[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对今天新疆喀什事件的两点分析
(博讯北京时间2008年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    央视网消息(新闻30分):新疆喀什今早发生爆炸袭击事件,造成16名武警死亡,另16人受伤。今早7时55分,两辆车冲入武警喀什边防支队,撞死撞伤数10人后,驾车人员下车用刀乱砍,随后将两枚手榴弹扔进正在晨练的武警队伍中。目前,事件现场已经封锁,两名犯罪嫌疑人被抓获,具体死伤人员数字正在核实,相关情况也在调查中。
     (博讯 boxun.com)

    这是官方消息,看到这则令人震惊的消息,个人作了以下两点粗浅的研判
    
    第一,是质疑此消息的真实性,因为现在正处于奥运前夕,国内气氛空前紧张,即便全国各地频发事件,官方还是抱着全力封堵的态势,不出事最好;出事了要尽量“活埋”、不走漏消息最好;消息封堵不住了,在处理上也要大事化小、小事化了。所以本着这样的原则,尤其对于相当敏感的新疆地区的消息,官方是有能力封锁的。从90年以来,新疆各地频发的各种“事件”,即使是在疆內,很多人都尚不知情,更不用说内地了,比如1997年发生在首府乌鲁木齐的公交车爆炸事件。所以对与这起死伤重大的事件,如果确有其事,官方第一反应肯定是封杀,而不是发布消息。而且目前从我能接触到的途径来看,都只有短短几行文字的报道,没有任何图片或者视频,也没有来自喀什当地群众的消息,所以我首先质疑这个消息的真实性。
    
    那么在这个前提下,即该消息是假造的,能够得出怎样的结论?从19年前的六四屠杀到今年的西藏暴乱,中共当局总能找到“暴徒”的“罪证”,而事实证明,这些所谓的“暴徒”很多都是中共的便衣或者收买的打手。从“西藏摄批判骚乱影片 青海藏人拒演假戏被捕”这条最近的消息来看,中共完全有能力自编、自导、自演一场所谓的“暴乱”,然后借“平暴”之名大肆展开镇压与屠杀。所以从这个角度考虑,这次的喀什事件,有可能是一场假戏,然后中共可以借此全面收紧对新疆少数民族的管制(现在这种管制已经相当强了),把新疆彻底变成一个大监狱!
    
    第二,如果这起事件属实的话,那首先想知道的是,这两个被抓获的犯罪嫌疑人到底是何人?这里不能想当然的认为就是维吾尔人所为。拿1994年田明建事件来说,就是一起纯属个人原因的报复社会行为,而田明建本人是中共北京军区卫戍部队的一名军事尖子!田明建事件已经过去了将近14年,14年来,中国社会矛盾已经积累到了空前的程度,形形色色具有“中国特色”的群体骚乱和个人报复事件层出不穷。所以从这个角度来说,这两个人的身份可以是任何对中共暴政不满的群众,甚至可能就是中共的暴力机关——公检法乃至武警、军队的一员!
    
    最后,如果这起事件确是维吾尔人所为,那也不会出乎大家的意料。哪里有压迫,哪里就有反抗。现在的所谓新疆、西藏问题都是中共自己一手造成的,在这方面俺就不多说了,如果有朋友没看过王力雄先生的《天葬——西藏的命运》和《我的西域 你的東土》这两本书的,建议看一下。可以说,如果这起事件确为维吾尔人所为,也正是书中的预言在变成现实!新疆问题的巴勒斯坦化、甚至是波黑化,都是我本人、想必也是大多数人绝对不愿看到的。而当这种残酷的事实就摆在眼前的时候,怎能不让人不寒而栗?!
    
    基于以上两种研判,可以说,无论这则新闻真假与否,都是一个凶兆,洪水即将滔天,我们向何处逃?
    
    坐井观天斋主人 于2008年8月4日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:新疆喀什今早上發生爆炸襲警事件
  • 新疆喀什边防支队遭爆炸袭击致16死16伤
  • 新疆喀什爆炸襲擊  武警16死16傷
  • 喀什传圣火前中共处决3疆独人士
  • 中国在新疆喀什展开保奥运的人民战争
  • 新疆维族基督徒阿里木江先生一案喀什法院本月27日开庭(图)
  • 中共监控喀什 防止维吾尔人抵制奥火
  • 世維大會:新疆喀什市變成露天監獄
  • 新疆喀什又有46名基督徒被抓 2人被判拘留15天
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 新疆喀什阻止民间宗教朝拜活动(组图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。