[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

富家公子田北辰不知民間疾苦/龍緯汶
(博讯北京时间2008年8月02日 转载)
    龍緯汶(南方民主同盟主席)
    2008年8月2日
     (博讯 boxun.com)

    田北辰溫文尼爾雅,風度翩翩。他亦努力為社會服務,由九廣鐵路公司主席,直到再培訓局主席,公職可算是數不勝數。
    
    可惜,富家公子始終是富家公子,仍不知民間疾苦;而作為他的謀臣策士,為了生計,又大多只會委曲奉迎。
    
    不是嗎?
    
    早前,作為再培訓局主席的田北辰盡顯其「創意」,將泰拳教練課程,引入再培訓局。田北辰及其團隊用了公帑,作出了研究,亦購買了一批器材,預備為香港培訓一批泰拳教練。
    
    可是,這種培訓課程,真的行得通嗎?
    
    一個超過三十歲的失業人士,生計已經出現問題,為了養家活命,望門投寺,找到了再培訓局幫忙。他 / 她只希望能學到新的技能,再戰勞動市場。
    
    三十歲或以上的失業人士,究竟體能上有多幾位可以應付泰拳教練的訓練?即或有奇人異士最終可成功完成培訓,又有幾多人可以真的以泰拳教練的身份,成功投入勞動市場呢?
    
    倚本人的意見,與其懸木求魚,刻舟求劍,倒不如實際點!
    
    我們認為,三十歲或以上的失業人士的其中一個求職障礙,是語言問題。少數族裔的中文能力太低,而本地華人的英語水平亦未能達到標準。我們認為,政府應該放棄「只準教育部門開辦語文課程」這些守舊及過時的觀念,批准再培訓局開辦職業英語、廣東話及普通話等語文課程,由骨子裡改善三十歲或以上的失業人士的基本質素,協助他們就業。
    
    也許,再培訓局也應該放棄一些富家公子,改任一些草根人士入局,讓再培訓局的決定,更能體貼草根失業人士的需要。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。