[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如果黑社会有能力胁迫群众攻击政府,这是谁的责任?
(博讯北京时间2008年7月31日 转载)
    
    WENGAN事件是因为黑势力胁迫教唆群众?
     (博讯 boxun.com)

      记得在WENGAN事件刚发生时,贵州省委书记、省人大常委会主任石宗源是说过:6.28事件是一起起因简单,但被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的,公然向我党委、政府挑衅的群体性事件。这样的话的。
    
      人们恐怕还不得不佩服石宗源同志的判断力了,这不,结果出来了,
    
      【WENGAN事件原因基本查清 黑势力胁迫教唆群众上访
    [ 象散 ] 于2008-07-26 22:31:59 上帖 [ 发短信 ] [ 表状 ]
    
      新华网7月26日报道 7月25日下午,WENGAN县公安局局长庞鸿在WENGAN县公安局召开的新闻发布会上通报:截止7月24日18时,公安机关已基本查清了“6·28”事件发生的原因,查获WENGAN“6·28”事件涉案人员317人,其中黑恶势力成员111人。刑事拘留95人,其中黑恶势力成员31人。逮捕54人,其中已逮捕黑社会性质组织犯罪“玉山帮”主要头目及骨干韩波、卢宝林等30人,其他报捕的犯罪嫌疑人正在检察机关审理批捕中。
    
      新闻发布会通报,WENGAN县“6·28”打、砸、抢、烧事件发生后,为了迅速查清事件真相和严厉打击黑恶势力犯罪,WENGAN县成立了“打黑除恶”领导小组,拟定了“打黑除恶”工作实施方案,组建了打黑除恶专业队,全力开展侦查调查工作。通过紧张、努力的工作,“打黑除恶”工作取得重大进展。
    
      一是基本查清了成绍田、李文祥、陈茂奎、张世忠等一些别有用心的人涉嫌策划、组织、煽动、教唆他人并直接参与聚众上访游行和打、砸、抢、烧严重刑事犯罪活动的事实;二是初步查清了黑恶势力成员涉嫌煽动、胁迫、教唆他人实施并直接参与打、砸、抢、烧犯罪活动的事实;三是基本查清了涉嫌参与“6·28”打、砸、抢、烧重点人员的违法犯罪事实;四是基本查清了“6·28”事件发生的原因;五是查清了李树芬的死因,顺利举行李树芬第三次尸检报告家属告知会及公布会;六是查清了黑社会性质组织犯罪“玉山帮”主要团伙成员的基本情况、组织体系及部分犯罪行为。一批犯罪事实清楚、证据确凿充分的犯罪嫌疑人正被移送检察机关批捕起诉。
    
      新闻发布会通报,目前,公安机关正在加大侦查追捕力度,加紧对群众举报线索进行核查,对已掌握的犯罪事实进一步调查取证,采取多种措施全力追捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人,彻底查清黑恶势力组织体系及其违法犯罪事实,坚决依法追究策划、组织、煽动、教唆、胁迫、参与“6·28”打、砸、抢、烧犯罪嫌疑人的刑事责任,依法从严、从重、从快打击涉黑恶犯罪,彻底铲除黑恶势力社会毒瘤,为WENGAN人民群众安居乐业创造一个和谐、安定的社会环境。】
    
      只是,改革开放三十年了,人民群众倒是不认得党的地方党委和政府了,倒是和黑恶势力结合起来了,成为了黑恶势力的帮凶,他们上上街闹闹事还不算,竟敢放火烧了县委县政府县公安局等的办公大楼,烧毁了各类车辆50多辆。这究竟是改开的功劳还是官员的功劳啊。
    
      可是曾几何时,广大的人民群众是那样地相信我们的党和政府,他们在党和政府的领导下,建工厂兴企业,兴水利筑水坝,战天斗地,改造山河,几十年下来,一个昔日贫穷落后的农业国,变成为了一个欣欣向荣的社会主义工业国。一个昔日洋字货充斥的国度,一个几乎什么都不能够生产的国度,如什么洋火洋钉洋油洋布,洋车洋枪洋炮洋船等等,都要依靠外国的国度,经过全国人民短短几十年的奋斗,一切都变了,天翻地覆了,中国不仅能够生产,而且,能够自足,而且,还一跃而成为了世界上第六大工业国!尤其难能可贵的是,中国的这些成就是在几乎没有多少外援的情况下,依靠人民的自力更生,艰苦奋斗取得的,是在既去外债又无内债的情况下取得的。
    
