[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

你的工资能买几斤猪肉呢?/吴秋阳
(博讯北京时间2008年8月06日 来稿)
    
     终于发工资了...交了一笔保险,还有一点莫名其妙的被扣除的钱,剩下的,五十公斤猪肉...
     (博讯 boxun.com)

      来公司接近一年了,自己的价格始终在50公斤猪肉上下浮动,从来没上过55公斤,我每天为了这五十公斤猪肉奔波着...从早上7点到晚上十点,老板告诉我你现在是学习的阶段,要那么多猪肉做什么,我默然...
    
      据说,我们加班是自愿的,五十公斤也是合理的,辛辛苦苦挣来的五十公斤猪肉很快就还给了首都人民,20公斤拿来交了房租,5公斤拿来乘车,5公斤拿来交了水电网络电话费,五公斤给了江苏的烟草公司,剩了十五公斤,就是这个月的口粮了...
    
      母亲打电话过来,孩子,过的咋样?我说,挺不错的,一天能吃上0.5公斤肉呢,其他的更别说了,想吃什么有什么...北京有好多好吃的,什么驴打滚了,猫耳朵,王府井到处都是,穿的也不比别人差,天天有新衣服呢!哪件都得百十来块钱,我一买就是好几件,够穿好几年的,到处是车,出门特别方便..
    
      母亲听了点头:不错,好好做。咱家里养了三头猪,三个月出炉,估计有四、五百斤肉吧!你一天0.5公斤肉哪够吃啊,让你爸每月给你捎20公斤去...
    
      父亲知道我的处境,接过母亲的电话:回来养猪吧!
    
      放下电话...
    
      这是生活在首都北京的一毕业近一年的学生的生活写照,虽然写的有点滑稽,但我们也将思考自己的工资可以买几斤猪肉呢?
    
      由此让我们从另一侧面,回归到当下最为热议的话题房价。也许工资涨了,物价稳定了,房价回落了,但工薪阶层还将是准房奴! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。