[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆塔城的市委副书记“打猎误杀农民”的严重后果/黄晨灏
(博讯北京时间2008年8月04日 转载)
    
    在地里看瓜,哪想被人当作野猪,用枪打了,丈夫活,妻子死,这样误伤人命的故事讲起来有点沉重。
     (博讯 boxun.com)

      试想当时情节,该是这样的:新疆塔城的市委副书记和他的四川朋友及其他同行人员在一个景区打了一只野猪,返途中,天未明,经过张玉川家瓜地边,看到两个黑影动,以为又碰到野猪,于是毫不犹豫扣动扳机,哪知人声传来,众人慌张,忙不迭将打中的夫妇送去医院。
    
      夫妇二人被同一颗子弹射中,子弹的威力超乎想象,穿过一人再把另一人的肝脏震破。打出这颗子弹的市委副书记吕笃功枪法精准,似乎玩枪时间不短,如果命中的对象不是张玉川夫妇,而是两只野猪,其人不去参加射击比赛是有点可惜的。
    
    有些问题让人想得脑袋疼。有人看见了三辆越野车,而现在我们知道的只有四个人,到底有多少人;打猎陪行队伍里有野生动植物保护办公室的主任,可动物和人似乎都不在他的保护之列;神秘的四川客人是何许人物?居然由市委副书记陪着凌晨打野猪;吕书记手上威力巨大的枪支从何而来,自己的,借的,还是特批的;瓜田有人打理,就这么在瓜田里玩“一箭双雕”,胆子不可谓小。
    
    看到长江日报2008年08月04日的报道后,我非常奇怪,现在,我们的基层领导不干正事,成天就知道贪玩,打猎?结果一枪“误杀农民”!
    
    不该发生的事故终于发生了,其教训也是深刻的。当然,这个市委副书记的官运也不是很佳,除了经济赔偿责任而外还要附带刑事责任,也必将受到党纪和国法的严厉制裁。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武警在甘孜圣山打猎引发冲突多名喇嘛受伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。