[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

張英請網友一道討伐洋特首何厚鏵(图)
(博讯北京时间2008年7月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     張的電腦又遭網匪侵擊
    
    張的電腦正受到網匪侵襲衝擊,尤其是大陸匪特白天上班的時候,經常突然死機,有時反而打不開自存資料文稿,電腦顯示「另有人正在使用相同文件」盜竊;至於作者傳致媒體和友人的電郵,網絡大多發不了,退回未見收,顯然網特在阻截《何厚鏵——三重國籍的「洋人治澳」特首》的檄文發表擴散,阻擊張討伐中國最高權力機構「洋鬼子」和「賣國賊」的這團「子母彈」連鎖爆炸。
    
    ◆ 請網友一道討伐洋特首
    
    因此,討伐中國最高權力機構「洋鬼子」何厚鏵的原創義稿,祈請急公好義的網友,務必立即想方設法轉發代達,迅速捅給第四權傳媒轉截,綜合述評,多多亦善,聲援追擊!
    民主愛國,大家趕快一致行動!◇
    
    -------------------------------------------------------------
    
何厚鏵——三重國籍的「洋人治澳」特首

    
    ● 張 英 (中國之春通訊社社長)
    
    ◆中國最高權力機構裡的洋鬼子
    據中春社香港記者躋驁等日前來稿率先披露:中華人民共和國澳門特別行政區行政長官何厚鏵先生,不僅具有澳門中國籍和葡萄牙籍的雙重國籍,更有加拿大的國籍,是一位三重國籍的「洋人治澳」特首;而且何厚鏵曾是中國第六屆全國政協委員,中國第七屆全國人大代表,第八屆、第九屆、第十屆、及第十一屆全國人民代表大會常務委員會委員,混進中國最高權力機構迄今長達二十年的「洋鬼子」。
    
    張英請網友一道討伐洋特首何厚鏵
    ◆ 關於何厚鏵的葡萄牙籍問題
    眾所周知,在澳門主權與治權1999年12月20日一併回歸祖國,早先的《中葡聯合聲明》之前,凡在澳門出生的華人,均可獲得葡萄牙籍,持葡萄牙護照,這是不爭之實。何厚鏵1955年3月生於澳門,當然亦不例外。主權在民,人民最大,公眾尤其是澳門市民,有知情權和監督權。澳門掌門人何厚鏵在就任特首前後,迄今為止九年多來,從未公開聲明冇或公開宣佈已經放棄葡籍,其仍擁有葡萄牙護照,似乎毋須置疑。
    
    ◆關於何厚鏵的加拿大籍問題
    據中國官方新華社介紹其《簡歷》:何厚鏵「1969年去加拿大留學,1978年獲多倫多約克大學工商管理學士學位,1981年獲加拿大註冊會計師和特許核數師專業資格,1982年從多倫多的會計師行調到香港工作,1983年返澳門工作,任大豐銀行常務董事兼總經理。」。也就是說,何厚鏵從十四歲時的「1969年去加拿大留學」,直至「1982年從多倫多的會計師行調到香港工作」,在楓葉國就學和工作,定居生活長達十三年之久。加拿大是移民國家。按照加拿大《移民法》,凡在加國連續合法居留滿三年者,即能領取「楓葉卡」(永久居留權),並即可宣誓歸化入籍;而持有「楓葉卡」的,滿十八歲成年者,是當然的加拿大公民。不言而喻,何厚鏵在加拿大的居留期,不但足夠法定的三年,而且是十三年,大大超標!爾況其去加拿大四年之後,滿十八歲成年入籍是當然的,若非擁有加拿大國籍,豈非咄咄怪事?!
    
    ◆關於何厚鏵效忠哪國的問題
    千萬華人遍佈海外,為就學、謀生、成家立業、養兒育女和團聚等等計,歸化入籍,融入當地社會,這是普遍的正常現象,也是應該的,我們完全理解,並表示支持和祝福。但是,如若要做中國大陸、台灣、香港或澳門的政務官,甚至於如同何厚鏵那樣,做到特區最高級別的行政長官,乃至中國最高權力機構的全國人大常委,卻不向海內外華人世界和國際社會公開聲明放棄外國籍並懺悔,這就勢必涉及閣下究竟效忠哪個國家的憲政大問題。隱瞞不能永久,偽裝應當剝去。「一國两制、澳人治澳」,指無外國籍的真正澳人,而非轉化為洋人的變質澳人,這基本點確認是毫無疑義的。三重國籍的「洋人治澳」特首,欺世盜名,這不單是道德操守異化的嚴重人格問題,更嚴重的是踐踏中國《憲法》和《澳門基本法》的犯罪行為,逍遙法外,滑天下之大稽。
    
