[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

海归回国探亲,持旅行证小孩被派出所无故罚款
(博讯北京时间2008年7月26日 转载)
    以下文字转载自 BackHome 讨论区 发信人: nice4 (hisshosushi)

    一家三口回国探望父母的第二天,片儿警找上门,提醒我们拿美国护照的要去派出所“报道备案”,我觉得莫名其妙。因为我们是在美国是学生身份,是中国公民,小孩也持中国旅行证。但还是没敢怠慢,当天就到派出所咨询。我客气的刚自我介绍还没等说明来意,接待我的黄姓民警不由分说“刷刷刷”开了张500元罚单,要我签字交钱,我一看上面写的是被传唤来的,自愿交罚款500元。理由是我儿子是美国公民,外国人入境没有在二十四小时内向公安机关备案!!!!

     我克制自己的情绪,向民警要相关文件,表示如果他能出示相关的政策依据,我认罚,否则我将保留申辩的权利。他拿出来几张纸翻到最后一页,不允许我接过来仔细看,一直拿在手上,我只看见最后一页上写着:......罚款50-500,我问他依据什么罚我到最上限,他的回答让我愕然:"现在物价上涨了,什么都提价了."说着,递过来罚单让我签字交钱.我出离愤怒,要求见所长,得到的回答是:"你以为这派出所是你们家开的呢,想见谁就见谁?"我解释说,小孩不只有美国护照,也有中国旅行证,相当于中国护照,这意味着小孩也是中国公民,就谈不上是外国人,所以罚款没依据.他说,今天先交罚款,明天只要拿来小孩的旅行证就退款.我照办了。旁边一位女民警在我交完罚款后送我出门时对我说:"小黄脾气不好,我们都被他气哭过,您别在意,明天拿来旅行证就解决了." (博讯 boxun.com)

    第二天,我拿着小孩的旅行证到派出所找姓黄的,谁知他竟然说:"你怎么又来了?你的罚款我已经上报了,等上面批了就给你收据.这点钱对你来说连一百美金都不到,你还真好意思再来.有这时间干点什么不好?"

    我坚持要见所长,所长懒洋洋的走出来,对我说:"我上报时尽量少给你报点,三百,怎么样?上面批下来了你就省两百." 我当即表示:"没有道理的罚款一块钱也不行,这不是多少钱的问题,而是这样的罚款没道理."所长进去了就再也没出来。原以为拿来旅行证就万事大吉了,却被他们耍了!!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥运临近,北京加强外国人住宿管理(图)
  • 实拍:奥运期间北京的一些规定,包括外国人住宿规定(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。