[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
(博讯北京时间2008年7月28日 来稿)
    
    前几天看到新华网上“从李源潮北戴河看望“海归”说起”这篇文章,通篇说的是海归人员带来的好处,我想说的一是每年国家培养人才有多少回国的?二是国内的人才怎么就没有人重视?于是让人忍不住想说几句。
     (博讯 boxun.com)

    当然,当前正处在全面小康和现代化建设的关键时期。要实施人才兴国战略,建设创新型国家,需要千千万万的人才,对“海归”人才充满着渴望。我国政府一直采取的“支持留学,鼓励回国,来去自由”的出国留学工作方针,其核心和落脚点在鼓励回国。
    
    但恐怕更多的人才没有回国,更多的人才在给国外服务。我国要真正落实人才策略,恐怕要采取更多的措施,提供更多优惠政策、更齐全的硬体设施和更加完善的服务体系。
    
    贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,坚持党管人才原则,统筹抓好以高层次人才和高技能人才为重点的各类人才建设。这是十七大提出的。要让人才发挥作用,不光海归很重要,国内人才更重要,还要对国内人才多些关心,才能更好更快的实现我国的发展。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。