[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

湘潭市房产局拆迁公司仗势霸道、侵占百姓房产,抢夺百姓财物/王尧民
(博讯北京时间2008年8月05日 来稿)
     市中级法院司法不公、残暴殴打六十多岁的残疾老翁极其家人
    我叫王尧民,男,家住湘潭市雨湖区泗洲庵125号,因市房产局开源房屋拆迁公司非法强行拆除我的住房,而致使我无家可归,在外流浪,家中所有财物均被抡一空,至今下落不明。
     一、 残暴殴打六十多岁的残疾老人及其家人,非法强行拘留——原因就不愿意在超低补偿价的拆迁合同上签字。 (博讯 boxun.com)

    因不服市房产局的裁决,2008年4月18日我向市政府申请行政复议,并依法受理。正当我在家等待行政复议时,2008年5月13日下午6时许,一群自称是市中级法院的法警拳打脚踢地把我从家中抓走。在同一时间还把在外打工,正在上班的妻子从工作岗位上强行抓走,也是拳脚相加。更令人无法容忍的是,他们竞豪无人性地将我正下班回家中的儿子按倒在地一顿暴打,同时还用高压电棒击打,其场面惨不忍睹。(他们这些残暴、野蛮的严重侵犯公民的人权的过程,周围群众都亲目所见,均可作证。)就这样我们全家三口在这强权暴力的压迫下带着手铐被拘留了起来。
    二、 独断专行,排斥对方,单方面暗箱操作,少报瞒算,剥夺被拆迁人的知情权,编造所谓的评估。
    在整个拆迁过程中,被拆迁人的知情权均被剥夺,被拆迁人对自己房屋评估的项目内容,数量计算来源、依据,价格的组成、来源,依据均不知道,对自己的房屋数量计算是否准确到位,价格的组成和来源是否合理就更无从知晓,一切都是房产局的拆迁公司一家说了算,被拆迁人就象一个木偶任其玩弄于股掌,特别是市房产局本身就是韶山东路开发公司的股东之一,是利益关联人,这种既是裁判员又是运动员的身份来作裁决,为了他自身的利益所在,他能作出公正的裁决吗?其结果果然是少报瞒算,恶意低价评估,将我家190.52平方米的房产一会说成103平方米,一会又说成170多平方米,一会又说是140平方米任意编造,随心所欲,将我新建才10来年的190.52平方米的砖混结构的新房,仅作价177722元。以此就可看出其不公平、不合理、,只顾自身经济利益,严重侵占百姓财产的行为。
    三、 编造虚假程序合法,违法强拆民房。
    在拆迁过程中,拆迁人对被拆迁人提出的质疑和合理要求,有意回避不作答复,不予以纠正。在整个过程中,只是走过场、做形式,如在听证会上,被拆迁人提出的质疑和合理要求却有如泥牛入海无任何回应。却说已召开了听证会。又如被拆迁人要求拆迁人提供评估项目、数量、价格详细的计算依据与来源,可是直到今天仍渺无音讯。却说已进行了评估。就这种有意回避,拒绝问题解决,却说程序合法,进而非法将房屋强制拆除了。这种作为实在是霸道,下欺压老百姓,上蒙骗上级领导,视党纪国法于无物。
    四、 抡夺公民合法私有财物,几十万元的私人财物下落不明。
    在非法将我全家三口拘留时,中级法院的法警强行将我们口袋里面几百元现金搜走至今仍有部分未予归还。
    在我们全家被关在拘留所里面,他们不但将我的房屋强拆除,而且价值几十万元的房中财产也不翼而飞,至今下落不明,我房中的财物不但有煤、米、油、盐、锅、盆、碗筷的生活日常所需,还有我全家人的四季衣服、被褥。同时还有我开办复印店的复印机、电脑刻绘机、印刷机、彩色喷墨打印机、男式摩托车、家用电器。现金、书籍资料、古董收藏等等很多很多,难以一一说清。
    以上所述事实,十分清楚的证明了,市房产局开源拆迁公司,仗势霸道,欺压百姓侵占和抢夺百姓财产;市中级法院司法严重不公,严重违法违规执法,野蛮暴力执法,无法无天已到了天怒人怨的地步,不严肃处理,不足以平民愤.我是一个年老身残的退休工人,是社会底层的弱势群体,他们的非法暴行,毁了我们美好的家园.造成我们全家无家可归,流浪在外,靠亲戚朋友接济度日,真是度日如年.在中央大力号召建设和谐社会的今天,出现如此违法违纪的事件,实在令人心寒,令人愤慨,今特向社会呼吁,恳请社会正义人事给予支持,恳请上级有关部门领导尽快介入处理此事,给我们一个合理的解决结果,让公民的人身不在受到非法的侵犯,让国家的“物权法”真正地落实到实处。
     鸣 冤 人:王尧民
     2008.07.31 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 举报:湘潭商业大厦改制破产贱价出让房地
  • 湘潭市委公然对抗中央指示,将进京上访的张丽华打成重伤
  • 湖南湘潭异议人士周志荣至今还关押在拘留所
  • 湖南湘潭大学五博士状告政府 要求公开收费信息
  • 湘潭奥运火炬传递 中年妇女冲上来抢夺
  • 湖南湘潭异议人士周志荣被警方关押
  • 湘潭八百多矿工罢工抗议企业改制剥夺工人
  • 湖南湘潭“3·29”杀人碎尸案告破
  • 敢收我过桥费? 湘潭城监支队"拳头开路"


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。