[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国最高法院---黑/赵国霖
(博讯北京时间2008年7月27日 来稿)
     美国众议院、电视机构、报刊媒体:你们好!
    
     我叫赵国霖,布依族,现年44岁,祖籍中国贵州省贵定县人,现为美国公民。因我的合法权益受到中国最高法院和贵州省高级法院的严重侵害,在不得已的情况下,只有特致函贵处,请求你帮我给中国政府和中国最高法院写一封信,要求中国政府和司法机关依法办案,纠正错误判决,还我公证。 (博讯 boxun.com)

    情况是这样的,我于一九八九年与前妻陈云霞在中国结婚,一九九五年经中国贵州省贵阳市云岩区法院调解离婚。在我们离婚六年后的2000年6月陈云霞到中国贵州省贵阳市中级法院起诉我,要和我分割我现在的夫妻共有财产,经中国贵州省贵阳市中级法院和中国贵州省高级法院一审、终审,再一审、再终审的四次判决驳回陈云霞的上诉后,陈因不甘心,便趁着中国国家每年开“两会”期间跑到北京上访,污蔑我,假扮成一名所谓的“弱者”四处骗人,中国最高法院仅仅只因为害怕陈云霞上访就置法律于不顾对本案又一次启动再审程序,并交待贵州省高院在不开庭审理的情况下,于2007年12月按陈云霞的要求在没有任何一点法律依据的情况下违法作出(2007)黔高民再终字第1号《民事判决书》的判决,硬判我支付陈云霞做梦都想要的八百万元的不公正判决。中国贵州省高级法院的这种判决是一种赤裸裸的典型的人为的冤假错案。具体表现如下:
    一、贵州省高院不按云岩区法院(1995)云四民初字第167号民事调解书审理夫妻共有财产分割案是不公证的,是典型的冤假错案。
    我于一九八九年与前妻陈云霞在中国结婚,一九九五年经中国贵州省贵阳市云岩区法院调解离婚。离婚时已对夫妻存续期的财产进行了分割,即当时夫妻共有财产为商品房一套,小汽车两部,电话机两部,另有大约近百万元的存款(因这些存款是陈云霞保管)除此之外没有其它任何财产。离婚时为了照顾女方,我自愿让步,我只要了一辆小汽车和一部电话机,包括陈云霞保管的上百万元存款和商品房等其它全部财产留给了陈云霞。贵阳市云岩区人民法院经当庭质证、审理,并经双方签字确认上述内容是分割夫妻共有财产的真实意思表示后,并按此作出了(1995)云四民初字第167号民事调解书(见附件)。2000年陈云霞向贵阳市中级人民法院起诉我,要和我分割我现在的夫妻共有财产,并狮子大开口要我给她八百万元现金。中国贵州省贵阳市中级法院审理后认为夫妻共有财产应指夫妻存续期的共有财产,夫妻双方离婚后,各自成家之后的财产不属于原夫妻共有财产。庭审中陈云霞也提不出夫妻存续期还有什么财产没有分割的新证据,所以贵阳市中院认为我和陈云霞在云岩区法院调解离婚时双方财产已分割清楚,双方已签字确认、是双方的真实意思表示,因此驳回陈云霞的诉讼请求。在经贵阳市中院和贵州省高院的一审、终审,再一审、再终审的四次判决驳回陈云霞的诉讼后,陈因不服并多次上访,中国最高法院仅仅只因为怕陈云霞上访就置法律于不顾对本案又一次启动再审程序,并违法交待贵州省高院在没有开庭审理的情况下,于2007年12月按陈云霞的要求在没有任何一点法律依据的情况下违法作出(2007)黔高民再终字第1号《民事判决书》的判决,硬判我支付陈云霞做梦都想要的八百万元的不公正判决。贵州省高院不按云岩区法院(1995)云四民初字第167号民事调解书审理夫妻共有财产分割案,是不公证的,是典型的冤假错案。夫妻共有财产应为夫妻存续期的共有财产。我们1995年离婚1996年以后的财产怎么还能算夫妻共有财产呢?
    二.贵州省高级人民法院违法认定陈云霞向人民法院起诉没有超过诉讼时效,是没有证据的违法认定。
    我们于一九九五年五月三十一日经法院调解离婚,诉讼时效应当从一九九五年六月一日算起。事过五年后的2000年6月12日,陈才向贵阳市中级人民法院起诉,根据中国《民法通则》第一百三十五条的规定,陈的请求明显已超过法定两年的诉讼时效,关键是我们1995年离婚,1996年以后的财产怎么还能算夫妻共有财产呢?
    三、贵州省高级人民法院违法判我给陈八佰万元是没有事实依据和法律依据的、是错误的、不公证的。
    我和陈云霞在云岩区法院调解离婚时双方财产已分割清楚,双方已签字确认、是双方的真实意思表示,关键是夫妻共有财产应为夫妻存续期的共有财产,不是各自成家之后的财产仍属原夫妻共有财产。我们1995年离婚1996年以后的财产怎么还能算夫妻共有财产呢?
    贵州省高级人民法院对于陈云霞诉讼先后作出了三种判决。为什么会出现这种状况,仅仅只是因为陈云霞闹得凶,爱上访。各级人民法院害怕她上访就置法律于不顾打着维护弱势群体的旗号作出错误的判决,法院的这种判决是一种赤裸裸的典型的人为的冤假错案,有失公证。
     今天来信请求你帮我给中国政府和中国最高法院写一封信,要求中国政府和司法机关依法办案,纠正错误判决,还我公证。也请美国电视,报刊等新闻媒体帮呼吁为谢。
    
    此致
    
     赵国霖于美国
     地址:
     电话:
     2008年7月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。