    張英請網友一道討伐洋特首何厚鏵


    
    ◆關於揭開澳門黑蓋子的問題
    姑且不談何厚鏵被指有染賭場股份,其治下澳門貧富懸殊的民生問題,也不論何厚鏵手下濫權巨貪、被終審法院判處共76項罪名27年有期徒刑的前澳門運輸工務司司長歐文龍「世紀貪汙案」,歐犯法庭坦白交代收受40項賄款十億澳門元的工務工程是「長官(何厚鏵)批出的」,目前自由媒體追查的是何特首是否具有、或已放棄雙重外國籍的焦點問題。據悉,澳門立法會民主派直選議員區锦新先生,一個多月前,致函何厚鏵先生,也質詢特首是否擁有或已放棄加拿大國籍?不知何特首是心虛膽怯不敢答復,還是對立法會不屑一顧而硬拗,竟視立法議員為無物,迄無下文。毋庸諱言,何厚鏵治下的澳門黑金政治蓋子必將揭開!
    五十多天前,馬英九總統的台灣新政府「綠卡風暴」,差一點兒讓温文爾雅的劉兆玄「道歉內閣」上任伊始垮台,曾有綠卡的部委首長公開宣佈已經放棄,並出示有關國家的司法證明,另有綠卡的駐日代表等公開聲明辭職,及國民黨立委揭露阿扁政府曾有22個部長雙重國籍,以此比綠卡更嚴重的問題來反制,危機應變總是「慢半拍」的馬政府才穩住陣腳。國民黨立委李慶安的美國籍問題,更是被鬧得沸騰,甚至被民進黨立委趕出最高廟堂,顯示民主台灣在野黨監督的威力。與此同時,不識時務的香港特別行政區行政長官曾蔭權,其任命高薪的副局長和局長助理,雙重國籍嚴重問題的事件也爆發,遭到香港立法會、媒體和廣大市民的抨擊,以至成為七一香港四萬七千人遊行示威,主題是「同一世界,同一人權,還政於民,改善民生」,遊行口號是「無民主,無問責;要普選,要監察」,討伐特首曾蔭權的訴求之一。
    
    張英請網友一道討伐洋特首何厚鏵


    
    ◆關於何厚鏵辭職下台的問題
    中國全國人大雖然是「橡皮圖章」,但畢竟是中國最高廟堂。至少,中華人民共和國《憲法》是這麼說的。何厚鏵既是澳門特首,又是全國人大常委,集立法與行政於一身,位高權重,位階高於台灣的部長,也高於香港特首,更非香港區區副局和助理可比,但其卻有多重國籍,未必完全為中國和澳門人民服務,性質更加惡劣,事態尤為嚴重,這是顯而易見的。港澳和海外有識之士,對何厚鏵外籍案,已經提出質詢,並將進一步拷問追查。「一石激起千層浪」,由此將在海內外媒體和華人社會上,引發形成新的政治風暴,何厚鏵首當其衝,勢必身陷旋渦中心。據悉,北京有關當局正在推諉,有關方面把球踢給何,讓其自己想方設法去解決問題,處理危機。本著自由報人的良知和勇氣,我們敦促何厚鏵先生:應當反省自清,立即辭職自救,而非指望中央援手,否則越描越黑,愈陷愈深。換言之,何厚鏵為自身名譽利益計,為澳門市民福祉計,也為修補北京中央政府形象計,應即主動回應而非一味躲避,一次性公開說清楚,「知過而改莫大焉」,誠懇道歉,鞠躬下台!如仍恬不知耻,再三硬拗戀棧,正當北京奧運開幕、聖火熊熊燃燒、普天同慶之際,面對中外記者羣追蹤採訪,詰問閣下的外籍案,何以自處?大概不是躲避,就是無地自容,不僅何在全球出盡怪醜,也使中國政府領導人十分難堪,並授貴國加拿大總理哈珀多了缺席京奧的口實,又使支持奧運的我們如芒刺背,更讓中華民族替何厚鏵及其後台揹上十字架。切勿再以「歐洲熄滅奧運聖火」的誣賴來混淆視聽,何生八月八日之前不辭職下野才是對京奧的最大破壞。我們急公好義,與人為善奉勸,何先生何去何從,取捨在乎一念之間,勿謂言之不預也。
    
    張英請網友一道討伐洋特首何厚鏵


    
    ◆北京有關高官必須引咎辭職
    自1964年以來,中國政府不承認華人雙重國籍。已入外國籍的諸多愛國僑領,即便其中非常親共有名的,冇一個能當上全國政協委員,更不能做全國人大代表,當然也就遑論染指全國人大常委。何厚鏵挾外國籍進入北京中樞二十年,中央高層充耳不聞,熟視無睹,踐踏中國《憲法》和《澳門基本法》,負面影響很大,應該深刻檢討。至少負責港澳事務的高官,無論是長久的「嚴重失察」,還是「蓄意包庇」迄今,均是濫權瀆職,違憲犯法,如此放肆,公然置國家利益於不顧,似有叛國之嫌,與何厚鏵案絕對切割不了,負有不能推卸的政治責任和刑事責任,按問責制,必須立即引咎辭職,以謝天下!◇
    
    (本文作者現定居荷蘭王國,中國民主運動主要領導人之一,係中國民主聯合陣線主席、中國民主黨中央委員會主席,供原創稿首發。) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 香港特首不應停留在行政官僚的思維/ 潘繼祖
  • 曾特首該如何與汪洋打交道/秦汉
  • 曾德成儲位做香港特首/王岸然
  • 特首暗戰與中共內鬥交纏/談非子
  • 温家宝要香港特首“死而后已”/凌锋
  • 中央支持特首,土共紧急转呔/凌锋
  • 特首与土共蜜月结束?/艾克思
  • 习近平今成都晤曾荫权 安排港澳特首访灾区 商支援范畴
  • 特首晤汪洋:粤港关系亲如兄弟
  • 习近平宴特首曾庆红出席
  • 胡锦涛抵达香港:下午看击剑馆,晚上特首饭局 (图)
  • 温家宝正式任命曾荫权为下任特首
  • 湯家驊對特首選舉論壇安排表失望


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。