[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一贯伟大、光荣、正确的齐恒公死于谣言/林云海
(博讯北京时间2008年7月29日 转载)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     齐恒公是春秋五伯之一,“正而不谲《春秋》许,五伯之中业最强”,一贯伟大、光荣、正确。关于齐恒公的死,流行的说法来自一篇叫《扁鹊见齐恒公》(也叫《扁鹊见蔡恒公》,“蔡恒公”是齐桓公的别称。)的短文,说的是齐恒公不听扁鹊的话,有病不及早治疗,最后“司命之所属”,死了。千百年来,人们都对此说法一直深信不疑,甚至齐恒公还因此成了“讳疾忌医”的反面教材。然而,事情的真相真是这样吗?一贯伟大、光荣、正确的齐恒公真会这么不堪吗?
    
     千百年过去了,与时俱进的真相理论已发展到相当高度,现在,我们借助最先进的真相理论,坚持以齐恒公的一贯伟大、光荣、正确作为审察一切事情真相的根本出发点,抓住造谣、信谣、传谣总是以否定一贯伟大、光荣、正确为旨归这一基本特点,破除对谣言的迷信,对齐恒公之死进行最科学、最精确、最权威的真相还原,结果赫然发现,原来事实真相是:扁鹊造谣,臣子信谣,国人传谣,恒侯遂死!
    
     扁鹊的什么“疾在腠理”,“病在肌肤”,“病在肠胃”,都是造谣,一贯伟大、光荣、正确的齐恒公一眼就看穿了他的把戏——“医之好治不病以为功”。那么后来齐恒公真的病了,又是怎么回事呢?这就是造谣者的高明之处了,他们善于拿无可避免的事情作为他们谣言的证明,自圆其说。试想,人食五谷杂粮,哪有不生病的?今天不生病,明天会生病,明天不生病,后天会生病,后天不生病,大后天会生病,大后天不生病,大大后天会生病……总有一天会生病的,是吧?扁鹊这个精明的造谣者就是赌齐恒公在四十天内肯定会生病,因为根据扁鹊的统计,那个时代的人在四十天内会生一次病的概率达到99.9999%——齐恒公是在第三十五天生的病。所以,问题的关键不在于齐恒公是不是果然生病了,而在于齐恒公生的是小病,还是如扁鹊所说的绝症。从齐恒公被人没吃没喝关了几天,最后还受到严重的精神打击才挂掉的情况来看,齐恒公生的根本是小病,而不是什么绝症!
    
     扁鹊这个造谣者真是恶毒,他的什么“疾在腠理”,“病在肌肤”,“病在肠胃”,都是为最后的“(疾)在骨髓”做铺垫的,当人们信了他真有预言疾病的本事后,很容易就相信了他说的齐恒公得了绝症也是真的。而齐恒公也果真“司命之所属”了,他被大家抛弃了,所有原来以他为靠山的人都忙着或自立山头,或另找靠山了,为防止他给大家添乱,还把他隔绝起来,让他自生自灭,他能不是“司命之所属”吗?一贯伟大、光荣、正确的齐恒公就这么在饥渴、孤独、绝望中去了,生生被一介小人扁鹊的谣言逼死了,真是可悲可叹!
    
     齐恒公的一贯伟大、光荣、正确是当之无愧的,他不是不知道扁鹊在造谣,不是不知道扁鹊亡伟大、光荣、正确之心不死,不是不知道扁鹊煽动不明真相的群众的全套把戏,然而非常可悲的是,由于历史的局限性,还是注定了一贯伟大、光荣、正确的齐恒公敌不过区区一个造谣的小人扁鹊。由于历史的局限性,齐恒公不知道把握正确舆论导向的重要性,不知道谣言止于抓捕,更不知道教育他的子民,造谣可耻,信谣可悲,传谣可恨!一贯伟大、光荣、正确的齐恒公是在对谣言完全不设防的情形下被谣言攻陷的,他对自己一贯的伟大、光荣、正确太自信了,殊不知谣言就象爱滋病毒一样可怕,如果不戴安全套,再强壮的人也会被爱滋病毒摧毁,同样,如果不对谣言防微杜渐,再一贯伟大、光荣、正确的君王也会死于众叛亲离!
    
     前车之覆,后车之鉴,齐恒公在惨死于谣言后还被造谣者诬为“讳疾忌医”的失败教训我们要吸取,他山之石,可以攻玉,性斗士“一套在手,采遍天下也不怕”的成功经验我们要借鉴,为了我们来之不易的和谐稳定的盛世,一贯伟大、光荣、正确的我们一定要以真相作为伟大、光荣、正确的安全套,不让谣言有丝毫攻击伟大、光荣、正确的机会,只有这样我们才能自信地向全世界宣告:21世纪是属于我们的!
    
     谣言止于抓捕,谣言没了,剩下的自然就是真相,而掌握了真相,我们也就安全了,一贯伟大、光荣、正确的齐恒公若是泉下有知,也可以瞑目了。
    
     2008年7月28日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运随想:拉车子的马/林云海
  • 杨佳闸北案最新进展:又有造谣的,快抓!/林云海
  • 孩子挑妈妈生日那天,砍死妈妈的忠犬!/林云海
  • 林云海:闸北警察跟杨佳的警民鱼水情不容抹黑!
  • 生民皆为佛祖,死魂尽成菩萨/林云海
  • 讽刺文:遭受大地震,日本人讳言“豆腐渣”!/林云海
  • 讽刺文:日本发生7.2级大地震,学生无一人救出!/林云海
  • 林云海:救灾,一切都为了能感动中国
  • 大地震是天谴?是国难?还是民难?/林云海
  • 天灾总让我悲愤莫名/林云海
  • 废墟下的冤魂不会站出来抗议!/林云海
  • 将国际救援队拒诸门外,是何道理?/林云海
  • 林云海:城管在首尔正常执法,你们大惊小怪什么?
  • 首尔的魏文华们没被打死!/林云海
  • 林云海:首尔的魏文华们没被打死!
  • 奴隶主的主权高于奴隶的人权!/林云海
  • 我靠,不和谐分子竟然以喝茶的形式搞非法聚众!/林云海
  • 林云海:奴隶主的主权高于奴隶的人权!
  • 黑社会又多一新职业——充当爱国打手!/林云海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。