相关新闻渠道密切关注会议的进展情况。最后衷心祝愿各位身体健康,万事如意。
    
     祝愿大会顺利圆满成功!
    
     谢谢主持人!谢谢大家!
    
     您们诚摯的 许正清
    
     2008年8月6日于中国上海市 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丁慧莉:奥运前被拘留 12平米的牢房关13人/上海维权(图)
  • 从杨佳内部消息解读俞正声正陷上海暴政的浑水/上海维权
  • 常雄发控诉上海警察违法行政/上海维权
  • 上海冤民周敏文盼人权圣火 受政治迫害/上海维权 (图)
  • 上海大学教师刘华琳为杨佳指证上海公安是土匪/上海维权(图)
  • 上海冤民:官逼民反杨佳杀警 正义之举无罪有功/上海维权
  • 张雪英致党中央,国务院和各有关人权机构的控告信/上海维权
  • 千古奇冤:上海维权英雄陈小明死因之真相
  • 学习识别群体事件中的便衣特务(图像特征)/上海维权(图)
  • 上海维权:北京4.22事件报道之三(组图)——上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案(图)
  • 上海市民向胡锦涛发声明:宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)
  • 上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
  • 陈修琴与俞正生书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败\上海维权
  • 上海被强迁户沈永梅致俞正声的第二封公开信--上海维权
  • 持续关注中国良心胡佳——随想和祈盼/上海维权
  • 上海市民詹荣妹致信11届两会吴邦国委员长/上海维权
  • 上海章如华致全国两会大会主席团举报信/上海维权 (图)
  • 上海中共党员颜芬兰致信胡锦涛主席/上海维权 (图)
  • 上海市民华神清致信吴邦国委员长/上海维权
  • 拆迁黑 警察凶 暴力行政何日终?——访上海维权人士吕龙珍(图)
  • 市民去香港请愿,回上海后受打压/上海维权(图)
  • 给胡锦涛、温家宝的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之一)/上海维权(图)
  • 9年强迁3年冤狱---许正清欢迎各国记者前来采访/上海维权
  • 奥运临近迫害延续蔡文君禁办理护照赴港澳/上海维权(图)
  • 上海维权先驱者陈小明家人的感谢信等(图)
  • 受尽奥运人权迫害的上海市民突破封锁再次呼吁!(图集一2)/上海维权(图)
  • 受尽奥运人权迫害的上海市民突破封锁再次呼吁!(图集一1)/上海维权(图)
  • 党内刊物曝光:中宣部五点要求对突发性的敏感问题,要按照统一口径报道/上海维权
  • 超度维权亡魂陈小明,访民高呼冤声不绝!/上海维权(图)
  • 上海维权特别提醒访民注意:共同谴责政府暴力!(图)
  • 识别混迹于维权人流中的国保人员/上海维权(图)
  • 人祸猛于天灾 人权高于奥运——上海维权人士致国际奥委会主席罗格博士公开信
  • 上海维权:声援立即释放维权人士胡佳联署
  • 陈良宇判了 静安东八块又开始强迁了/上海维权(图)
  • 请上海市市长韩正停止作恶!/上海维权 (图)
  • 2007年上半年上海上访和维稳数据/上海维权
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 上海维权报告:请严重关注持续进行的上海奥运噩梦
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 上海公民宣布收回土地房屋使用权 /上海维权(图)(图)
  • “稳定就是解决矛盾”!抢你老百姓的财产就是白抢!/上海维权
  • 反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
  • 世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。