[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

妙觉慈智:关于西藏告世界宗教界菩萨们的一封公开信
(博讯北京时间2008年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     在西藏这个非常时刻,忏悔释子妙觉慈智恳请十方诸大菩萨慈悲,恳请世界各宗教人类精神共同体以伟大的慈悲智慧的教主佛陀耶酥默罕默德名义支持西藏支持达赖佛,这位伟大的和平主义者,在西藏拥有天生世袭的合法的神圣高贵的不可侵犯的权力,是全世界公认的西藏精神领袖,值得全世界尊重敬仰顶礼学习恭敬供养!我们都清楚西藏和藏传佛教在世界地理和心灵上是整个世界灵魂的制高点,精神和心灵的终极家园;全世界属于西藏西藏属于全世界;西藏领土是中国的一部分中国领土是西藏的一部分,全世界的心灵领土是西藏不可分割的一部分;西藏心灵领土是全世界不可分割的一部分;中国的心灵领土是西藏不可分割的一部分,西藏心灵领土是中国不可分割的一部分;我们对西藏可以尊敬五体投地恭敬供养求法学习顶礼参拜!任何一个国家万万不可以对西藏控制占有动武残杀骄横欺骗,西藏是属于天上的精神(仲维光先生语)、心灵上的,不属于任何国家,相反,中国心灵领土是西藏不可分割的一部分,永永远远不可分割成为世界的荣耀,终极真理和平自由和解脱的圣地,中共暴力控制西藏诽谤观音菩萨的化身达赖喇嘛是从道义上颠覆自己的不是民选的不合法暴力夺取的罪恶累累的政权!中共在西藏犯下的暴行杀戮是人类永远的耻辱,违背了人类的良知和道义! (博讯 boxun.com)

     达赖佛是天上的精神是观音菩萨的化身,煽动诽谤误蔑仇恨达赖活佛会给世界带来混乱和暴力,中共已在西藏制造了地狱。达赖在西藏的地位的神圣性合法性他的高贵和权力是天生的世袭的!他不需要像中共那样用暴力和强盗逻辑巧取豪夺摧残生命欺骗奴役民众去获得政权和财富。永远的达赖佛永远的西藏,他们是天上的精神!人类永远的精神心灵家园!是全世界的高贵灵魂的归宿!让我们和无知愚蠢的中共一千次一万次的向观音道场西藏达赖佛五体投地的忏悔道歉清求原谅。中共强盗的逻辑亵亵了人类公义平等真诚慈悲和智慧!中共仇恨诋毁达赖将引起全世界人天共愤!让我们团结起来保护我们人类至高无上的心灵精神家园观音道场和观音化身达赖喇嘛不受中共的亵渎侵犯污蔑!任何民族有自治的天然权利和自由,任何民族有自决自己归属的天然权利和自由。神圣的伟大的达赖喇嘛您是全世界的精神和心灵导师,您是真理您是道路您是全世界的王,您的西藏是全世界精神和心灵的终极家园和归属。感恩提婆达多一样的中共成就了您的伟大和不朽。
    
    
     關於西藏和中國的聲明
     圖圖大主教
     我希望在西藏人民歷史上的這個重要時刻,表達我對他們的支持。對於我親愛的朋友,神聖的達賴喇嘛,我要 說:我和你站在一起。你固守非暴力,悲憫和仁慈。當我在做復活節的靜修的時候,最近的悲慘事件正在西藏展開。於是我知道中國指責是你引發了暴力行為。顯然 中國並不瞭解你,但他們是應該瞭解你的。我呼籲中國政府去瞭解神聖的達賴喇嘛,就像那麼多的人從他數十年的流亡中已經達到的瞭解那樣。傾聽他的關於保持克 制和平靜以及停止針對僧人、信徒等平民進一步暴力侵害的懇求。
    我敦促中國與達賴喇嘛這位和平領袖進入實質性的和有意義的對話。中國以其獨特的地位改變和影響著我們的世界。中國的領導人無疑是知道這一點的,否則他們就不會謀求舉奧運會。殺戮、監禁和折磨並不是體育運動:無辜者必須釋放,並給予自由和公正的裁決。
     我 呼籲聯合國人權事務高級專員,我尊敬的朋友阿博爾,訪問西藏並被提供方便去進行評估,並且為這一致使全世界呼求正義的事件向國際社會提出報告。高級專員應 該被允許由記者和其他觀察員伴隨其行程,他們可以說出真話以保證一個有力和高水準的公正討論平臺,從而使這個歷史的插曲——數十年的鬥爭,能夠獲得和平的 解決。這將不僅有助於西藏,它也將有助於中國。
    而為即將到來的奧運會準備接納世界的中國,需要確保世界的眼睛能夠看到中國已經發生變化,看到中國在國際全球事務中願意做一個負責任的夥伴。最後,中國必須停止貶低、責難,並以語言侮辱這樣一個人:他以自己的一生致力於非暴力,這就是諾貝爾和平獎得主,神聖的達賴喇嘛。”
     奥运前的日蚀再一次提醒我们大难之前要大赦天下修德爱民解冤结古训昭昭圣训谆谆:<<后汉书志第十八》中讲到:“日蚀说曰:‘日者,太阳之精,人君之象。君道有亏,为阴所乘,故蚀。蚀者,阳不克也。’”,意思是说日全食与帝王人君有关,是“君道有亏”而造成的。
    还解释道:“管子曰:‘日掌阳,……阳为德,……是故日蚀,则失德之国恶之……”,那么日全食的发生与失德有关。
    《晋书天文志》中则说:“日蚀,阴侵阳,臣掩君之象,有亡国。”
    唐李淳风《乙巳占》亦云:“日蚀,必有亡国死君之灾。”
    看来,这才是古人为什么会忌讳日全食的出现,原来它的发生会导致亡国亡君,难怪古代的君王会因此下“罪已诏”,修其德,大赦天下,以避灾祸。
    《后汉书孝桓帝纪》记载了在汉桓帝建和三年五月发生日蚀时,桓帝即下诏云:“日食毁缺,阳光晦暗,朕祗惧潜思,匪遑启处。”并令因罪被发配边疆的人员“悉归本郡”,以示“修德”。”
    
     再一次恳请中共当局学习古人先贤,奥运前大赦政治犯良心犯维权分子异见分子,废除死刑。我作为出家的七众之法师,代佛宣法讲法的卑微的工具,中国公民,我不告诉你们这些是我对不起你们,你们不去做是对不起自己和全国和全世界的人民。
     妙觉慈智于成都
     2008/8/5 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妙觉慈智法师:关于WILLIAM SCHUE的“沉默的维吾尔族”有感
  • 妙觉慈智法师:阿弥陀佛慈悲 我有个小小的梦想
  • 妙觉慈智法师给新民党代主席郭泉的一封公开信
  • 妙觉慈智法师:告世界人民和世界政府领袖倡议书
  • 妙觉慈智法师给一位基督菩萨的第二封公开信
  • 妙觉慈智法师给一个基督教菩萨的公开信
  • 妙觉慈智:今天是个特别高兴和喜悦的日子
  • 妙觉慈智法师写给仲惟光菩萨和草堂读书会同仁的公开信
  • 妙觉慈智法师纪念六四诗文
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。