[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京奥运会倒计时 全民为它呐喊加油/高洪明
(博讯北京时间2008年7月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     北京奥运会倒计时 全民为它呐喊加油 高洪明
     (博讯 boxun.com)

    今天是7月29日,距离北京奥运会8月8日开幕还有十天了,北京奥运会真正进入了倒计时。我以为:全民应当为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的官方组织者,你的荣誉和利益系于北京奥运,那么你理所当然地为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的拥护者,无论你是被灌输的还是自发的,无论你是盲目的还是自觉的,无论你是职务的还是志愿的,那么你都应该为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的可有可无者,那么你也应当跟随奥运潮流为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的大陆反对人士,那么不论你是民运人士、异议人士或维权人士,还是家庭教会人士、达赖喇嘛派的僧尼及信众或法轮功学员,也应当听一听或看一看奥运比赛。消遣奥运、休闲奥运,为它呐喊加油!
    
    如果你是北京奥运会的海外反对人士,那么无论你是因政治或因宗教,还是因民族或因环保等原因而持反对态度,也应当听一听或看一看奥运比赛,消遣奥运,休闲奥运,为它呐喊加油!
    
    北京奥运会毕竟是中华民族的盛举,不只是中国政府的盛举;毕竟是中国人民的盛事,不只是中国共产党的盛事。为北京奥运会呐喊加油,就是为中华民族呐喊加油,就是为中国人民呐喊加油!这应当是无可辩驳的事实。
    
    因此,你可以不为中国政府呐喊加油,但你应当为中华民族呐喊加油!你可以不为中国共产党呐喊加油,但你应当为中国人民呐喊加油!为此,全民应当为北京奥运会呐喊加油!
    
    促进中国和平转型,促进中国自由化民主化,既不是一朝一夕之功,也不是一蹴而就之事。在北京奥运会期间,看一看或听一听奥运比赛,消遣休闲一下,养精蓄锐一时,这有何不可呢?难道这样你就不是坚定的民主斗士了?你就不是坚定的维权人士了?你就不是坚定的宗教信仰者了?
    
    全民站在奥运的五环旗下,全民为北京奥运会呐喊加油,这是每一个中国人不错的选择。百年一遇,何乐而不为呢?
    
    在这里我重申:我完全尊重并理解北京奥运的海内外反对派的立场言行,我完全尊重并维护北京奥运的海内外反对派拥有的反对权利。拥护或反对北京奥运,都是你、我、他每个人的权利,这叫并行不悖、殊途同归。
    
    北京市民:高洪明
    手机:8613522267658 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云南孟连发生警民暴力冲突事件之我见/高洪明
  • 中国政府理应向法轮功学员赔罪赔偿/高洪明
  • 杨佳袭警案提起公诉不公正/高洪明
  • 请北京警方不要因我设岗 我承诺出行自律/高洪明
  • 香河公安检查站平安奥运进京安检见闻/高洪明
  • 不同的声音也是真实的中国的一部分/高洪明
  • 建议中国政府:北京奥运会“五要五不要”/高洪明
  • 应当严惩引发瓮安骚乱的党政官员/高洪明
  • 支持达赖喇嘛和平争取西藏自治的人权事业/高洪明
  • 热烈欢迎查建国先生出狱!/高洪明
  • 中国政府理应向汶川地震灾民说一声道歉 (高洪明)
  • 强烈批评中国政府在钓鱼岛问题上向日本政府示弱/高洪明
  • 中国民间致各国政要暨游客的公开邀请信/高洪明
  • 中国官方为何不给六四平反?/高洪明
  • 致中国政府与海内外异议人士的呼吁书  高洪明
  • 关于反对所谓“中国过渡政府”的声明/高洪明
  • 致国际奥委会塈罗格主席的公开信/高洪明
  • 高洪明:军人何时才是最可爱的人?
  • 祝贺马英九先生就职总统/高洪明
  • 中国民主党人高洪明即将出狱
  • 北京异议人士、民主党成员高洪明明天出狱


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。