[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我为南宁电信有这样的服务感到汗颜/杨柳
(博讯北京时间2008年8月06日 转载)
     放暑假啦,小孩高兴地去桂林旅游之后,一个人背上简单的行李就回重庆老家过暑假了。
    
     离开南宁的时候,她告诉我,把在南宁使用的小灵通留在南宁,让我继续使用,记住给她的小灵通充值……。 (博讯 boxun.com)

    
     记得,小孩使用的小灵通在南宁电信改变了新的资费:即46元包全国的长途电话360分钟。想想也挺划算的,她回老家了,我现在还可以继续使用。
    
     也不知道,7月,她使用完360分钟没有,在7月30日,我去中国电信南宁一个营业厅。问服务员:这个小灵通是小孩使用的,费用应该如何办理。服务员答:你这个小灵通是46元包月的。还需要缴纳5元的小灵通短信息费,你需要一共缴纳51元,就可以正常使用了。我问,没有其他要求缴纳的费用?服务员回答:没有了,5元短信息费、46元包月,缴纳51元就没有其他费用了。
    
     我按照电信营业厅服务员的要求,给了51元,拿着发票就回家了。
    
     几天出差时间,回到南宁,想给重庆打长途电话,便拿出小灵通来拨打。突然听到小灵通语音提示:该用户已欠费,你无权使用这个号码……。
    
     随即用小灵通拨打10000号,等待好长时间,经过几次语音提示,有人接了,我就告诉10000号服务员:我已经按照你们的要求,缴纳了所有的费用,怎么停我的电话?10000号服务员说:请你拨打小灵通专用资费查询号码90868,可以知道自己的费用问题。“喀嚓”。挂了电话——10000号服务员比用户还忙!!!问题没有解决,根据她提供的号码拨打过去。听了一长段的音乐后,语音提示,怎么缴费,怎么查询费用……。
    
     再继续按提示希望有人接听,又听了一长段的音乐后,语音提示:服务员全忙,你已经超过拨打电话的次数。请你重新拨打……。
    
     不行,必须搞清楚,已经完全缴费,为什么小灵通电话又不能使用。再次拨打10000号,又是长时间的等待之后,音乐响起,语音提示……,终于拨通了人工接听,这次记住了对方服务员的号码10163号服务员。
    
     我简单的告诉了对方,我不能使用小灵通的情况。她不紧不慢地说:因为你的欠费,我们有权关停你的小灵通。你现在还差3元的来电显示费,请你拿身份证到中国电信的营业厅办理欠费。我马上就生气地说:欠费?你们没有告之,而且,我去缴纳费用的时候,你们的服务员也没有告诉我,就这个我不知道的费用,你们就在不通知的情况下,停机已经超过4天,你们这样的做法对吗?你们电信难道就不能一个短消息提醒我们缴纳的3元的来电显示费。在我缴纳费用时,我还特地咨询了你们的服务员,还需要缴纳什么费用,他说已经没有了。你们这样做,是不是也太缺德了吧!无故停机。10163号服务员说,你欠费是事实,缴清3元的来电显示费,我们将在两个工作日以内,开通你的电话。
    
     我不想以理据争,想通过事实告诉他们:刚才我已经说明了情况,是你们没有告之,我们用户才是你们电信的上帝,因为我们众多的用户,才有你们现在的辉煌和成绩。现在,你们不能以为自己是老大,就拿用户不当人,我可以移步大老远的坐车去你们的营业厅缴纳3元的费用,但你们这样的做法是不是已经歉妥?你们可以随便在不通知的情况下,随便停机。如果开机,还需要两个工作日。停机为什么不要两个工作日,用这两个工作日通知用户?
    
     10163号服务员回答说:你的情况,我们已经登记。我们会在48小时内,给你一个答复。
    
     …………。
    
     据了解,电信这样的停机,是他们单方面的滥用自己特有的垄断权利,而且违反了电信有关条例,没有正确地告之用户应该知道的信息和缴纳费用的信息。在这里,强烈要求南宁电信上门道歉!!
    
     到今天的现在,写这一篇博文的时候,已经超过48小时,南宁电信没有一个答复和电话通知。真为中国电信南宁公司有这样的服务,感到汗颜……。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。