[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

范跑跑奋斗了20年,也没有能够和薄瓜瓜坐在一起喝咖啡
(博讯北京时间2008年8月06日 转载)
     薄瓜瓜上的中学,叫哈罗公学,每年学费2万多英镑,相当于人民币40万左右,比范跑跑当老师的那个光亚中学还贵。范老师的年收入只有薄瓜瓜学费的一个零头。薄瓜瓜每个假期回家的路费,也超过范美忠的收入。
    
       薄瓜瓜当选时尚先生。他在牛津上学的时候,玩橄榄球,玩马术,玩击剑,玩各种贵族极限运动。 (博讯 boxun.com)

    
      范跑跑直到现在,那个脑门还保留着少年时期营养不良后遗症的遗迹。范跑跑是玩不起马术的,在旅游点花5块钱让饲养员牵着遛一圈不叫马术。
    
      薄瓜瓜十二岁的时候决意出国留学。他在中国拒绝上英文课,因为在他看来,那些英文老师的发音太不标准,虽然他是在中国一流的学校里上学。
    
      范跑跑到今天也没有学好英文。正像他自己所说,错过了最合适的年龄就没法教育了。
    
      薄瓜瓜的父亲推荐了27首歌给中国的孩子们唱,马上有人给出了唱片,马上有学校推广,很快这些受教育的孩子都会被唱27首歌了。
    
      但是薄瓜瓜会唱这些歌吗?如果他每天唱这些歌,他在牛津的形象是*呢,还是时尚先生?当他被评为时尚先生的时候,一定为中国人争了脸。
    
      那些被唱27首歌的孩子,或许会有几个象范跑跑那样的聪明人,等他们到了某个年龄,忽然发现自己被教育给玩弄了,从而怒不可遏,反戈一击。
    
      其实那27首歌有些曲调不错,比如《盼红军》,那种情意绵绵的柔情,让人三月不知肉味。《五月的鲜花》也是我1989年夏天最爱听的歌曲,听着听着就掉眼泪。
    
      有些歌本身不错,来源不大好。比如那个《红星照我去战斗》,《共产儿童团歌》,都来自鼓吹儿童暴力的电影。小孩子拿着刀枪,又杀人又放火,总觉得不太和谐。
    
      薄瓜瓜的爸爸对这些歌有感情是很自然的,共产主义接班人嘛。薄瓜瓜的爸爸接了他爷爷的班,将来薄瓜瓜也要接他爸爸的班。正如习明泽的爸爸接了她爷爷的班,习明泽以后也要接她爸爸的班。
    
      在网上看到有网友责问:为什么薄瓜瓜的爸爸推荐这些歌给我们的孩子唱?为什么不推荐给他自己的儿子唱?
    
      因为薄瓜瓜的爸爸是瓜瓜的爸爸,不是你们的孩子的爸爸。
    
      你们要想你的孩子长大后不象范跑跑老师那样辛苦,请把孩子送给范老师教导,因为他对那些受教育耍弄的孩子的同情心,是发自内心的。如果范老师的爸爸是薄瓜瓜的爷爷,你认为凭他的智商、口才、思想和斗志,现在应该是什么位置?
    
      同一个世界,同一个梦想。但是不是同一个命运。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹友琴:更应该深刻思考“范跑跑”背后的问题
  • 物价上涨,公务员要当“范跑跑”了吗?
  • 刘蔚:我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)/ 唤醒国人之186
  • 范跑跑是万科制造的阴谋?
  • 范跑跑是制度革新的“牺牲品”
  • 从范美忠(范跑跑)到晓树
  • 刘蔚:我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)/ 唤醒国人之185
  • 从范跑跑走红看海内外媒体的无能与无耻/何必
  • “范跑跑”回应教育部:我不崇高但并不无耻
  • 无地自容 我比范跑跑至少无耻100倍
  • 悼红轩:关于范美忠(范跑跑)事件的另一种思考
  • 李天笑:跑了“范跑跑” 跑不了“党跑跑”
  • 怎么看处于道德和法律之间的范跑跑(图)
  • 是该谴责范跑跑,还是谴责党跑跑
  • 从范跑跑谈起(2)
  • 陈维健:揪住范跑跑放走了党跑跑
  • 从范跑跑谈起
  • 教育部吃不下豆腐渣,但是成功地吃下了范美忠(范跑跑)的豆腐
  • 范跑跑被教育部吊销教师资格了?——那俺要放屁了!/刘异
  • 教育部回应范跑跑问题:可以不崇高但不允许无耻
  • 教育部傻眼了:"范跑跑"事件凸显教育垄断下的部门利益
  • “范跑跑”爆料:学校20多教师也没教师证
  • 教育部成功的吃了范美忠(范跑跑)的豆腐
  • 北大乌有之乡讨论范美忠(范跑跑)问题(视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。