[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一个不得不提的话题——地震考验建筑质量/李清溢
(博讯北京时间2008年7月28日 来稿)
    
     建筑质量是人们购房时极为关心的问题,自然是一个老话题。而“地震考验建筑质量”更是每次经历地震后不得不提及的一个重要话题。
     (博讯 boxun.com)

     5月12日下午2点半左右,四川省汶川县发生7.8级地震,北京、上海等全国大部分地区都有不同程度的震感。本次地震已造成四川等八省市近万人死亡,倒塌房屋50余万间。我们省会石家庄也小有震感,众多高层建筑在空中轻微摆动,个别建筑暴露出了安全隐患。
    
     每一次地震都给房地产开发商和建筑商提出了房屋建筑质量的更高要求。房屋一定要坚实不坍塌是对建筑最起码的要求,也是保证居住者人身安全的最基本的条件。近几十年,科学技术得到了突飞猛进的发展,房屋建造技术也随之不断提高,很多先进的减震技术、减震材料被应用,使得越来越多的高楼大厦伫立于城市的天地间,我们居住的房屋和二十年前相比也结实了许多,安全感得到倍增。
    
     但是也有部分开发商安全意识薄弱,为了获取更高的利润,故意降低房屋的建筑成本,特别是近几年建材不停地涨价,房价也涨,致使开发商购买质低价廉的建材产品,以次充好。还有部分建筑单位在施工建设的过程中,偷工减料,麻痹大意。这些都为建筑物埋下了深深的安全隐患。建筑物的质量问题由大的方面扩展到很多小的细节问题,例如房屋漏水、墙皮脱落、墙壁隔音差等诸多问题都是房屋建造者应该关注和不断改进的。
    
     5.12地震的发生再一次为房地产开发商和建筑单位敲响了安全警钟。生命是宝贵的,请不要因为一己之私,置他人生命于不顾,珍惜他人的生命也是珍惜自己的生命,让我们一起努力,铸就城市间坚实温暖的家! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。