      那时的人民,相信党和政府,甚于相信自己。铁人王进喜,就是在严冬里,也可以毫不犹豫地跳进泥浆池,用自己的身体搅拌泥浆,他就是可以发出,就是少活三十年,也要拿下大油田的豪迈誓言。人民解放军,广大的工人阶级,就是可以唱着豪迈的,哪里需要哪里去,哪里艰苦哪安家的英雄之歌,时刻听从党安排,听从党的召唤。中国农民,每到冬天,他们也都是听从党和政府的召唤,奔赴江河湖海,奔赴大山深谷,水利一线,兴修水利,改造山河。他们,何曾同党和政府有过丝毫的离心离德,他们听从党的召唤,又何曾有过丝毫的怨言?可是在改革为了人民的今天,他们却和政府唱起了对台戏,这说的过去吗?这究竟是为什么呢,是不是对今天主流们的望天的鼓吹的莫大讽刺呢,是不是非常值得我们的党和政府反思呢?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建议追究杨佳辩护人谢有明的法律责任
  • 村委遗失证件 村民承担责任/丁菊英
  • 史学:绝对的权力与绝对的历史责任
  • 廖祖笙:遏制暴政祸害人间是全人类的责任
  • 瓮安事件,地方政府应承担主要责任
  • 中国政府在预防汶川地震灾害中的问题和责任
  • 驳央视责任编辑孙洁无耻的《衡量人性善恶的标尺》
  • 地震中那么多中学生罹难,教育主管单位有没有责任?
  • 追究地震局等部门和单位责任、做好善后工作--写在四川512震后/孔强(图)
  • 《瞭望》:上海公交车火灾警示安全责任需要强化
  • 贺国强:认真落实党风廉政建设责任制
  • 胶济铁路事故责任人应依法引咎辞职/梁江涛
  • 北京燕归圆物业管理有限责任公司,黑
  • 廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
  • 山东列车相撞,铁道部应承担更大的责任/郑明怀
  • 郭泉:股崩与救市:中国政府对人民的“信托责任”到哪里去? /民主先声189
  • <<百姓>>原责任编辑徐锋仍在停职中, 现主编二奶上位?
  • 道德的砝码——谈公平对待3.14事件中的责任方/晋美朗嘉(北京)
  • 胡锦涛对镇压藏民负主要责任/方觉
  • 中国政府是否履行了《禁止酷刑国际公约》的签约国责任?
  • 瓮安县太爷惹出这么大乱子,仅是免职,还可重新任命,这也叫追究责任?
  • 对华援助协会发起传真相企业社会责任运动(图)
  • 郑恩宠:地震预测递交给副总理回良玉 国务院该负主要责任
  • 胡锦涛将四川大地震预报责任推给中国科学院
  • 云南安宁“6•12”硫化氢中毒事件责任领导被问责
  • 6官员因山西6•13煤矿炸药爆炸事故受到责任追究
  • 广东查获假币面额近6亿 追究反假币失职干部责任(图)
  • 新疆确认德汇国际广场“1•2”火灾事故责任 (图)
  • 社会责任:大陆企业何时“雄起”/欧阳君山
  • 凤凰垮桥事故责任人涉嫌滥用职权罪、受贿罪受审
  • 笑死了:阜阳市这样处理违反手足口病疫情防治制度责任人
  • 面对飞来横祸, 陈良宇坦然承担责任
  • 让滕彪回家、追究国保撞车肇事的法律责任、还被监控公民自由
  • 中国网民对雪灾责任争论发表不同看法/RFI
  • 北京市民因强拆致负债案明日开庭 要求追究政府责任
  • 冉云飞:坚持说负责任的话
  • 达赖喇嘛呼吁西藏年轻一代肩负民族责任
  • 浙江特大事故连发 副省长发威:让责任人倾家荡产!(图)
  • 绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
  • 孙志刚被故意伤害致死案今开审, 有关责任人受处分
  • 【六四】天安门大屠杀的责任不容推诿或转嫁
  • 误诊误治,谁负责任?
  • 宁夏吴忠“女生溺水”事件追踪:副市长为推脱责任,竟信口开河
  • "优秀法官射杀10龄童"续闻:被告坚持"开枪有理"论,扬言要追究媒体“责任”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。