[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官员犯法罪加一等是当代法律的原则/柳鲲鹏
(博讯北京时间2008年7月30日 转载)
     就当今世界来说,各国宪法上应该才有一条“法律面前人人平等”的条文。有了这一条是不是就是所谓的法制了呢?当然还要执行。是不是依法执行就是法制了呢?如果这个法是恶法专门掠夺人民的,算不算呢?所谓的法制,如果抛弃立场问题,自然是别有用心了。站在不同的立场,这平等的含义自然不同了。
    
       实际上在当代法律的原则中,人人平等是不存在的,这恰恰体现了平等的原则。这体现于两点: (博讯 boxun.com)

    
      有罪推定和无罪推定。对于普通老百姓,理所当然的执行无罪推定;但是对于官员、巨富、名人、各种组织(也就是所谓的权势),却是有罪推定——除非汝能够证明自己是无罪的,财产的合法的,行为是正当的,否则就是有罪。各位只要想想自己面对某个组织的无可奈何,就知道对权势进行有罪推定是多么的平等。
    
      人人平等与罪加一等。对于普通老百姓,自然是人人平等;但是对于有权势的人,则罪加一等。为什么呢?同样的犯罪行为,老百姓的危害远远小于当官的,如果不能对当官的加重惩罚后果当然不可设想。所以对权势人物加重惩罚,是完全正确的。
    
      以上这两点,不仅追求表面平等,而且还要追求实质平等。说到最根本的一点,就是要把立场站在人民群众的那边。当然,有人说这都是文革期间作风的发扬,不知道是不是真的有关。总之,对权势人物特别是官员进行有罪推定、罪加一等,是完全正确的。
    
      
    
      回过头来。伪共洋奴一直鼓吹自己的“政策完全正确”,正处在“太平盛世”,“以人为本”,“建立河蟹社会”,“人民的政治权利生活水平有很大提高”,“ 国际影响不断扩大”,现在正在紧锣密鼓的迎接外国老爷主子来欢乐。不过民怨沸腾,天怒人怨的事件,却此起彼伏,这也就是毛主席所说的“哪里有压迫,哪里就有反抗”。虽然在这些事件中,各级官员在法制社会中,坚持依法行事(自然是对他们有利的法),这个立场却完全错误了。立场错误,原则就不用谈了。
    
      有罪推定问题。发生了群众跟官员有关的事情,毫无疑问,应该是群众无罪推定,官员有罪推定。但是现在官员们却立即认定是群众错误,自己完全正确,一点错误也没有。
    
      罪加一等问题。群众跟官员冲突,任何情况下群众都是正确的。相关的官员,立即加以惩罚。结果呢?说成是群众受黑社会挑拨,失去理智疯狂了——这听起来真的很熟悉啊,主流精英们描述30多年就是这样说的。群众从重处罚了,官员们却耀武扬威神气活现。
    
      这样的狗屁法制社会,是贪官洋奴的法制社会,人民群众坚决不要的。那些不谈立场鼓吹法制的人,要么别有用心,要么就是被洗脑了。
    
      
    
      将来有一天要审判的时候,各位官员,记得对尔等要执行有罪推定和罪加一等的原则。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国的法制很完善,只是立场错了/柳鲲鹏
  • 汶川15位空降兵的降落伞质量之可怕/柳鲲鹏
  • 江南烟雨变成了江南酸雨,谁之过/柳鲲鹏
  • 人民养活了谁,谁就得把人民放在第一位/柳鲲鹏
  • 鲁迅的母亲和别人的祖国/柳鲲鹏
  • 黑雨洗去了深圳的光鲜外表/柳鲲鹏
  • 邓小平“猫论”就是“不择手段论”/柳鲲鹏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。